82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 손바닥 저림 ? 와 그런건가료?

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 조회수 : 395

며칠 전부터 손가락 손바닥이 어릴 때 전기 놀이 하는 것처람 저릿 해요 

손가락 끝만 저린 것도 아니고요 

스트레슨 많아요

추위 많이 타고 마르고 식사 잘 안하는 체질이에요 

혹시 아시는 분 계실까요

지하철이라 너무 춥고 손이 저려서 오타가 많네요  ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄴㅈ
    '24.9.25 3:48 PM (106.101.xxx.215)

경중의 차이겠지만
    심장 혈관 뇌졸중 전조증상 중의 하나로 알고 있어요
    저는 술 마시면 저리더라구요 혈관이 수축되어서 그렇다고..

• 2. ..
    '24.9.25 4:11 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

체중이 적게 나가거나 갑자기 체중을 줄이면 어떤 자극을 받거나 해서 말초신경이 손상되기도 해요
    본인에게 맞는 땀나는 운동 하루에 한번 하시고
    양질의 음식으로 잘 드세요
    채소식단도 많이 하시고요

• 3. ..
    '24.9.25 4:13 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

체중이 적게 나가거나 갑자기 체중을 줄이면 어떤 자극을 받거나 해서 말초신경이 손상되기도 해요
    본인에게 맞는 땀나는 운동을 하루에 한번 하셔서
    혈액이 전신으로 한바퀴 돌게 하세요 그래야 몸 차가운게 좋아지고 손끝까지 혈액이 잘가요
    과식하지 말고 양질의 음식으로 잘 드세요

• 4. ...
    '24.9.25 4:14 PM (223.38.xxx.123)

본인에게 맞는 땀나는 운동을 하루에 한번 하셔서
    혈액이 몸 한바퀴 돌게 하세요 그래야 몸 차가운게 좋아지고 손끝까지 혈액이 잘 가요
    과식하지 말고 양질의 음식으로 잘 드세요

• 5. ..
    '24.9.25 5:33 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

말초신경에 좋다는 영양제 보다 당근이나
    야채로 섭취해서 채소의 영양뿐 아니라
    채소가 갖고 있는 혈액순환 효과도 보세요
    균형잡기 운동,혈당 관리,근육 운동,목 허리 관련 운동 해서 증세 완화시키세요
    저런 노력 안하면 이상감각 어지럼증 편마비 느낌 등 점점
    심해지는데 근육이완제였나? 그런 신경과 약물치료 평생 먹어야 해요

• 6. ...
    '24.9.25 5:34 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

균형잡기 운동,혈당 관리,근육 운동,목 (목디스크 일수도 있음)허리 관련 운동 해서 증세 완화시키세요
    저런 노력 안하면 이상감각 어지럼증 편마비 느낌 등 점점
    심해지는데 근육이완제였나? 그런 신경과 약물치료 평생 먹어야 해요

• 7. ...
    '24.9.25 5:35 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

균형잡기 운동,혈당 관리,근육 운동,목 (목디스크 일수도 있음)허리 관련 운동 해서 증세 완화시키세요
    심해지는데 근육이완제였나? 그런 신경과 약 평생 먹어야 해요

• 8. ..
    '24.9.25 5:38 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

균형잡기 운동,혈당 관리(수치상 괜찮지만 혈당스파이크 자주쳐서 미세한 혈관이 노화나 손상온 경우도 있음)근육 운동,목 (목디스크 일수도 있음)허리 관련 운동 해서 증세 완화시키세요
    심해지는데 근육이완제였나? 그런 신경과 약 평생 먹어야 해요

• 9. ..
    '24.9.25 5:40 PM (223.38.xxx.123)

균형잡기 운동,혈당 관리(수치상 괜찮지만 혈당스파이크 자주쳐서 미세한 혈관이 노화나 손상온 경우도 있음 그래서 손,발끝까지 혈액이 잘 안감)근육 운동,목 (목디스크 일수도 있음)허리 관련 운동 해서 증세 완화시키세요