82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 10대~20대 초반은 커뮤니티 활동 거의 안 하나요.

.. 조회수 : 1,989

20대 초반 아이가 그 말 하던데 

정말 그런가요. 

얘도 뭔가 부정적인 이슈 있으면 

그래서 내가 커뮤를 안 하지 이래요. 

거기서 주로 양산된다고요. 

대부분 유튜브 인스타만 보고요. 

아래  어떤 글에

요새 10대 애들은 커뮤니티안 한다는 댓글 있던데

10대랑 20대 초반 애들이 대체로 그런가요.  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변보니까
    '24.9.28 10:34 PM (211.169.xxx.199)

애어른 할거없이 외향형 인간들은(나가놀기 바쁨)
    커뮤 잘 안하는것같고
    내향형에 친구 별로없는 사람들이 오픈카톡이나 커뮤니티
    많이 하는것 같아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.28 10:37 PM (223.38.xxx.183)

내향형이어도 10대는 커뮤 안해요
    걔들은 디엠이나 오픈톡(이것도 지금은 걔들 기준 노땅만 한다던데요)
    커뮤는 이제 완전 애들 입장에서 7080 느낌이라네오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 3. 제가알기로는
    '24.9.28 10:40 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

내향형애들도 커뮤 안해요...

커뮤자체가 그 세대들에게는 필요치 않죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:03 PM (59.17.xxx.179)

SNS하죠

카톡도 부모용으로 깔잖아요
    자기들은 SNS 디엠쓰더군요.

• 5. 안하긴요
    '24.9.28 11:09 PM (211.223.xxx.123)

잘만해요.
    다만 20대 이상들처럼 커뮤만 하는 게 아니라
    인스타 디엠 엑스 등을 많이 쓰니까 비중이 준 거죠

• 6. ...
    '24.9.28 11:12 PM (114.200.xxx.129)

근데 10-20대뿐만 아니라 나이든 사람들도 커뮤니터 하는 사람들만 하잖아요...
    211님이야기도 맞는게... 제주변에 저같이 이런 사이트 들락날락 거리는 사람잘 없기는 하는것 같더라구요. 말 들어보면요..

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.28 11:17 PM (1.241.xxx.186)

안 하던데...20대는 몰라도 10대는 아예 안 해요

• 8. 예시
    '24.9.28 11:21 PM (175.120.xxx.173)

저희집에 있는 20대 둘은 저 82하는 것 그다지 좋은 시선으로 보질 않아요 ㅎㅎㅎ
    커뮤니티 안하거든요.

• 9. ....
    '24.9.28 11:55 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

05년생 대학1학년아이.
    대학친구들 전화번호도 몰라요. 인스타만 주고 받는데요.
    카톡 / 인스타만하나봐요.
    심심하면 유투브만 보고...

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.29 5:00 AM (73.109.xxx.43)

커뮤는 4,50대의 상징 같아요
    저희 아이나 조카들은 어릴 때부터 sns 를 해서 그런지 커뮤는 노인들 놀이터나 정치병 양성 정도로 생각하더라구요