82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두드러기가 한달에 걸쳐 여기저기

오십중반 조회수 : 1,375

두드러기가 병원가기도 애매하게 점사이즈로 3개 간지럽구요.옆구리

2년전 두드러기 연고 있어서 바르고,

또 일주일후 점만한 한개 어깨쪽

또 이주후 등뒤에 쬐그만하게 두개

간지러운게 특징

이렇게 한달사이 여러곳

어제 예전 두드러기 알레르기 심할때

약 먹고 골아떨어져 자고 일어나니

다 들어가고 안보이네요.

음식 알레르기인지 뭔지 알수 없네요.

한달전엔 더위에 지쳐서인지 싶었고

짬뽕먹고 였고

오십중반이고 열감과 뼈쑤심 갱년기를

앓고 있는데

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.1 7:36 PM (223.38.xxx.136)

저도 그래서 내과 갔더니 비염+모낭염 있는 사람이 환절기에 흔히 생기는 거래요
    주사 한 방 맞고 잠오는 약과 항생제 처방받아 먹으니 거의 들어갔어요
    잠 잘 자고 잘 먹는 게 제일 중요하대요

• 2. 향기
    '24.10.1 7:37 PM (211.235.xxx.233)

저희엄마는 일년반넘게 만성두드러기가 나서 씨잘을 매일 드시는데 혹시 좋은방법 없을까요?

• 3. ...
    '24.10.1 7:45 PM (211.215.xxx.112)

거울에 비춰 보세요.
    전 어깨 쪽으로 일렬 비슷하게 빨갛게 오돌도돌 생겨서
    통증의학과 갔더니 대상포진이라고 했어요.
    전 특별히 통증이 있는 것도 아니고 과로도 안 했는데
    면역력이 떨어져서 그런가 했어요.
    뼈쑤심과 열감이면 대상포진 가능성 있어요.
    치료시기 놓치면 만성통증으로 남아요.

• 4. . .
    '24.10.1 7:48 PM (115.143.xxx.157)

저는 매년 겨울마다 찬바람 닿으면 두드러기나요
    자가면역질환 중 하나라 더라고요

• 5.
    '24.10.1 7:48 PM (223.38.xxx.220)

첫댓글인데 다시 읽어보니 다른 건 똑같은데 간지러운게 다르네요
    전 전혀 간지럽지 않았어요
    병원 가 보세요
    내과 갔는데 진료비약값도 비싸지 않았어요

• 6. 플랜
    '24.10.1 7:58 PM (125.191.xxx.49)

면역력이 저하되서 그래요
    이유 없이 생기는 두드러기는 빨리 잡는게 좋다고 그러더라구요
    만성으로 가면 잡기 힘들답니다

• 7.
    '24.10.1 8:01 PM (220.117.xxx.26)

저도 면역저하
    항히스타민 챙겨두고 바로 드세요

• 8. 면연력
    '24.10.1 8:09 PM (121.179.xxx.201)

뼈는 발목이 한번씩 쑤셔서 아니고
    몸통 위로 점처럼요.

엊그제 내과갔다 당뇨,간등 피검사했는데
    두드러기는 피부과 가는건줄알고
    또 갱년기는 산부인과인줄 알고
    수면제만 말했네요. 아놔ㅠ

작년에 두드러기로 갈때
    대상포진은 띠를 두르고 엄청 아프다고
    아니다고 받은 약과 연고로 살고 있는데

암튼 먹는약 알레르기약 한알에 다 들어갔는데 또 가볼까요?
    참 그때도 간지러웠는데 벌레 지나갔냐던데
    이번도 간지러운게 옷감탓?벌레탓인지

• 9. 샌디
    '24.10.1 8:20 PM (58.29.xxx.176)

그게요 갱년기에 피부가 한번씩 뒤짚어지는경우가 있데요 제가 올여름에 그래서 피부과 다니다 알게되었어요

• 10. ᆢ^^
    '24.10.1 9:24 PM (223.39.xxx.25)

2년전 연고~~ 발랐다고요? ᆢ노~~노

나이들면서 뭐 잘못먹어서가 아닌
    내피부가 탈날수도ᆢ있어요
    대상포진 아니길ᆢ병원처방 받는게 젤 빠르겠죠