82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장인 점심식사 값 너무 오르지않나요

.... 조회수 : 3,912

한달 식대 20만원 책정인데

한끼 만원짜리가 별로 없어요

있다해도 만원짜리 음식은

국밥종류,  밑반찬 한두개 뿐인 찌개단품류

밑반찬 나오는 한식은 기본 1. 2 에서 1.5

좀  괜찮다싶으면 2.0이에요

어쩌나요

물가가 너무 오르고있어요

사장님께 식대 올려달라는 말은 못하고

한도 초과하면 사비로 먹고 있어요

식당에선 수지를 맞추기가 힘들데요

식사 퀄리티가 떨어지니 

식사를 맛있게 하는건 어림도 없고

단순 허기 채우기용이 되어가요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식재료비 등
    '24.9.28 10:57 PM (211.234.xxx.27)

물가가 너무 올라 식당들도 폐업률이 높다고 했어요.

소비자도
    자영업자도 다 버거운ㅜㅜ

• 2.
    '24.9.28 10:59 PM (14.38.xxx.186)

식비를 주니 그래도 좋으시겠어요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '24.9.28 11:05 PM (118.235.xxx.24) - 삭제된댓글

그래도 점심값 많이주네요

• 4. ...
    '24.9.28 11:11 PM (180.70.xxx.37) - 삭제된댓글

물가가 너누

• 5. ....
    '24.9.28 11:16 PM (223.39.xxx.71)

다들 힘드시겠어요 ㅜㅜ

• 6. 도시락
    '24.9.28 11:45 PM (118.235.xxx.192)

싸가지고 다녀야겠어요ㅜ

• 7. 예전엔
    '24.9.28 11:45 PM (119.192.xxx.50)

사먹는거 비싸다고 도시락 싸간다고 했는데
    요즘 야채나 물가가 넘 올라서
    그게 그건것같아요 ㅠ

• 8. . .
    '24.9.28 11:50 PM (85.255.xxx.115)

물가오르는게 더 고통스러운거예요. 특히 일반 국민들은요. 그리고 이렇게 고물가면 비지니스도 수익내기 힘들어 다같이 죽는거예요ㅠ 이런얘기하면 들고 일어나겠지만 시작은 문재인때에요. 소주성하면서 외식비용 2배가깝게 올랐어요. 집값도 3배 뛰었으니 생활물가 덩달아 폭등하는건 당연하죠. 문재인이 국민들에게 그 고통선사하고 나라도 뒷걸음질. 그 뒤의 윤석렬은 나라 운영할 깜냥도 안되고 넘나 이상한 사람. 왜 문정부때 갑툭튀해서 ㅠㅠ

• 9.
    '24.9.28 11:55 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

근데 국밥이나 찌개종류면 되지 않나요
    면이나 밀가루 김밥으로 때우면 만원이면 될거고
    요즘같이 물가 비쌀때 매번 점심을 어떻게 다 갖춘 고퀄로 먹어요
    귀찮고 냄새나게 도시락 안싸고 다니는것만해도 다행이죠
    도시락 싸면 대충 있는거 싸서 국밥보다 낫지도 않아요
    한끼는 그렇게 먹고 집에서 한끼 잘 해먹음 되죠

• 10.
    '24.9.28 11:57 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

근데 국밥이나 찌개종류면 되지 않나요
    요즘같이 물가 비쌀때 매번 사먹는 점심을 어떻게 다 갖춘 7첩반상 5첩반상 고퀄로 먹어요

• 11.
    '24.9.28 11:58 PM (1.237.xxx.38)

근데 국밥이나 찌개 단품 종류면 되지 않나요
    요즘같이 물가 비쌀때 매번 사먹는 점심을 어떻게 다 갖춘 7첩반상 5첩반상 고퀄로 먹어요

• 12.
    '24.9.29 12:02 AM (124.55.xxx.20)

20만이면 괜찮은데요?저흰 올해 그나마 올라 식비 일8천원씩 지원에요. 진짜 먹을거 없어요

• 13. Mmm
    '24.9.29 1:10 AM (70.106.xxx.95)

솔직히 집에있어도 라면먹고 뭐 김치에 대충 먹어요.
    점심으로 저정도면 집보다 나은데요?

• 14. ...
    '24.9.29 3:52 AM (223.38.xxx.189)

물가오르는게 더 고통스러운거예요. 특히 일반 국민들은요. 그리고 이렇게 고물가면 비지니스도 수익내기 힘들어 다같이 죽는거예요ㅠ 이런얘기하면 들고 일어나겠지만 시작은 문재인때에요. 소주성하면서 외식비용 2배가깝게 올랐어요. 집값도 3배 뛰었으니 생활물가 덩달아 폭등하는건 당연하죠. 문재인이 국민들에게 그 고통선사하고 나라도 뒷걸음질. 그 뒤의 윤석렬은 나라 운영할 깜냥도 안되고 넘나 이상한 사람. 왜 문정부때 갑툭튀해서 ㅠㅠ222222

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.29 4:59 AM (93.145.xxx.211)

구내식당도 6천원인데, 월급 200남짓, 식대 계산하고 실수령액이 너무 적어져서 도시락 싸다녔는데 6천원 이상이더라구요. 눈물을 머금고 다시 구내식당으로 가요 ㅠ

• 16. ..
    '24.9.29 7:21 AM (115.138.xxx.39)

장하성은 어디서 뭐하나요
    소주성때문에 5천원 하던게 1만5천원 된거 아나요?
    알아도 문재인과 똘마니들처럼 뻔뻔하게 모른척 하겠지만
    촛불은 주거도 생활도 모든걸 다 망치고 결혼도 출산도 못하는 나라를 만들었네요
    운동권애들과 능력없는 가방끈만 긴애들이 망친 나라죠

• 17. ..
    '24.9.29 7:36 AM (118.223.xxx.43)

왜 문정부때 갑툭튀했냐니요
    문재인이 그만큼 키워줘서 지금 대통령까지 꿰찬건데..
    여기서 문재인 성역처럼 부들부들하는 사람들 진짜 이해안감
    그정부 실정땜에 고통받는건 국민들인데

• 18. ........
    '24.9.29 9:18 AM (112.152.xxx.132)

무슨 소주성으로 물가가 뛰어요? 웃기지도 않네
    문재인 정부 시절 물가상승률 가져와 보세요.
    문정부가 부동산 실책(아무리 저금리 유동화 장세여도 정책 잘못 쓴 거 맞음)은 했지만, 집권기간동인 물가로 서민들이 허덕인 적 없어요.

2000대 이후 물가폭등은 이명박 때 한 번(고환율 정책 때문에 밥값 폭등), 이번에 윤정부 때 한 번 입니다. 우크라이나전쟁 때문에 오르는 물가를 잡기는 커녕, 고환율 정책에 전기, 가스가격 일시 50%인상에 따른 겁니다.

• 19. ..
    '24.9.29 9:46 AM (223.33.xxx.124)

문재인 정부 시절 물가상승률 가져와 보세요
    ?????
    풉!!! 그 수치가 다 조작인데, 가져와서 뭘 하게??