82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 수술좀 도와주세요

마암 조회수 : 1,348

딸이 하려고 합니다. 

앞트임 윗트임을 하려고 하는데 앞트임 흉이 가장 걱정됩니다. 

살성이 흉터에 민감한 것 같아서요.

칼을 댔는데 아예 흉터가 없을수는 없겠으나 앞트임을 거의 흉터없이 하는 성형외과 의사 좀 추천해 주실 수 있을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '24.10.3 4:38 PM (180.66.xxx.5)

제가 읽은 의사 글로는
    앞트임 뒷트임 효과도 적고 하지말라는 글이었어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.3 4:44 PM (175.213.xxx.190)

우리아이 8월에 매몰시술했는데 앞트임 뒷트임은 딱히 권하지않아보였구요 필요에 따라선 앞트임은 해도 뒷트임은 하지말란식 우리애는 그냥 속쌍이 있어서 가볍게 매몰했어요 유명?하지않은 1인 성형외과 20년이상 경험의에게 했어요

• 3. 눈작으면
    '24.10.3 5:01 PM (182.212.xxx.153)

하세요. 요즘은 티안나게 잘 해요. 뒷트임만 안하면 됩니다. 앞트임 윗트임하고 눈 2배 커져서 만족해요. 흉은 몇 개월 지나면 없어져요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.3 5:21 PM (211.234.xxx.133)

요즘은 앞트임 표 안 나게 잘 하는것 같더군요
    딸이 쌍수 해서 대박난 케이스인데요
    앞트임은 안 한지 알았는데
    나중에 고백하길 앞트임까지 했다고 하더군요
    쌍수 전에 제가 앞트임은 하지 말라고 했거든요 겁나서
    표가 하나도 안 났어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.3 5:23 PM (211.234.xxx.133)

그리고 의사가 앞트임 해야 할 눈
    안해도 되는 눈 다 알아서 권유하는 것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.3 5:34 PM (175.213.xxx.190)

미간이 좀 넓음 앞트임하라고 하더라구요 무조건은 아니구요

• 7. 바람소리2
    '24.10.3 5:50 PM (114.204.xxx.203)

앞트임 아주 살짝이라 한건지 의문에 안해도 그만이에요
    티나게 하면 흉하고요
    그냥 세트로 앞트임 눈매교정. 쌍꺼풀 이러대요
    흉이 잘 지면 절개도 그럴텐대요

• 8. mm
    '24.10.3 10:17 PM (39.124.xxx.177)

저희 딸은 절개로 쌍수하고 (지방 많고 피부가 두껍대요)
    위트임, 뒷트임 했어요.
    의사가 앞트임 위트임은 똑같은 수술이고 말장난같은거라고,
    제 딸은 위트임만 하면 된다고.. 뒷트임도 안해도 된댔는데 뒷트임은
    딸이 극구 원해서 했어요.

자꾸 뭘 권하는 의사들만 보다 양심적인것 같아서 그 병원에서 했는데 흉도 별로 없고 만족해요. 윗트임 흉은 6개월 정도는 보여서 걱정했는데 시간 지나니 안보이네요.

신사역 윌비성형외과 ㄱㅈㅇ한테 했어요