82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무턱(이중턱) 어떤걸 해야하나요??

...;; 조회수 : 1,618

대학생 딸아이 

얼굴도 작고 마른 편인데

턱이 짧고(이중턱) - 무턱이라고 하는 례 같아요.

그래서인지 가만히 있으면

'뚱'해 보인다고 할까? 약간 화난 얼굴 같아 보이기도하고,

무엇보다 본인이 너무 스트레스가 크고, 

사회생활에 위축되나 봅니다.

실리콘 부작용 없다고 밑에 글들 찾아보니 있긴하던데, 정말 괜찮을가요?

검색해서는 제대로 된 정보를 찾을수가 없어서 여쭈어 봅니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.9.26 6:46 PM (58.234.xxx.21)

입벌리고 자지 않나요?

• 2. 영통
    '24.9.26 6:53 PM (106.101.xxx.218)

수술 있어요
    턱 아래 인공 삽입..

• 3. 여배우들
    '24.9.26 6:58 PM (118.235.xxx.109)

다 밥주걱 하나씩 넣었잖아요.
    좀 작은 사이즈 상담해보세요.

• 4. ..
    '24.9.26 6:59 PM (58.124.xxx.174)

입은 안나왔나요?
    무턱이면 입이 나욌을 거에요
    치아 교정하면 되요.
    거의 성형 수준으로 좋아져요

• 5. 턱에
    '24.9.26 7:01 PM (58.29.xxx.196)

인공적으로 뭘 넣어서 튀어나오게 하는거죠.
    자가지방 이식할수도 있고. 필러 넣기도 하고. 아예 보형물 넣기도 하구요. 친구 올케가 지방이식 했어요. 이마랑 턱이랑 등등...결혼직전 해서 지금 13년 정도 지났는데 아직도 이마가 뽕긋하고 턱도 라인이 이쁘더라구요. 올케가 성형외과 실장출신이거든요. 자기한테 맞는걸 잘 선택한것 같더라요.

• 6. 실리콘 말고
    '24.9.26 7:24 PM (182.210.xxx.178)

자가진피로 무턱 수술한 거 성형카페에서 본 적 있어요.

• 7. ㄴㅇㅅ
    '24.9.26 7:25 PM (124.80.xxx.38)

저 20대에 아랫턱에 실리콘 넣었는데 지금까지 아~~무일없이 잘살고있어요 ㅎ
    근데 요즘은 새로운 의술 발달했으니 성형외과 데리고 가셔서 성담해보세요.

• 8. 턱은
    '24.9.26 7:38 PM (223.63.xxx.197)

맨 아래라 실리콘 부작용 없어요
    정성적으로 수술하면

• 9. 우와 ---
    '24.9.26 7:56 PM (112.76.xxx.163)

입 벌리고 자는 것 맞구요(그래서 인지 코도 골더라구요)

입은 살짝 나왔는데 치열이 좋지 않아서 고딩때 치아 교정 마치긴했습니다.;;

20대에 실리콘 넣으신분 몇년전에 하신걸 까요??^^;

여러 방향이 있긴 한가보네요 -

어떤 시술이라도 받아보신분 병원도 귀띔 해주실수 있을가요?

• 10. ..
    '24.9.26 8:18 PM (49.172.xxx.179)

저도 곧 50인데 23살에 실리콘(크진않은거) 넣었는데 아직 아무 이상없어요. 요즘 연예인들처럼 주걱넣은것처럼 티나는게 아니라 자연스럽게 해서 아무도 몰라요.
    사람마다 다 다르니 병원가서 상담하보세요. 필러는 하지마시구요

• 11. 쓰니
    '24.9.26 8:22 PM (221.141.xxx.158) - 삭제된댓글

수술 꼭 해주세요
    제가 무턱에 돌출인데요
    사진을 찍는 사람인데요 정말 답이 안나옵니다
    무턱...ㅠㅠ

• 12. 사진작가
    '24.9.26 8:23 PM (221.141.xxx.158)

수술 꼭 해주세요
    제가 무턱에 돌출인데요

웨딩 사진을 찍는 사람인데요
    무턱이신 분들 정말 ..ㅠㅠ
    정면으로 보면 예쁜데
    사진으로 남으면 좀 그래요
    저도 그래서 사진 찍히는 거 엄청 싫어해요

• 13. ..
    '24.9.26 10:44 PM (61.83.xxx.56)

한예슬도 한것같던데 얼굴형 지금은 예쁘잖아요.

• 14. 무턱
    '24.9.26 11:37 PM (211.62.xxx.219)

수술 이름이 무턱전진술 입니다
    구강악안면외과에서 전문적으로 수술하구요
    광대, 옆턱, 무턱이 윤곽3종 세트인데
    무턱은 그나마 3종 중 쉬운 수술로 알아요
    가장 얼굴이 드라마틱하게 변한다고 들었어요

• 15. 무턱
    '24.9.26 11:39 PM (211.62.xxx.219)

보형물 안넣고 아래턱 잘라서 앞으로 빼는 수술 입니다
    대략 마취 빼고 수술시간은 30분 가량 된다고 하네요
    저도 할거라 여기저기 많이 알아봤어요 ㅎ