82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증 극복법 알려주세요

외톨이 조회수 : 3,005

우울증이 심하게 몰려오고 있어요

가족도없고  친구도 없고 돈도 없고  직장도 없는상태입니다

간간히 알바하는정도.

직장다니는동안  스트레스가 많았어요.

나이어린  직원들이 얼마나 못되게 구는지...

아직도 문득문득 떠오르면 홧병이 날정도에요

여러가지로 우울하고 무기력해지네요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.6 10:36 AM (223.38.xxx.72)

정신과 가서 상태 얘기하고 약 먹는거요. 근데 뭔가 상황이 나아지거나 내가 편한 상태로 셋팅이 되면 좀 나아지기도 해요. 그리고 무엇보다 중요한 건 어렵긴 하지만 내 생각을 고쳐먹는 거에요.

• 2. 모란
    '24.10.6 10:37 AM (118.34.xxx.183)

저도 견디다 견디다 안되겠어서 약타왔어요 약드세요

• 3. 경험자
    '24.10.6 10:45 AM (1.226.xxx.74)

병원 가서 약 드시고....
    운동하세요.
    간단하게 , 달리기라도 5분정도 꾸준히 하세요.
    단백질 음식과 야채 도 잘드시고...

• 4. 아무것도 없다면
    '24.10.6 10:47 AM (183.97.xxx.35)

살아가는게 너무 어려울거 같네요

어느 하늘아래 있건
    나를 걱정해주는 사람이 있다면 힘이될텐데..

화가 많이 쌓여서 우울증이 온걸지도 모르니까
    한동안 인간은 피하고 자연과 음악만으로 살아보는게 어떨지..

지금까지 해왔던 습성을 과감히 끊고 정 반대로 해보는것도 ..

• 5. ...
    '24.10.6 10:51 AM (183.98.xxx.142)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3837025
    호흡 하시면서 우울감을 관찰해보세요.
    하루하루 과거와의 거리두기가 되어갑니다.

• 6. 약이
    '24.10.6 10:59 AM (210.100.xxx.74)

가장 효과가 좋죠.
    그 다음이 햇빛 쬐며 걷는 겁니다.
    무조건 낮에 나가서 걸으시기를!

• 7. 약이 222
    '24.10.6 11:03 AM (121.169.xxx.192)

너무 힘드시면 약 처방 받아서 드세요.
    하루 1시간 이상 꼭 햇볕 쬐며 걷는거 효과좋아요. 수면에도 좋구요.
    씻고 나가서 걷다보면 잡념이 사라집니다.
    하루 일과 루틴대로 생활하기

• 8.
    '24.10.6 11:04 AM (223.62.xxx.5)

샤워하시고
    걷기 운동하세요

그리고 병원 약도 드시는거 추천요

• 9. 00
    '24.10.6 11:08 AM (211.209.xxx.130)

공기 좋은 나무가 많은 길을 햇빛 보며 산책하세요.
    나뭇잎과 새소리 햇빛에 비치는 자연의
    아름다운 풍경을 느끼고
    마침 계절이 야외에서 보내기 좋은 시기이니
    집보다 밖에서 시간을 많이 보내보세요

• 10. 제발
    '24.10.6 11:11 AM (211.218.xxx.115)

약 드세요. 약드시면 좋아지는게 우울증이예요.
    본인 호르몬 문제로 스트레스 극복이 일반인들 보다 어렵다면 약이 극복에 도움을 줄수 있어요.
    오르막길에서 뒤에서 수레를 밀어주는거(약)로 한결 스트레스 회복성이 올라가요.

• 11. ㅡㅡ
    '24.10.6 11:14 AM (223.38.xxx.212)

우울증에는 사람과의 대화가 가장 좋아요
    그래서 정신과 상담이
    그 의사에게 속얘기를
    털어놓는 것 만으로도 힐링이 되는 거죠

가족,친구들과는 정부 절연하신건가요?

• 12. 일단
    '24.10.6 11:35 AM (211.114.xxx.107)

병원가서 약을 드시는게 제일 좋구요.

가벼운 산책이라도 꾸준히 해보세요. 그리고 몰두할만한 취미가 있는것도 좋습니다.

저는 책읽는 것과 손으로 뭔가를 하는걸 좋아했는데 책은 시력이 떨어지면서 읽지않게 되었고, 손으로 만드는 것은 교류하는 사람이 없다보니 선물해 줄 사람도 없고 집에 쌓이기만 해서 그만두었어요.

지금은 식물 가꾸기와 인터넷 게임을 하고 있는데 우울감 극복에 많은 도움이 된 것 같아요. 예전엔 아무것도 하기싫어 하루종일 잠만 잤는데 지금은 산책도 나가고 게임 방송도 보고, 게임하면서 여러 사람들과 채팅으로 이야기도 나누면서 시간을 보내고 있습니다.

• 13. 언니
    '24.10.6 12:29 PM (218.38.xxx.108)

언니 나도 사회생활하면서 상처 많이 받았어
    진짜 못되처먹은애들 너무 많고 어리다고 착한거 전혀 없더라 더 영악하면 모를까
    회사 그만둬서 걱정되고 우울하겠지만
    그만둔건 정말 잘했어!나도 그만두고 이제 숨이 쉬어져

우울할때는 내가 이제 그회사에 없다는것만 생각해두 너무 다행이라고 생각이 들더라. 그리고 다시 과거로 돌아가도 선택은 똑같을거라는거 잊지말고. 친구 가족없어도 잘살수있어
    하루하루 우울할때도 있고 행복할때도 있지만. 아주 조금씩 나아지고 있다는것을 생각하면서 힘내 자신을 제일 잘 챙기는게 자신이어야해
    .잠시 쉬어가는동안 언니를 위해 할수 있는 노력(운동,취미,햇빛보기,소확행)들 원없이 했으면 좋겠어

• 14.
    '24.10.6 1:01 PM (39.7.xxx.90)

약 처방해 드시고 노가다(쿠팡이나 물류)가 최고예요. 식당은 너무 힘들구요. 쿠팡은 알바로 할 수 있으니 취업부담도 없구요

• 15. ㅇㅇ
    '24.10.6 1:29 PM (182.161.xxx.233)

땀나는 운동
    밤에 잘자기
    밥잘먹기
    잘싸기
    햇빛보기

• 16. ..
    '24.10.6 3:35 PM (58.232.xxx.144) - 삭제된댓글

나자신을 위해서 조그만 선물을 사거나, 맛있는 음식을 드시고,예쁜공원을 산책하세요.
    친구도 만드시고, 좋은 직장도 들어갈것이며,돈도 많이벌고,가족도 생길것이라고 노트나 휴대폰 메모장에 쓰시고 자신을 먼저 위로해주세요.
    내가 생각하고 말하고,글로 쓰는 대로 실현될거예요.
    유재석도 예전에 예능에서 한 말이예요
    말하는 대로 된다고..

• 17. ..
    '24.10.6 3:36 PM (58.232.xxx.144)

나자신을 위해서 조그만 선물을 사거나, 맛있는 음식을 드시고,예쁜공원을 산책하세요.
    친구도 만들고, 좋은 직장도 들어갈것이며,돈도 많이벌고,가족도 생길것이라고 노트나 휴대폰 메모장에 쓰시고 자신을 먼저 위로해주세요.
    내가 생각하고 말하고,글로 쓰는 대로 실현될거예요.
    유재석도 예전에 예능에서 한 말이예요
    말하는 대로 된다고..