82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라이브 친구 찾아볼까 오픈카톡을 해봤는데

ㅡㅡ 조회수 : 1,699

막히지 않는 시원한 도로 달리는 것 좋아하거든요

밤드라이브도 그렇고

혼자 드라이브보다 친구가 있으면 해서

오픈카톡에 지역, 드라이브, 여자 검색해보니,

죄다 여자는 차 없는 사람 환영~  이러고 있네요

ㅋㅋㅋ

내가 별종인가봐요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 거
    '24.10.4 9:50 AM (121.162.xxx.234)

하지 마셨으면 ㅜ
    어떤 사람이 나올줄 알구요

• 2. ㅡㅡ
    '24.10.4 10:02 AM (211.243.xxx.169)

당근 저는
    각자 차몰고 만나는 여자사람 생각했죠

순진한건지 멍청한건지 그러해요 ㅋ

• 3. ???
    '24.10.4 10:03 AM (172.226.xxx.45)

드라이브 친구를 오픈톡방에서? ㅎㅎㅎ

• 4. ㅡㅡ
    '24.10.4 10:04 AM (211.243.xxx.169)

비웃지 말고 답을 주고 가시던가

• 5. . .
    '24.10.4 10:13 AM (58.79.xxx.33)

별종이라기보단 안전불감증이에요. ㅜㅜ. 님이 생각하는대로 여자분이랑 드라이브동행하다가 그 여자가 미리 어떤 계획세워놓고 일벌릴수도 있어요.. 제가 드라마나 영화를 많이 봤나봐요.
    모르는 사람은 외부랑 단절된 공간에 단둘이 있으면 위험하다고 생각해요.

• 6. . .
    '24.10.4 10:15 AM (58.79.xxx.33)

보통은 동네친구랑 다니죠.. 동네친구를 만나세요.. 운동같이하거나 문화센타다니면서 지인이나 친구를 만들죠.. 그것도 요즘은 몇달동안 눈인사만 하고 서로 견주어보고 그 중에 몇명하고 친해지기도 하죠.. 코로나 이후로 모임이란 거 자체를 안하던데요.

• 7. ㅡㅡ
    '24.10.4 10:16 AM (211.243.xxx.169)

아, 물론 최소한의 뭔가는 하긴해야죠
    초면부터 내 차타~ 할 리는.
    말은 그래도 경계 엄청하는 성격.

• 8. ㅡㅡ
    '24.10.4 10:18 AM (211.243.xxx.169)

맞아요 동네친구
    그게 읎네요

제 또래는 대부분 기혼 또는 전업주부라서
    기껏 찾아봤더니
    모임이 평일 오전 ㅋ

• 9.
    '24.10.4 10:44 AM (59.7.xxx.113)

여성만 가입하는 드라이버 카페가 있어요. 한동안 거기서 번개하면 차 끌고 나가서 차마시고 밥먹고 가벼운 수다떨고 그랬어요. 덕분에 근교 좋은데 많이 가봤네요. 네이버 카페 찾아보세요.

• 10. 바람소리2
    '24.10.4 11:16 AM (114.204.xxx.203)

각자 차몰고 가면 친구가 필요한가요?

• 11. 위험해요
    '24.10.4 11:30 AM (222.100.xxx.51)

각자 자기 차 타고 와서 모처에 모여 차 한잔 하고 각자 차타고 귀가...정도는 괜찮지만,
    신원도 불분명한 사람들과 굳이...싶은데요.
    온라인 번개는 독서모임 정도까지가 ㅇㅋ

• 12. 그게
    '24.10.4 12:14 PM (124.57.xxx.213)

동네친구라도 그런 감성을 갖고있는 유지하는 경우가 드물어요
    혼자다녀야죠뭐
    밤 드라이브 좋죠
    음주한 미ㅊ 운전자만 없으면

• 13. ㅡㅡ
    '24.10.5 8:48 AM (211.243.xxx.169)

네이버 카페 힌트 좀 알려주시면 안 될까요
    몇 번 검색해봤는데 못 찾아서요