82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어쇼 너무 멋있네요

우왕 조회수 : 4,335

마침 비도 그치고

전투기들  하늘에 종횡무진 날아다니는거보니

너무 멋있어요

우리나라 군인들 멋진 모습 보여줘서 고맙네요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.10.1 11:56 AM (223.39.xxx.189)

애쓰시네요.
    즐감하세요.

• 2. 민간인은 쉬고
    '24.10.1 11:57 AM (118.235.xxx.244)

군인은 열일하고…
    희안하네,희안해.

• 3. ,,,
    '24.10.1 11:57 AM (110.11.xxx.42)

망조로세,,

• 4. 좋겠네요
    '24.10.1 11:57 AM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

하루 79억
    시간당 9억이 날라가도 원글같은 윤빠가 있어
    신나겠어요 그들은

• 5. 00
    '24.10.1 12:01 PM (125.185.xxx.9)

좋겠어요...진짜 이무더운 여름날 저거 준비한다고 몇달돌안 했을 고생이랑 국민들25만원은 못준다면서...하다못해 79억으로 군인들 처우개선에라도 썼으면.....
    두부부 즐기겠다고 뭐ㅜ하는 짓인지..

• 6. ..
    '24.10.1 12:01 PM (211.231.xxx.208) - 삭제된댓글

하늘이 흐린데 뭐가 멋질지
    고생 많은 블랙이글스

• 7.
    '24.10.1 12:02 PM (211.234.xxx.124)

저렇게 든든한 군인들이 있어서 자랑스럽네요
    방구석 댓글욕이나 하는 님들보단요 ㅋ

• 8. 와...
    '24.10.1 12:02 PM (59.7.xxx.113)

위 덧글들 너무 하네요. 한화가 한강에서 불꽃놀이 한번 할때 70억 쓴대요.

10월 국군의 날에는 늘 에어쇼 했었어요. 성남비행장에서 보고 왔었죠. 기아 한화의 군수제품들도 처음 봤고 블랙이글스 공연은 감동의 물결...

이걸 윤빠로 몰다니

• 9. 아이고
    '24.10.1 12:03 PM (39.118.xxx.199) - 삭제된댓글

211.234
    요즘 아이피 외우네. 외워.
    에어쇼 못 받나 보네.

• 10. 59.7
    '24.10.1 12:06 PM (211.234.xxx.183)

그 에어쇼랑 다른거예요.
    에어쇼는 따로함

오늘 하루를 위해 연습을 얼마나 했는데요?
    그 비용을 군인들 위해쓰지

• 11. ㅅㅈㅇ
    '24.10.1 12:08 PM (210.222.xxx.250)

에휴..ㅜㅜ 경제가 시망인데 이런 보여주기쇼나 한땐가..
    국민들은 야채값 비싸 사먹지도 못하는데

• 12. ...
    '24.10.1 12:11 PM (39.7.xxx.20)

한화랑 바교하면 어떡해요?
    거긴 사기업이고요.
    지금 국가 세수가 계속 모자라서
    한국은행에서 100조 넘게 빌린건 아세요?
    나라에 돈이 없는데
    무리하게 장병들 다치게 하면서까지
    이런 행사를 진행하는 건 문제가 있어요.
    문제의식 없이 정부가 진행하니까
    무조건 박수쳐야 해요?
    지금 정부가 하는 일처리 방식을 보세요!
    우리의 세금이 제대로 쓰여지고 있냐구요?

• 13. ...
    '24.10.1 12:12 PM (39.125.xxx.154)

에어쇼 실제로 보면 멋있죠.

국군의 날 행사 없이 지나가면
    며느리한테 생일상 못 받아먹은 시모처럼 난리칠 거면서ㅎㅎ

• 14. ㅉㅉ
    '24.10.1 12:12 PM (223.39.xxx.83)

사기업 홍보를 위한 불꽃쇼와
    강제동원된 군인들이 보여주는 쇼를 비교하다니.....

한화가 돈이 남아돌아서, 심심해서 70억들여 불꽃쇼하겠어요?
    또 그 앞에 63빌딩도 있잖아요.

• 15. 허참
    '24.10.1 12:13 PM (58.78.xxx.168)

한화가 세금들여 군인동원해서 불꽃쇼하나요? 해도 시기가있지 지금이 저런쇼나 할때냐구요.

• 16. 39.125
    '24.10.1 12:14 PM (211.234.xxx.27)

에어쇼 매년 했어요 ㅎㅎ
    에어쇼 국군의 날만 하는게 아니예요

'24.10.1 12:12 PM (39.125.xxx.154)
    며느리한테 생일상 못 받아먹은 시모처럼 난리칠 거면서ㅎㅎ

• 17. 에휴뭣도모르면서
    '24.10.1 12:14 PM (39.113.xxx.157)

..
    '24.10.1 12:12 PM (39.125.xxx.154)

----------
    시가행진 안해도 국군의날 기념식은 매년 했어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 18. .!.!!
    '24.10.1 12:15 PM (211.168.xxx.243)

와..정치적 댓글 첨 다는데

한화가 불꽃쇼에 돈쓰는거랑 정부가
    국군의날 위해 돈 쓰는걸 같은 선에 놓고 평가하다니..ㅉㅉ

• 19. 이분은
    '24.10.1 12:16 PM (125.132.xxx.152)

> 국군의 날 행사 없이 지나가면
    > 며느리한테 생일상 못 받아먹은 시모처럼 난리칠 거면서ㅎㅎ

그래서 한번도 안한 문재인 대통령 시절 난리났었나요?
    이명박, 박근혜도 매년 안했는데 안한 해 난리났었나요?

• 20. 이글쇼
    '24.10.1 12:18 PM (118.218.xxx.119)

몇년사이에 실제 본건 2번이고 오늘 티비로 봤네요
    요즘 이글쇼 흔하게 합니다
    사천에서 해마다 10월달에 했고 진해군항제에도 하고 김해공항근처 공군부대에도합니다
    그런데 오늘같은날 왜 못하나요
    오늘 중학생 아들이랑 같이 방송봤는데 볼만했어요

• 21. .....
    '24.10.1 12:19 PM (58.123.xxx.102)

30조세수 펑크에 80억 하루 행사 이게 나라냐?

• 22. ..
    '24.10.1 12:20 PM (124.54.xxx.37)

일부러 이러는거죠? 참 나쁘다..하긴..세상엔 살인자도 있고 독재자도 있고 성폭행범도 있고 반대로 천사같은 사람도 있으니깐..

• 23.
    '24.10.1 12:20 PM (125.184.xxx.70)

생각없이 사는 원글은 좋겠수다.

• 24. 세수펑크에
    '24.10.1 12:21 PM (211.234.xxx.27)

돈 없다고
    국민들 허리띠 조이고 전기사용도 줄이라더니

개 1마리당 60만원까지 주고
    하루 행사에 80여억원 쓸 돈은 있나봐요

• 25. ㅋㅋ
    '24.10.1 12:22 PM (1.236.xxx.46)

이러니 개콘이 망하지 ㅋ

• 26. ..
    '24.10.1 12:22 PM (49.142.xxx.184)

군인들 보급품이나 신경쓰지

• 27. ..
    '24.10.1 12:24 PM (39.118.xxx.199)

원글님
    그리 멋있고 자부심 느끼시면 북으로 가세요.
    거기선 과시용으로 자주 하니깐..남한돼지 그만 보고 싶어요.

• 28. .....
    '24.10.1 12:30 PM (112.156.xxx.94)

민생이 어려운데 국민들 도울 생각은 안하고
    세금으로 돈지랄하는 정부

그런다고 군미필 군통수권자의 권위가 서는 것이 아니다.

• 29. ...
    '24.10.1 12:35 PM (223.38.xxx.194)

국군의 날이면 저런 쇼보다 군인장병들 처우개선하고 훈련으로 고된 군인들 쉬게 해줘야죠...,.누굴 위한 행사인지 좋게 안보이네요..

• 30. ㅇㅇ
    '24.10.1 12:38 PM (112.186.xxx.182)

알바가 휴일인데도 출근했네 허허

• 31. 떼어낸
    '24.10.1 12:51 PM (1.224.xxx.104)

cctv 아직 교체도 안하고 있다는데,
    뭣이 중한지를 모르는 모지리가 이리 많다니...
    저 돈이면 다 다시 달고도 몇십억 남음.
    이나라 안보는 어디로 가는겐가...ㅉ

• 32.
    '24.10.1 12:52 PM (211.234.xxx.210)

언제는 군캉스라고 난리치더니
    우리나라 여자들이 언제부터 군인걱정했다고 ㅋㅋㅋ
    군혜택주는것도 배아파하던글 수두룩헀는데
    그리 안타까우면 대신가던가요

• 33. 원글아~
    '24.10.1 12:54 PM (1.224.xxx.104) - 삭제된댓글

아들 하나 군대 갔다왔고,
    한 녀석은 현역이다.
    군캉스라고 지껄이는것들 인간으로 안본다.

• 34. ㅇㅇ
    '24.10.1 12:54 PM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

용산 도청 당해,
    북한 드론이 서울 상공을 날아다녀도 몰라,
    독도는 일본이 알아서 하든지 말든지 손 놓고
    있고..
    해야 될 일을 안 하는데 쇼쇼쇼만 함!

• 35. 원글아~
    '24.10.1 12:55 PM (1.224.xxx.104)

아들 하나 군대 갔다왔고,
    한 녀석은 현역이다.
    군캉스라고 지껄이는것들 인간으로 안본다.
    너도 보아하니,군대 갔다온것같은데?

• 36. 그놈의 에어쇼
    '24.10.1 12:56 PM (211.234.xxx.6)

시청부근이 직장이라 에어쇼 연습 기간중 굉음과 빠르고 낮게 날라다니는 비행기들때문에 추락하면 어쩌나 사고나면 어쩌나 걱정과 내 고막이 아팠던 경험으로 결코 좋게 보여지지 않네요.
    울나라 비행조종사들 실력이 최고인건 잘 알지만 평일 직장인 밀집 지역에 날라다니다 사고나면 인명피해 어마어마할텐데 그 위험을 감수하면서까지 서울 시내에서 돼지새끼때문에 모두가 고생을 왜 해야 하나요?

• 37. ㅡㅡ
    '24.10.1 1:12 PM (114.203.xxx.133)

워낙 유명한 아이피라서 진심이 느껴지지 않아요

국군의 날 되니 꽃다운 나이에 가 버린
    채상병 생각이 더 많이 납니다
    오늘도 어머님 눈에는 피눈물이 흐르겠죠..

• 38. 안봐도
    '24.10.1 1:23 PM (39.7.xxx.64)

비디오

글 올리라고 특멍 받았구먼

• 39. 야야
    '24.10.1 1:24 PM (222.100.xxx.165)

군인 당사자 입장에서 생각 좀 합시다
    군대 힘든 훈련중 유격훈련이라고 있는데
    작년 군국의날 행사 한 군인이
    차라리 유격훈련 10번 하는게 낫다고 했어요
    그만큼 힘들어요
    누군가의 보여주기 행사땜에
    군인의날 군인이 고생고생 합니다

• 40. 에혀
    '24.10.1 1:31 PM (115.41.xxx.13)

할많하않 ㅉㅉㅉ
    그렇지 뭐 ㅋㅋㅋ 20프로??? 풉!

• 41.
    '24.10.1 1:48 PM (211.211.xxx.168)

국군의 날이 군사들 쇼시키는 날도 아니고 왜 공휴일까지 정해서 저짓인지

• 42.
    '24.10.1 1:53 PM (223.33.xxx.141)

• 43. 아이고
    '24.10.1 2:03 PM (223.39.xxx.123)

시가행진 매년한 정부 없어요.
    든든한 국방은
    채상병처럼 억울하게 죽고 책임자 처벌도 안하는
    나라에선 불가능합니다.
    보여주기식 행사는 북한이 최고죠.

• 44. ...
    '24.10.1 2:16 PM (211.245.xxx.54)

• 45. ....
    '24.10.1 2:17 PM (14.6.xxx.37)

원글이 친구많아 좋겠네 ㅎㅎㅎㅎ

• 46. ㄱㄴ
    '24.10.1 2:26 PM (125.189.xxx.41)

덥긴 좀 더웠나
    애들 넘 고생 ㅠ
    미필이 알기나 아는지
    또 삭감은 안했나
    그러고는 저러고싶나
    누가 좋아한다고..
    아들 전역한지 얼마안됐고
    친구들 아직 군에있어요..
    하늘 다른해와 다르게
    넘넘 시끄러워
    하늘보고 욕...

• 47. ㅡㅡ
    '24.10.1 3:03 PM (116.37.xxx.13)

이 쓰잘데기없는
    국군의날행사 준비한다고 군인2명 중상입었다면서요
    지금 울나라가 이런거 행사가 필요한가요?
    누구한테 보여주는건데요?
    이미 북한과는 경제력으로도 군사력으로도 월등한나라 아닌가요?
    이런 쌍팔년도식 겉치레라니
    미개해보이고
    의미없다싶네요

• 48. ...
    '24.10.1 3:07 PM (58.234.xxx.222)

욕이 절로 나와요
    그거 하겠다고 제가 최근에 전투기 날아가는 소리 때문에 얼마나 스트레스 받았는줄 아세요?
    몇날며칠을 사람 소음으로 스트레스 주고 뭐하자는거냐고..

• 49. 주변이찍이
    '24.10.1 3:23 PM (172.225.xxx.236)

좋아하더라구요. 신기하죠.

• 50.
    '24.10.1 3:35 PM (125.142.xxx.220)

이제 저분들수당은제대로나오려나 그 생각만나네요
    수당 미지급된곳이많아서 요

• 51.
    '24.10.1 4:38 PM (118.32.xxx.104)

참 해맑아서 좋겠어요ㅎㅎ
    아니 해맑은 척인갸?ㅎㅎ

• 52. ..
    '24.10.1 10:54 PM (39.118.xxx.78)

이렇게 종일하는건 처음 봅니다
    썩을..