82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵 취미인 분들 만든 빵 별로면 버리나요?

.. 조회수 : 2,638

오늘 만든 빵

모양이나 상태 다 좋은데

토핑이 잘못되서 ... (양파토핑이 매워요 ㅠㅠ)

버릴까 해요.....;;;

(원래 미련없는 성격인데 망설여 지네요)

상태가 너무 맛있어 보여서

버리려니 죄책감이 밀려오는데

빵 취미인 분들

그동안 빵 많이 버린거 맞죠?

그렇죠??

네..

저도 버릴라구요 ㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토핑만
    '24.10.4 11:05 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

거더내서 카랴멜화하고 빵은 드시면 안되나요? 돌덩어리된거 아니면 못버려요. 아까워요~~~~

• 2. ....
    '24.10.4 11:07 PM (221.140.xxx.8)

마늘 빵을 해먹는다
    러스크를 해먹는다

• 3.
    '24.10.4 11:09 PM (223.38.xxx.190)

만든건 잘 못버리겠더라고요 ㅎ

• 4.
    '24.10.4 11:09 PM (211.106.xxx.200) - 삭제된댓글

헉…
    아 버리는 거군요 ..!!!!!!

버릴려다 다시 주어 담아둠 ㅋ;;;;;,

• 5.
    '24.10.4 11:10 PM (211.106.xxx.200)

헉…
    안 버리는 거군요 ..!!!!!!

버릴려다 다시 주어 담아둠 ㅋ;;;;;,

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.4 11:11 PM (172.226.xxx.44)

전 버려요 내가 쓰래기통이 아니라~

• 7. 바람소리2
    '24.10.4 11:13 PM (114.204.xxx.203)

그래서 안만들어요

• 8. ...
    '24.10.4 11:26 PM (211.202.xxx.120)

그냥 두면 야금야금 다 먹게 되던데요 막 구웠을때보다 약간 둔후 먹어보면 맛이 또 괜찮기도하고 더 맛있기도해요 며칠동안 안먹으면 그때 버려요

• 9. 일단
    '24.10.4 11:30 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

슬라이스해서 냉동하겠어요. 안되면 크루통으로라도 쓸래요

• 10. ..
    '24.10.4 11:33 PM (211.208.xxx.199)

맛없는거 억지로 먹어 살찌우는건 미련한거에요.
    세상 맛난것을 다 못먹고 가는 인생인데
    맛없는것에 집착하지 맙시다.
    둬도 어차피 먹는걸 미루다미루다 상할걸요.

• 11. 미련하다네
    '24.10.4 11:53 PM (59.7.xxx.113)

이러니 덧글 달지 말아야지
    미련하다니요!

• 12. 그냥
    '24.10.5 12:24 AM (211.211.xxx.168)

토핑 걷어 내고, 마늘이랑 버터 섞은거 잘라서 다시 오븐에 구워서 마늘빵으로 승화시키시거나 치즈빵으로 씅화시키시면 어떨까요?

• 13. 완벽
    '24.10.5 12:52 AM (118.35.xxx.89)

아무리 전문가더라 그날 그날 완성품 품질 차이 날거예요
    양파 매우면 냉동실에 넣어두고 데워드실때 오븐에 데우면 달아질거 같아요

• 14. 10
    '24.10.5 12:58 AM (125.138.xxx.178)

아쉬움에 보관해도 안 먹어져요. 눈 딱 감고 버리시던지 아님 윗님처럼 마늘빵이나 피자빵으로 업그레이드 시키면 좋을 것 같네요

• 15. 안 버리죠
    '24.10.5 7:45 AM (223.62.xxx.212)

주사위 모양으로 잘라서 냉동에 뒀다가 팬에 살짝 볶듯이 구워서 스프 등에 얹거나 샐러드에 넣거나,
    길쭉하게 잘라 양파스프나 마늘스프 만들때 넣거나

• 16.
    '24.10.5 2:56 PM (110.70.xxx.54)

네넹
    냉동실에 넣어놨던 거

덕분에 꺼내서
    렌지에 살짝 돌리고
    오븐에 구우니
    양파가 푹 익어 나아요
    문제는 이 양파 원래 맛없는 양판지 익어도 무맛 ㅜㅜ

케첩 좀 뿌려서 아침으로 그럭저럭 먹었어요

이제 달콤한 토핑이나 소 넣고 해야 겠어요