82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘시티 레지던스 초고층 묵어봤어요

원래 10층 살고 지금 8x층인데

너무 좋으네요

장박하니 중간에 청소도 싹 해주시고 

초고층이라 좀 걱정했는데 잠도 잘잤어요

근데 한여름에는 에어컨 계속 틀어야할것같고

실제 거주하시는 분들은 전기세 꽤 나올것같았어요

요트타다 돌아다니다보니 해운대 아이파크랑 제니스가 건물이 참 멋져보이더라고요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.1 8:14 AM (219.241.xxx.152)

저는 부산 안 사는데
    여행가서 밤 요트 야경이 멋지더라고요
    다들 고층이 많아서
    엘시티서 바다보면 얼마나 멋질까요?
    매일 보니 좋겠네요

• 2. 00
    '24.10.1 8:14 AM (121.190.xxx.178)

옆건물과 동간거리가 너무 가까웠어요
    67층 묵었는데 옆건물 한두층아래 사람들 너무 잘보여 민망해서 보이는쪽은 커튼 쳤어요
    전망은 매우 좋은데 나가려면 한참 걸리고 복도가 너무 덥고 갑갑, 그것때문에 잘 안나가게 되더라구요
    해질녁에 해운대요트 참 좋죠
    요트타러 부산 또 가고싶을정도
    부산여행 잘 하세요

• 3. ...
    '24.10.1 8:36 AM (1.177.xxx.111)

엘시티도 그렇고 위에 언급한 주복들이 밖에서 보면 멋진데 한층에 세대 수가 많다 보니 복도 길이가 길고 밀폐 공간이다 보니 00님 말씀처럼 여름에는 무지 덥고 겨울엔 무지 추운게 큰 단점이죠.

• 4. 하늘에
    '24.10.1 8:53 AM (183.97.xxx.102)

주복들이 다 그래요.
    청소해주는 거 빼고 거의 비슷...

친정 식구들이랑 부산 여행가서 엘시티 며칠 지냈는데, 이후 주복으로 이사오니 비슷하더라고요. 이사 후 놀러온 친정식구들이 다 엘시티같다고...거실 두 면이 모두 창인것도 같고요. 더운건 창이 많아서이기도 한거 같아요.

엘시티 너무 좋은게.. 내려가면 바로 해운대 해변이라는 거... 진짜 좋았어요.

• 5. ...
    '24.10.1 9:33 AM (106.101.xxx.198)

사람 취향이 정말 제각각인가봐요.
    저는 제니스랑 그 근처 고층건물 새로 들어온거 처음 봤을때
    진짜 흉물스럽고 해운대 이제 망쳤구나 싶을정도로 너무 쌩뚱맞게 높은 건물을
    어두운 유리색으로 해놔서
    진짜 어둑어둑 무시무시한 느낌이던데요.
    해운대 흉물이라고 느꼈었는데...@@

• 6. ᆢㅋ
    '24.10.1 9:34 AM (61.74.xxx.230)

내려가연 바로 해변이라는게
    자연재해에 취약한점이죠 ..
    마린시티는 몰라도
    엘시티는 일상생활에 많이 불편합니다

• 7.
    '24.10.1 10:40 AM (211.235.xxx.64)

안그래도 엘시티가 비리가 넘 많아서 선입견이 있었는데 여행으로서는 넘 잘지내다가요 바로앞이 해변인게 너무좋으네요 광안리는 완전 헌팅 천국이더만요

아이파크나 제니스는 해변이 이렇게 가깝진 않죠? 여기 원주민인것같은 분들이 러닝하는것같은데 해변가까지 얼마나 걸리나요?

• 8. ...
    '24.10.1 11:31 AM (211.51.xxx.124)

엘시티레지던스는 저희도 부산갈때 여러번 묵었는데 그냥 며칠 묵으면 좋은 곳인 것 같아요..자기집이라고 생각하면 웬지 위치나 높이가 좀 무서워요..야경은 참 이쁘더라구요..

• 9. 바람소리2
    '24.10.1 12:21 PM (222.101.xxx.97)

팡 안열리고 엘베 여러번 갈아타지 않나요