82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

까다롭게 살림 간섭하는 남편... 딴 집도 이러나요

재수탱이 조회수 : 2,239

까다롭게 살림 간섭해요.. 싫다..

제가 살림 진짜 열심히 살고 돈도 많이 벌어왔고 많이 불렸는데두오..

오늘도 

제로 초콜릿 사다 놓은거 보고.. 포화지방이 많으니 사주지 마라..

당근에 물건 팔때는 얼마에 팔았냐? 쓸데없는 짓 하지마라.. 물건 살때는 충동구매 하지마라고..

큰애 방 이불보고 ㅡ 목화솜 이불보고.. 무거우니 거위털 이불 덮혀라..

국 남은거 냄비째 냉장고에 넣은거 보고.. ㅡ 밀폐가 안되니 글라스락에 넣어 냉장고에 넣어라...

끝도없이 지적질... 너무 재수없고 뭐 저런 인간이 다 있을까 싶네요

칭찬 한마디 안해주면서....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hㅁㅊ
    '24.10.4 12:00 AM (115.92.xxx.54)

헐.ㅜ
    싫은티 팍팍 내보세요.
    질리네요.시엄마도 아니고

• 2. 허걱
    '24.10.4 12:00 AM (210.96.xxx.10)

글만 읽어도 숨이 막혀요
    어떻게 같이 사세요ㅠㅠㅠ

• 3. ㅎㅎ
    '24.10.4 12:01 AM (14.53.xxx.152)

남편 맞아요?
    시모랑 영혼 버뀐 거 아닐지

• 4. 울 남편
    '24.10.4 12:02 AM (49.170.xxx.84)

도 그래요 그래서 말안하고 피해다님

• 5.
    '24.10.4 12:03 AM (58.29.xxx.196)

남편보고 큰일 신경쓰라고 하세요.
    남자는 통일 문제 같은거 이런거나 신경쓰는거죠. ㅉㅉ

• 6. 의견을
    '24.10.4 12:04 AM (222.119.xxx.18)

이야기하는것으로 생각해버려요.
    저도 그런 남편과 사는데,
    그렇게 하는것도 괜찮겠네 해버려요.
    그래서..많은 부분을 남편이 하도록 해요.

• 7. 간섭하고 싶어서
    '24.10.4 12:07 AM (211.186.xxx.7)

간섭하고 싶어서 병난 사람 인듯...
    예전에 제가 직장 다닐 때는 그렇게 직장일에 관심이 많았어요..그때는 살림 잔소리 전혀 안하더니..
    제가 휴직하고 집에 있으니까 갑자기 살림 잔소리를 폭풍같이 해대네요.
    언제 관심있었다고? 왜 저럴까요?

• 8. 헐...
    '24.10.4 12:10 AM (119.202.xxx.149)

남편이 몇살이에요? 갱년기인가?
    남자 갱년기 지랄맞더라구요.

• 9. ..
    '24.10.4 12:12 AM (210.179.xxx.245)

와 너무 숨막히겠어요 ㅠ

• 10.
    '24.10.4 12:22 AM (220.117.xxx.26)

백종원이랑 사는 소유진이 그랬대요
    라스에서 오은영박사가 솔루션 해준게 컸다는데
    한번 찾아보세요

• 11. ㅎㅎ
    '24.10.4 12:22 AM (114.206.xxx.112)

구럼 너가 해 하세요

• 12. .......
    '24.10.4 12:42 AM (180.224.xxx.208)

그렇게 잘하는 네가 하시라고 해요

• 13. 좋은 기회
    '24.10.4 12:48 AM (211.241.xxx.107)

그게 좋겠네
    자기가 글라스락에 좀 넣어줘
    하고 출근하세요

근데
    재수 없네요
    본인이 안 할거면 아무말마라 하던지
    그거 좋겠네 당신이 좀 해~
    이게 좋겠네요

• 14.
    '24.10.4 12:58 AM (211.243.xxx.169)

ㅜㅜ
    저는 내용이 다 너무 공감하고 있어서.
    그래도 매번 이야기하면 듣는 사람 힘들겠죠?;;

반성해야겠네요

• 15. 지나다가
    '24.10.4 1:33 AM (172.56.xxx.133)

관심이 아닌 잔소리를 한다치면 바로 하던일을 중단하고...직접해보라고 시키고 제가 지켜봅니다. 그리고 가만히 아무소리 안하다가 이리저리 코치를 하죠. 보통 본인들이 금방 후회하더라구요.

• 16. ...
    '24.10.4 1:35 AM (99.228.xxx.210)

원글님이 쓴 댓글보니
    어떤 상황인지
    이해가 딱 됩니다.
    살림이면 살림
    직장생활이면 직장에 대해
    저런다는 거 잖아요.
    그냥 습관이네요.
    그런데
    옆에서 당하는 사람은
    귀에서 피가 날듯요..

• 17. ..
    '24.10.4 1:47 AM (118.235.xxx.28)

니가 해
    한마디 하세요