82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내용지웠습니다.

.. 조회수 : 2,122

답글 감사해요

혹시나 해서 글 내용은 지울께요.

감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.3 11:01 PM (118.235.xxx.212)

그럼 차를 파는 거예요? 그냥 중고차 사는 게 낫지
    왜 언니 가정에 기대나요

• 2. ....
    '24.10.3 11:02 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 솔직히 서울에서는 차가 더 귀찮아서ㅜㅜ 여분의 차 없어도 된다고 생각은 하는데요. 제값주고 파는 거면 몰라도 여동생 주는 건 별로네요.

• 3. ditto
    '24.10.3 11:03 PM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

원글님처럼 제가 차 이용하는데 1년에 100만원 드나? 그 정도 예요 주행거리가 극히 짧아서 그런죠 5만원 주유하면 두 달은 타니까요.있는데 안 타는 거랑 없어서 못 타는 거랑 다르거든요 여동생은 다른 방법을 찾아보는게..

• 4. ...
    '24.10.3 11:04 PM (220.75.xxx.108)

님은 동생 엄마가 아닌데 왜 여동생 차까지 걱정해요?
    자기 가정도 있는 양반이...
    그 집은 그 집사람들끼리 알아서 하라고 해요.

• 5. ,..
    '24.10.3 11:05 PM (121.141.xxx.12)

그래도 아는사람이 곱게탄거니까(무사고로...그렇지만 오~~~~래)믿을만하기도 하고
    뭐 그런거죠. 팔지는 못하겠죠. 밥한끼정도?
    나이차가 좀 나는 동생이라 조금은 특수하긴합니다
    그냥 지나가듯 이야기하긴 했는데
    그런이야기 잘 안하는애라
    차가 많이 필요한가...심각하게 고민중이에요

• 6. 어린아이
    '24.10.3 11:09 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

데리고 다니기엔 경차 레이가 최고예요

• 7. 그게
    '24.10.3 11:11 PM (118.235.xxx.212) - 삭제된댓글

타던 거고 이미 노후된 건데 그러다 고장이라도 나면 죄스러울 것 같아요

• 8. ..
    '24.10.3 11:11 PM (118.235.xxx.212)

이미 오래 타던 거면 고장 날 때 되었는데 그게 더 위험하지 않나요 그러다가 고장 나면 내 탓 같고 내가 고장난 차 넘긴 느낌이라 그것도 별로일텐데요

• 9. 에효
    '24.10.3 11:14 PM (211.243.xxx.228)

동생은 본인이 알아서 하게 하세요.

• 10. 11
    '24.10.3 11:20 PM (125.185.xxx.27)

있다 없음 마~~~~~~니 불편합니다 경험자

• 11. ..
    '24.10.3 11:24 PM (58.236.xxx.52)

없으니까 편해요.
    안쓰고 세워놓는게 마음이 불편하더라구요.
    어쩌다 기름넣는돈도 아깝고.
    보험료, 자동차세 다 아까웠어요.
    수리비는 뭐 말해뭐합니까.

• 12. ....
    '24.10.3 11:26 PM (121.141.xxx.12)

답글 모두 감사드립니다. 많은 도움이 되었어요.
    혹시나 동생이 볼까봐 내용은 지울께요.
    감사합니다.