82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 종로나 동대문에 닭한마리

... 조회수 : 1,572

볼일이 있어 오랜만에 서울 상경하는데

누가 맛있다고 했던 닭한마리 먹어보려고 합니다.

포털에서 검색해보니까 음식점은 많은데

초행이라 어디가 맛있는지 모르겠어요.

닭한마리 드셔본 가게들중 괜찮은 곳 추천부탁드립니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종로는
    '24.10.4 10:55 PM (14.39.xxx.179)

종로구청옆 두산위브앞 백부장집요
    회사 다닐때 엄청갔었는데 조만간 가봐야겠어요

• 2.
    '24.10.4 10:55 PM (118.235.xxx.38)

백부장집 유명
    딱 종각에 있슈

• 3.
    '24.10.4 11:00 PM (211.106.xxx.200)

동대문은 진옥화가세요

사실 맛이 비슷한데
    지방에서 오신 거니
    유명 맛집 가세요

• 4. 닭한마리
    '24.10.4 11:13 PM (211.234.xxx.114)

종로 백부장집 동대문 진옥화 메모합니다
    종로나 동대문 이외도 괜찮습니다

• 5.
    '24.10.4 11:18 PM (211.217.xxx.96)

저는 비추요
    드시면 후회하실거에요

• 6. Mmm
    '24.10.4 11:22 PM (122.45.xxx.55)

백부장집도 괜챦았고 종로4가 세운상가 오른쪽 계림 닭도리탕도 추천해요. 5-6가 사이 닭한마리도 좋았는데 상호를 모르겠네요.

• 7. 그냥그래요
    '24.10.4 11:30 PM (124.51.xxx.231)

맹물에 닭삶은 후 사리넣어 먹는 맛이에요
    다른 맛난거 드세요

• 8. 헬로귀티
    '24.10.4 11:41 PM (118.235.xxx.38)

볼일 어디서 보시는데요?
    메뉴 추천해드립니다~~~~

• 9. ...
    '24.10.5 12:18 AM (221.151.xxx.109)

밍밍한 맛을 좋아하는 분 아니면 그다지 맛없어요
    진옥화는 갔다가 그게 칼국수인가요;;
    납작고무줄인줄...

• 10. ...
    '24.10.5 1:37 AM (61.79.xxx.23)

동대문 진옥화 유명하죠
    일본사람들 항상 줄서있어요

• 11. 도심은 아니고
    '24.10.5 7:59 AM (125.129.xxx.149)

뜬금없는곳이지만
    답십리 장원닭한마리.. 다른데 가본사람들도 인정하는 맛집입니다

• 12. 가격이 많이오름.
    '24.10.5 8:59 AM (175.124.xxx.117)

예전에는 가성비로 먹었는데 얼마전에 갔더니 가격이 너무 많이 올라서
    깜짝 놀랐어요.
    진옥화가 유명하고 거기 사람 많으면 옆에 명동시조닭한마리도 괜찮아요.

• 13. ㅣㅣㅣ
    '24.10.5 10:17 AM (211.241.xxx.222)

며칠전 동대문 갔다가 닭한마리
    먹으러 갔는데 진옫화는 사람줄이 너무 길어요. 전에 거게갔을때는 돗대기 시장이고 외국인줄길고 맛도 그냥저냥. 간격좁고 덥고 직원들도 외국인 많은데 불친절.. 기존곳이니 자신있게 추천안해요.
    동행이 그거 먹고싶어해서 일정상 옆집을 갔는데 베싸서 그런지 부추도 안쓰고 양배추 넣게 하더라구요.
    그냥 맛있는데 다른곳 가서 드세요. 진짜 맛있게 먹었다 하는집은 신천(잠실새내)인데 간지 꽤 되서 어디가시라고는 못하겠네요. 하지만 동대문은 그돈내고 가는건 말리고 싶어요. 비싸도 잘먹았다 하는집이었음 추천했을거예요.

• 14. ㅣㅣㅣ
    '24.10.5 10:18 AM (211.241.xxx.222)

기존곳이니 -> 가본곳이니
    오타수정합니다.