82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 화장법 쿠션쓰시나요?

... 조회수 : 2,615

매일 화장 안합니다

일 있을때만 화장하는데 

피부가 좀 예민한 편이긴해요

화장솜씨가 좋거나 하는편도 아니라서

그냥 로션 바르고 쿠션 두드리고

파우더 브러시로 마무리 끝입니다

눈 옆 주름 같은건 거의 없는데

자세히 보면 이마에 잔주름있고 

입가주름에 화장이 뭉쳐있기도해서 

파운데이션 사용이 꺼려져요

50대분들 화장법이 어떻게 되시나요?

참고할만한 사용중이신 괜찮은 제품이나 

화장 배울만한 유튜브 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠션이
    '24.10.4 2:57 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

더 심하게 얼굴 떡지지않나. 얇게먹는 쿠션은 없던대요.

• 2. 해니 뷰티
    '24.10.4 2:58 PM (125.132.xxx.178)

https://youtu.be/c9lSpNHN7ng?si=HGVTmJoVEfAAIkAY

해니 뷰티
    저 이 분 영상보고 도움많이 받았어요.

• 3. sstt
    '24.10.4 2:58 PM (106.243.xxx.5)

쿠션이 바르기만 편하지 파데가 더 섬세하게 먹히긴 하죠. 아르마니 파데 추천합니다

• 4. ...
    '24.10.4 2:59 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

메이크업하시는분 조언대로
    스폰지로 한번만 찍어서
    여러번 두드리니 쿠션이 나았어요
    파운데이션은 로션같은걸 섞어바르니
    납작붓으로 덜 뭉치긴하던데
    번거로와서요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.4 3:00 PM (222.233.xxx.216) - 삭제된댓글

홍스 메이크유플레이
    https://youtu.be/QMRceGQfNiE?si=GmIB4pKwkWjtKzaV
    주부들 많이 국독하는 메이크업아티스트 채널. 추천합니다.

• 6. ...
    '24.10.4 3:00 PM (112.171.xxx.25)

메이크업하시는분 조언대로
    스폰지로 한번만 찍어서
    여러번 두드리니 쿠션이 나았어요
    파운데이션은 로션같은걸 섞어
    납작붓으로 바르니 덜 뭉치긴하던데
    번거로와서요

• 7. ...
    '24.10.4 3:01 PM (112.171.xxx.25)

아르마니 말고 좀 가성비 제품 없을까요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.4 3:02 PM (222.233.xxx.216)

https://youtu.be/QMRceGQfNiE?si=GmIB4pKwkWjtKzaV
    홍스 메이크업플레이 중년 화장 추천해요

• 9. ..
    '24.10.4 3:07 PM (112.151.xxx.75)

가성비 따졌다가 어중간한 돈 만 날리고 그냥 명품 쓰고있어요
    붓 스파츌러 물방울모양스펀지 등등 돌아가며 써요

• 10.
    '24.10.4 3:17 PM (110.70.xxx.79)

아르마니 파데를 바르고
    쿠션을 가볍게 하세요
    50대에 뭔 파우더로 마무리를 합니까?????
    쿠션 중에 색감 진하게 표현 안되고 커버력 없고
    촉촉 윤기만 주는 거 있거든요
    그런 더 하세요

• 11. 위에 머래
    '24.10.4 3:20 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

파운데이션 얇게 바르고나서 바비브라운 휘니시 파우더로 마무리 해보세요. 투명화장 됩니다.
    파운데이션에 또 쿠션을 바르라니. 중국화장법 같네요.

• 12. 헐헐헐
    '24.10.4 3:29 PM (121.54.xxx.39)

위에 파데한 후에 쿠션 바르라는 분은 중국인이신가요?
    파에 후 파우더를 하지 무슨 쿠션을 발라요????
    이상한 사람일쎄...

• 13. 중국인아님 ㅎㅎ
    '24.10.4 3:36 PM (112.165.xxx.165)

저는 건성이라 파운데이션하고 파우더하면 건조한 얼굴에 잔주름이 너무 잘보여서 윤기나는 쿠션으로 마무리해요.
    뽀송한거보다 번들거리는게 잔주름이 덜보여요

• 14. 경극
    '24.10.4 3:36 PM (223.38.xxx.138)

중국화장법 ㅋㅋ

• 15. 저는
    '24.10.4 3:37 PM (203.81.xxx.29)

스킨커버나 트윈케익같은 제품이 좋아요
    쿠션은 바르고 난 직후나 좋지 좀지나면 떡지고
    주름더 더 도드라져요
    허옇고 번들거리고 그래서 좀 싫어요

그런데 쿠션이 대세인지(더블쿠션은 잘 나오지도않음)
    스킨커버나 트윈케익은 점점 없어지는거 같아요 잘 안나와요 ㅜㅜ

• 16. ...
    '24.10.4 3:37 PM (1.177.xxx.111)

쿠션을 두드리라고 하는데 부드럽게 살살 펴서 문질러 바르면 얇게 고르게 잘 발려요.
    그 다음에 가볍게 두드리세요.
    쿠션이나 파운데이션 두껍게 발리면 훨씬 나이 들어 보이고 주름도 돋보여요.

• 17. ..
    '24.10.4 3:39 PM (185.69.xxx.184)

화장 자주 안하니 비비크림이 쵝오에요. 쿠션은 마르고 유통기간 짧으니 자주 교체안하면 안쓰는게 나아요.

• 18. 톤업
    '24.10.4 3:55 PM (117.111.xxx.70)

베이스만 손으로 발라요

• 19. 아이고...
    '24.10.4 4:17 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

이상한 사람들만 조언하는것 같아요. 원글님 여기서 조언받을 댓글 하나 없어요.
    스킨커버 트윈케잌이라니.
    건성이라고 파운데ㅣ션에 쿠션을 쓰라고하지않나.

• 20. as
    '24.10.4 5:10 PM (14.53.xxx.152)

첫댓님 해니 뷰티 소개해주셔서 감사해요
    보니까 유용하네요

• 21. 쿠션
    '24.10.4 6:17 PM (39.7.xxx.216)

저도 쿠션보다 그냥 파데 발라요 아주 얇게
    급할때는 썬크림이랑 섞어바르고요.
    쿠션은 왠지 끈적한 느낌이고 번들번들..너무 양이 적어서
    리필 자주 사야돼서 짜증..