82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아 한 달 살기 가려고 합니다. 추천 좀 부탁드려요~~

1년에 일주일 이상 쉴 수 있는 기간이

2월 중에만 있는 50대 중반 프리랜서 강사 입니다.

일하는것 좋아하고 돈도 벌고..  일 들어오는 것 마다 않고 해 왔는데.

이번 연휴에 현타 왔네요..ㅎㅎ

이번 연휴끼고..

생각못한 지인들  해외 한 달 살기등 떠나고

친구들.. 2~3주 미국 여행 가는것 보며

나는 돈 벌어서  자식들 좋은일만 시키는것 아닌가.. ㅎㅎ

할많하않 하고~~

몇 년 전 부터 버킷리스트 중 하나인.. 한 달 살기.. 실천해보려구요~~

영어 아주 기본적으로 하고 ,

한 달 살기 하면서 수영 배우고 싶고..

인터넷 사용이 쉽고

가성비 좋은 나라  추천 좀 부탁드려요.

남편은 해외여행 울렁증이 있어 

아이들 어릴적 부터 제가 혼자 데리고 다녔습니다.

아이들은 이제 성인이라 바쁘다고 같이 안가려고 해요~

치앙망이, 발리등.. 

혼자 생활하려면 위험 할까요? 

한 달 살기 커뮤니티 추천도 감사하겠습니다~~

(내년 1월 말 부터 2월말까지.. 생각합니다.)

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고고
    '24.10.3 7:41 PM (121.168.xxx.228)

말레이시아 쿠알라룸푸르 추천해요.

• 2. ...
    '24.10.3 7:43 PM (116.32.xxx.97)

쿠알라룸푸르, 치앙마이 추천해요.

• 3.
    '24.10.3 7:43 PM (175.214.xxx.16)

태국 조아요
    방콕으로 가서 치앙마이나 푸켓 이동해서 한달살기
    발리도 조아요
    길리섬도 가고 섬이 워낙 넓어서 한달도 모자랄거 같아요

• 4. ㄴㅇㄴ
    '24.10.3 7:46 PM (112.153.xxx.101)

글쎄요 쪼금 더 보태 하와이가 낫죠

• 5. ...
    '24.10.3 7:50 PM (1.177.xxx.111)

딱히 위험한건 없을거 같은데 치앙마이는 겨울에 공기 엄청 안좋아요.
    오래전에 한달살이 갔다가 보름만에 돌아 왔던 기억이.
    발리는 봄에 가서 겨울에는 어떤지 잘 모르겠지만 우붓이 참 좋았어요.
    둘 중 한곳을 정한다면 발리 우붓으로 갈거 같아요.

• 6. .....
    '24.10.3 7:55 PM (112.152.xxx.132)

치앙마이 4~5월이 공기 안 좋은 거 아니었나요?
    1, 2월에도 안 좋나요??

• 7. **
    '24.10.3 7:56 PM (14.138.xxx.155)

하와이가.. 조금 더 보태서 갈 수 잇는 곳인가요?
    코로나 전 2주 다녀왔는데,,, 물가가 넘 비싸서..

아..치앙마이 겨울에 공기 않좋다는 얘기 들었어요 참고하겠습니다~~

• 8. 2월이면
    '24.10.3 8:09 PM (114.201.xxx.60)

치앙마이는 화전기간이라 공기질이 안좋아요. 혼자 밍기적거리며 한달살이하기는 좋은 동네지만요.
    발리는 우기이긴 하지만 하루종일 비내리는거 아니니 괜찮을거 같아요.
    아니면 푸켓 올드타운에 방 하나 잡아놓고 근처 섬투어도 하면서 돌아다니는 것도 괜찮을거 같아요.

• 9. ..
    '24.10.3 8:17 PM (118.33.xxx.215)

발리 어떠세요? 오토바이를 탈수 있다면 금상첨화일듯 합니다. 체고체 유튜버 발리에서 1달살기하면서 집도 구하는 영상도 있던데 참고해보세요

• 10. 쿠알라룸푸르
    '24.10.4 12:00 AM (106.101.xxx.87)

제가 추위에 너무 약해서 우울증이 걸리거든요
    올해2월에 올겨울에 가려고 다녀왔는데 너무 더워요
    적도라서 일년열두달 더운듯해요 우기라서 매일스콜이 내려도
    더워서 열사병 걸렸는지 체하고 그랬어요
    차라리 태국겨울은 말레이시아보다 덜 더워요

• 11. 저같음
    '24.10.4 1:16 AM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

발리 갑니다
    섬에서 섬으로 호핑투어하면서
    하와이 요즘 겁나 비싸졌고 겨울엔 수영 못해요