82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 노란 사람들이 여름쿨톤이라고 자기주장하기

쿨톤병 조회수 : 2,756

딱 봐도 노란끼 확 보이는데 도대체 무슨 자신감으로 쿨톤이라고 주장하며 착용샷 떡하니 올리는지..

이젠 여름쿨톤이라고 자기주장하는 사람있으면 그냥 거릅니다.

계절별로 봄웜 여름쿨 이런거 나누는거 희대의 헛소리구요

그냥 쿨톤은 핑크톤, 웜톤은 노란톤입니다.

제가 쿨톤인데 피부에 노란색소 하나도 없어요

그리고 웜톤은 햇빛에 타면 검고 칙칙해지지만

쿨톤은 '벌겋게 익어버립니다'

절대 검게 타지 않아요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '24.10.7 9:57 AM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

쿨톤이 더 좋은거에요?

• 2. 그게
    '24.10.7 9:58 AM (1.239.xxx.246)

그렇게 화가 나시나요?
    대체 왜요?

(화 안 났는데요? 라고 하실거 같지만 그리 느껴집니다)

• 3. ㅋㅋ
    '24.10.7 9:58 AM (106.101.xxx.102)

그래서 쿨톤병이라고 있잖아요.
    근데 쿨톤이 멋있어 보이나요? 왜 우기는건지 모르겠다는..

• 4. ..
    '24.10.7 9:59 AM (118.235.xxx.16)

밝은 가을웜인데 전 제 피부 좋아하는데요.
    부심 중 쿨톤 부심은 처음이라 신선하네요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.7 9:59 AM (106.102.xxx.220)

쿨톤인게 인생 유일 업적이신 분인가 왜이래...
    명예홍인이라도 되시는지?
    저 노란끼도는데 빨갛게 익는데용 전 뭐임?

• 6. ....
    '24.10.7 10:00 AM (112.148.xxx.119)

어릴 때 벌겋게 익던 사람이
    나이드니까 거뭏하게 타는데
    그럼 톤도 바뀌는 건가요?

• 7. ㅋㅋㅋ
    '24.10.7 10:01 AM (1.177.xxx.111)

뭘 그런 걸로 사람을 걸러요?? 아 웃겨....ㅋㅋㅋ

• 8. ..
    '24.10.7 10:02 AM (118.235.xxx.16)

저 예전에 인도친구들 생각나요.
    제가 볼땐 둘다 비슷하고만 얘는 희고 본인은 까맣다고 해서 엥? 싶었는데 동양인 피부가 극과 극 아니면 비슷하죠 ㅋㅋㅋ

• 9. 원글님
    '24.10.7 10:03 AM (110.35.xxx.153)

원글님 쿨톤인데 못생겼죠?
    그냥 그럴거같은 느낌~

• 10. ....
    '24.10.7 10:04 AM (118.235.xxx.241)

엠비티아이 타령.톤타령하는 사람이야말로
    여러 사람들한테 걸러질텐데 역시 본인을 모르는군요.

• 11. ....
    '24.10.7 10:06 AM (211.218.xxx.194)

한국인중에 젤 많은게 여름 쿨톤이라고 하긴 하더라구요.

근데 남이 잘못 알고 있다고 화날건 뭐에요.

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.10.7 10:07 AM (182.215.xxx.32)

헛소리요..?
    사람마다 어울리는 톤의 차이가 있는데
    미묘한 차이를 못알아보고
    세상에 나만 옳다 싶으면 이런소리하는거..

• 13. 화나죠
    '24.10.7 10:08 AM (121.190.xxx.146)

본인이 피부빛으로 우월감을 느끼고 있는데 자기가 좋지 않게 생각하는 노란색 피부가 자기랑 똑같다고 우기니까 화나나 보죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 어차피
    '24.10.7 10:14 AM (70.106.xxx.95)

나이드니 맨얼굴에는 다 누루죽죽 하더만요
    허옇게 누렇냐 누르스름하게 누렇냐 그 차이지
    여기 글올릴정도면 적어도 사오십인데 쿨톤웜톤 뭣이 중해요

• 15. 저는
    '24.10.7 10:14 AM (67.160.xxx.104)

저는 얼굴 하얗지 않고 당연히 웜톤인줄 알았는데 색깔 카드 얼굴에 대보면 쿨톤 색깔을 대면 얼굴이 확 살고 밝아보이고 웜톤 색깔을 대면 어둡고 칙칙해보이더라고요. 얼굴 하얀 재 동생은ㅊ웜톤 색깔을 갖다 대면 얼굴이 화사해보이고 쿨톤 색깔을 갖다 대면 오히려 얼굴이 죽어보이고요. 쿨톤 웜톤은 얼굴색이 잩고 밝으@ 것과 상관ㅊ없는 듯 해요.

• 16.
    '24.10.7 10:16 AM (219.248.xxx.213)

저 하얀피부인데요 피부보면 다들 한마디합니다
    근데 노란끼있는 하얀피부에요
    파스텔톤 잘어울리는 여름쿨톤 라이트입니다
    흑인도 쿨톤일수있어요
    노란피부도 쿨톤일수있어요
    그리고 우리나라 사람들 여름쿨톤이 많대요
    제 남편도 저보다 어두운 노란피부인데ᆢ여름쿨톤이구요
    제 아이는 저 닮아 하얗고 피부좋은데ᆢ아무래도 어리니까 피부가 저보다 밝은데ᆢ여름쿨톤이에요
    그리고 전 봄웜되고싶어요
    봄웜이 색 스펙트럼이 넓어요
    수지도 뾰얗고 피부좋은데ᆢ봄웜입니다

• 17.
    '24.10.7 10:17 AM (219.248.xxx.213)

그리고 까마잡잡한
    혜리ᆢ도 여름쿨톤이에요

• 18. ..
    '24.10.7 10:19 AM (106.101.xxx.20)

뭘 또 그런걸로 사람을 거를것까지야..ㅋㅋ

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.10.7 10:20 AM (182.215.xxx.32)

제 지인도 노리끼리해서 당연 웜톤인줄 알았는데
    웜톤입으면 얼굴이 확 죽어요
    피부톤만으로 몰라요
    옷을 대봐야 압니다

• 20.
    '24.10.7 10:31 AM (211.234.xxx.15)

쿨톤은 쿨톤일뿐
    까무죽주구리한 쿨톤도 있더만 무슨 피부톤에 부심인지

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.10.7 10:33 AM (119.196.xxx.115)

원글도 쿨톤병걸리심

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.7 10:35 AM (124.50.xxx.63)

닉조차 쿨톤병 ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '24.10.7 10:36 AM (1.235.xxx.28)

쿨톤 부심은 고등학교 졸업할때 버리셔야해요.

• 24. 아이고야
    '24.10.7 10:36 AM (110.15.xxx.45)

흥분하신 글 보니 너무 웃겨요
    쿨톤이 좋은거예요?

• 25. ..
    '24.10.7 10:46 AM (114.205.xxx.179)

쿨톤이 뭐라고 ㅎ ㅎ
    저 겨울쿨톤인데 피부 까무잡잡하고 잡티많고 붉고 총체적난국입니다.
    쿨톤에 왠? 부심?
    아마도 본인 피부가 쿨톤이신데 고우신가봅니다.

• 26. ㅋㅋ
    '24.10.7 11:19 AM (125.181.xxx.149)

쿨톤병보다 중증인 쿨톤부심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 27. 한심
    '24.10.7 11:52 AM (223.39.xxx.229)

황인종이
    얼굴에 노란끼가 하나도 없을 수 있겠어요??

• 28. ㄴㄴ
    '24.10.7 12:14 PM (175.223.xxx.203)

저 노란피부인데
    윔톤입으면 노인같이 칙칙

• 29. 진짜
    '24.10.7 1:53 PM (92.173.xxx.26)

무식하면 용감하다더니
    노란색소 가득한 쿨톤이 얼마나 많은데

• 30. 아니예요
    '24.10.7 2:32 PM (221.151.xxx.33)

노란쿨톤 많아요 ...답답...

• 31. ...
    '24.10.7 2:32 PM (61.83.xxx.56)

연예인도 이영애빼곤 쿨톤 거의 못본것같아요.