82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동밥용기 뭐 쓰세요?

^^ 조회수 : 2,170

전기밥솥 있지만 사용 안하고 압력밥솥을 사용하고 있어요.

그때그때 밥해먹는 게 좋았는데 요즘 좀 귀찮아져서 2~3끼 먹을 밥을 냉장, 냉동해놓고 먹으니 편하고 좋더라구요. 그런데, 내열유리용기가 자꾸 깨져 버리네요.

냉동실에서 꺼내서 찬기 빼고 전자렌지 돌리고 충격 가지 않게 살살 사용하는데도 냉동실에서 얼면서 깨질 때도 있고 살짝만 부딪쳐도 금이 가버리구요.

남편은 예전부터 즉석밥을 많이 사놓자고 하지만 플라스틱 용기 좋을 리가 없고 플라스틱 쓰레기 나오는게 싫어서 내열용기에 사용했었는데, 아무래도 용기를 바꾸어야 할까봐요.

실리콘 용기, 트라이탄용기도 있고 다 있는 그곳에서 파는 말랑핏? 뭐 그런 것도 있고 다양하게 있는데 어떤 게 좋을까요?

집에 본*용기 1/2 용기가 여러 개 있는데 이걸 써볼까요?

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.6 7:32 PM (39.118.xxx.199)

락앤락 도자기 밥용기요.
    유리보다 좋아요.

• 2. 저는
    '24.10.6 7:33 PM (183.100.xxx.90)

스텐 락앤락에 얼려서. 먹을때는 사기그릇에 옮겨 렌지 2분 돌려요

• 3. ooooo
    '24.10.6 7:34 PM (211.243.xxx.169)

락앤락 유리요

• 4. ..
    '24.10.6 7:36 PM (211.44.xxx.118)

락앤락 유리밥용기 깨진적 없어요.

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.10.6 7:36 PM (58.148.xxx.3)

글라스락 유리용기요

• 6.
    '24.10.6 7:41 PM (210.99.xxx.80)

저도 락앤락 유리.. 뚜껑은 실리콘인 네모난 거 쓰고 있는데 안 깨지던데요. 이건 예전 꺼라... 요새는 동그란 것도 있던데. 어쨌든 한 개도 안 깨졌어요. 저는 냉동실 안 넣거든요.
    밥 얼리지 않아도 됩니다. 냉장으로 일주일도 괜찮아요. 아마 그릇이 냉동실에 있었으면 더 잘 깨질 거 같아요.

• 7. ooooo
    '24.10.6 7:44 PM (211.243.xxx.169)

락앤락 유리 딱 햇반 모양이에요
    납작하게 펴담아야 데울 때 유리한 원리 이용

이름이 락앤락 바로 한끼

• 8. 음님 처럼
    '24.10.6 7:45 PM (211.241.xxx.107)

같은거 사용해요
    냉동 안 해도 됩니다
    일주일은 괜찮아요
    일주일분을 밥하는건 아니고 2~3일 정도 먹을거 하지만
    외식이 잦으면 일주일은 가더라구요

• 9. ooooo
    '24.10.6 7:46 PM (211.243.xxx.169)

10년 넘게 밥솥 보온용으로 안 쓰고 있어요
    냉동했다가 데우면 새 밥입니다.

• 10. ..
    '24.10.6 7:49 PM (223.38.xxx.5) - 삭제된댓글

저는 뚜껑까지 스텐으로 된 큰용기에
    밥 넣어요 다음날 먹을 건 포트메리온 밥 그릇에 소분해 두꺼운 사기 덮어 냉장실에 넣어 먹어요
    밥은 2~3일에 한번 해먹어요
    스텐용기에서 밥 퍼 밥솥에 넣고 2시간 보온해 아침 점심 먹거나
    포트메리온 밥그릇에 두꺼운 사기 덮어 전자렌지 돌리거나

• 11. ..
    '24.10.6 7:52 PM (223.38.xxx.5)

저는 뚜껑까지 스텐으로 된 큰용기에
    갓 지은밥 넣어 식혀요 다음날 먹을 건 포트메리온 밥 그릇에 넣고 두꺼운 사기 덮어요 냉장실에만 밥 넣어요 밥은 2~3일에 한번 해먹어요
    그때그때 먹을 거누스텐용기에서 퍼 밥솥에 넣고 2시간 보온해 아침 점심 먹거나
    포트메리온 밥그릇채 두꺼운 사기뚜껑 덮어 전자렌지 돌리거나

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.6 7:58 PM (210.178.xxx.120)

전 실리콘 밥용기 쓰는데 이게 제일 좋은것 같아요.
    전 유리용기 다 깨먹었어요 ㅠㅠ

• 13. 냉동
    '24.10.6 8:01 PM (211.250.xxx.132)

일주일 안에 거의 먹잖아요
    냉장실 자리 없다면 모를까 적당한 용기에 담아 냉장실에 둬도 됩니다.
    왜 밥을 굳이 냉동해야할까, 한달씩 둘 것도 아닌데 한번 생각해보세요.

• 14. ooooo
    '24.10.6 8:07 PM (211.243.xxx.169)

냉동하는 사람인데요, 냉장실 말라요

저는 3,4일 이상 보관하는 경우도 흔하구요.
    남은 밥이 모자랄 땐 새 밥 하게 되는데
    그럼 더 길어지구요.

냉장실에선 냄새도 흡수

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.6 8:13 PM (39.117.xxx.171)

유리에 실리콘뚜껑 냉동밥용기요

• 16. 건강
    '24.10.6 8:18 PM (210.117.xxx.111)

본죽 2개로 나눠주는
    작은통이
    제일 편하긴 했어요~

• 17.
    '24.10.6 8:24 PM (121.167.xxx.120)

락앤락 유리 밥용기요
    뚜껑은 프라스틱이예요
    냉장보관 했다가 렌즈에 돌려요
    오래 사용했는데 안 깨져요

• 18. 하푸
    '24.10.6 8:39 PM (121.160.xxx.78)

유리 좋지만 냉동했다 바로 전자렌지 돌리면 깨질까봐 무서워서 플라스틱 햇반 그릇처럼 생긴 보관 용기 써요. 그게 제일 좋더라구요.

• 19. ...
    '24.10.6 8:44 PM (1.241.xxx.131)

저도 첫댓글분처럼 락앤락 도자기용기요
    도자기라 데우고 바로 식탁에 내도 밥그릇같아 좋아요
    대신 가격은 똑같은 모양 유리보다는 좀 더 비싼듯

• 20. 락앤락 도자기
    '24.10.6 9:20 PM (219.255.xxx.120)

이보다 더 좋은게 있겠나 싶을정도

• 21. ooooo
    '24.10.6 9:37 PM (211.243.xxx.169)

렌즈 아니고 렌지요 렌지!!! 아악

• 22. ㅇㅇ
    '24.10.6 9:51 PM (14.138.xxx.139)

렌즈 아니고 렌지요 렌지!!! 아악2222222222

ㅋㅋㅋ

• 23. 락앤락
    '24.10.6 10:14 PM (210.223.xxx.97)

도자기,유리 두가지 다 사용해요.
    뚜껑은 같으니 가족의 밥 취향에 따라 두가지 분리해서 사용해요.

• 24. 리기
    '24.10.6 11:15 PM (125.183.xxx.186)

10년전 리바트 매장에서 개당 2만원씩 주고 샀던 실리콘용기 아주 잘 쓰고있어요

• 25. 락락
    '24.10.7 12:51 AM (112.157.xxx.2)

유리용기 열개 사들였어요

• 26. ..
    '24.10.7 2:04 AM (39.119.xxx.49) - 삭제된댓글

락앤락 용기
    처음 써봤는데 강추!!!

• 27. ..
    '24.10.7 2:04 AM (39.119.xxx.49)

락앤락 냉동밥용기
    처음 써봤는데 강추!!!

• 28. **
    '24.10.7 11:53 AM (182.231.xxx.138) - 삭제된댓글

락앤락 바로한끼 추천해요~
    햇반모양처럼 생긴 유기그릇+실리콘뚜껑이에요
    4~5년 된것 같은데 6개 사서 아직 멀쩡합니다
    올해산 락앤락 사각모양은 벌써 뚜껑쪽 유리라인이 3개나 깨쪄서 버렸어요
    냉동실에 밥해서 넣어놓고 전자렌지에 바로 데워서 먹기 좋아요
    전기압력밥솥 안쓴지 2년 넘었어요.

락앤락 도자기모양도 사고 싶은데
    햇반모양이 속도 보이고 겹쳐서 올려놓기에도 편해요~

• 29. **
    '24.10.7 11:54 AM (182.231.xxx.138) - 삭제된댓글

햇반모양처럼 생긴 유리그릇+실리콘뚜껑이에요
    전자렌지에서 꺼낼서 손잡이쪽에 실리콘이 있어서 편리합니다.
    올해산 락앤락 사각모양은 벌써 뚜껑쪽 유리라인이 3개나 깨쪄서 버렸어요
    냉동실에 밥해서 넣어놓고 전자렌지에 바로 데워서 먹기 좋아요

• 30. **
    '24.10.7 11:54 AM (182.231.xxx.138)

햇반모양처럼 생긴 유리그릇+실리콘뚜껑이에요
    전자렌지에서 꺼낼때 손잡이쪽에 실리콘이 있어서 편리합니다.