82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생들 섬유 향수 뿌리고다니나요?

... 조회수 : 742

중2 섬유향수를 사용해요

친구들 다 쓴다고하는데 정말인가요?

명절때받은 용돈으로 올리브영에서 몰래

섬유향수를 몇개나 사서 향수처럼 쓰네요

호흡기에 좋지않다해도 귀닫고있고

제발 조금만 사용하라고해도 너무 많이 뿌리고다녀서 숨을 못쉬겠네요

정말 중학생들이 이리 향수를 사용하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 5:43 PM (223.38.xxx.76)

일반 향수도 많이 씁니다
    용돈으로 올리브영에서 구입하구요

• 2. 둥둥
    '24.9.25 5:45 PM (118.235.xxx.156)

네. 우리애도 써요. 아무리 얘기해도 안듣고요 ㅜㅜ

• 3. 올영 같이 가서
    '24.9.25 5:47 PM (118.235.xxx.134)

그럴듯한 향수 하나 사주세요
    향도 같이 고르고 뿌리는 방법도 가르쳐 주고 양 조절도요
    엄마랑 같이 고른 첫향수 좋네요
    한창
    멋 부리고 싶을때
    저도 중고등때 ㅠㅠㅋ
    73년생인데 ㅠㅠ
    그때
    무스 바르고 싶고 매주 옷 사러 명동의류 가서 이천원 삼천원짜리 옷 사고 그랬네요
    최신유행은 이대에 가서 옷 구경하고 신발 사고요
    오히려
    대학땐 블랙진에 검정티셔츠만 입고 다님
    중고딩소녀들
    삐약삐약 귀여워요
    먹고 게임하고 잠만 자는 남중딩엄마임ㅠㅜ

• 4.
    '24.9.25 5:48 PM (211.60.xxx.163)

저도 숨이 턱...
    아이 가고나면 환기 시키느라 바빠요

• 5. 둥둥
    '24.9.25 5:57 PM (118.235.xxx.156)

118님 그런 낭만이 아니예요.
    중딩들 뿌리는거 숨이 막히고 코를 쥐어짤 정도예요.
    잔잔한 향수는 안뿌리고요, 많이 뿌려대요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '24.9.25 5:59 PM (106.101.xxx.1)

올리브영은 이제 친구랑 가려하지 같이안가요ㅠ
    모든게 친구말이 다 맞고 옳고 엄마는 보이지않는듯하네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:12 PM (118.219.xxx.214)

여자중딩 사춘기때 부모형제 관심 없고
    남대하듯이 하고
    친구가 최고고 친구 말이 진리고 그런 듯요
    저희 딸도 그랬어요

• 8. ㄴㄴ
    '24.9.25 6:30 PM (119.149.xxx.229)

반에 한두명 정도 있는데..
    저는 그 향기가 너무 싫어서 반에서 사용금지 시켜요
    한번씩 핸드크림 향을 강한거 쓰는 학생도 있고
    집에서 페브리즈 갖고 오는 학생도 있고 그래요

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.25 7:14 PM (58.234.xxx.21)

그거 곰돌이 그려진거 아닌가요?
    올영 베스트
    올영에서 꼭 사야할 아이템에 들어가더라구요 ㅡㅡ
    저희딸 책상에도 굴러다니던데
    당췌...

• 10.
    '24.9.25 7:15 PM (58.29.xxx.196)

페브리즈 겁나 뿌립니다. 아주 고욕이예요.
    얘 땜에 페브리즈 스프레이 엄첨 사요. 자기방 거실에 놓고 나가기 전에 마구마구 뿌리네요.

• 11. ...
    '24.9.25 7:18 PM (122.45.xxx.136)

반에 한두명인가요?
    제가 뭐라하니 여자애들 다 사용한다고 난리ㅎ
    속도 울렁이고 건강에도 해로울거같은데 학교에서 좀 금지시키셨음 좋겠어요 선생님들도 아이들지도에 얼마나 애로점이 많으실지
    올리브영덕?에 너무 빠르고 쉽게 아이들이 생각못한 부분들까지 접하고 구입하는거 같네요
    요즘 정말 말은 안통하고 여러가지 부딪히네요

• 12. ...
    '24.9.25 7:26 PM (122.45.xxx.136)

스너글도 있고 무슨 보라색 섬유향수라는것도 있어요
    여러가지인데 살짝뿌리면 묵인해주고싶은데 진짜 너무 뿌려요 엘리베이터탈때 주변분들에게 미안하네요