82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜드플레이는 왜 세계적으로 유명해진건가요?

궁금 조회수 : 2,353

노래가 좋은가요?

아님 리더 부인때문에?

진짜 몰라서 물어요

무식한 질문이라면 죄송

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.9.25 5:55 PM (175.194.xxx.221)

노래때문에요. 콜드플레이 노래 검색하면 조회수 나오는거 확인해보세요.

• 2. .....
    '24.9.25 5:57 PM (118.235.xxx.146)

근데 Viva la Vida 는 99.9프로 표절아닌가요

• 3. oo
    '24.9.25 5:58 PM (219.78.xxx.13)

노래가 너무 좋잖아요.
    영화나 광고에도 많이 나와서 노래 들으면 익숙하실걸요.
    A sky full of stars, Hymn for the weeked 등등은 아이들도 많이 익숙할거예요.

• 4. ...
    '24.9.25 6:02 PM (116.43.xxx.82)

노래가 좋아서요

• 5. ...
    '24.9.25 6:05 PM (175.223.xxx.243)

그렇군요
    노래 검색해서 들어볼게요

• 6. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.25 6:06 PM (211.40.xxx.90)

콜드플레이 2000년에 나온 그 첫 앨범부터 인기가 많았어요.저도 대학때 그 앨범 많이 들었거든요.첫 등장 부터 예사롭지 않았어요. 그 후에 기네스펠트로랑 결혼 한다는 이야기 들었네요.

• 7.
    '24.9.25 6:06 PM (175.208.xxx.164)

비바라비다는 개인적으로 별로던데 왜 인기있는지 모르겠어요.

• 8.
    '24.9.25 6:08 PM (104.28.xxx.111)

2000년대 초중반에 이미 초대형 밴드였어요.
    리더 크리스마틴 인기 진짜 많았구요.
    기네스팰트로가 뿅가서 결혼할만 하다 분위기?

• 9. 777
    '24.9.25 6:10 PM (175.199.xxx.58)

2000년대 까지는 전세계 음악씬이 영국밴드 중심의 락장르가 힘이 있었는데 브릿팝 슈퍼밴드 막차라 봅니다 옐로때부터 인기 끌었고 투어 하면서 유명세 더해졌어요

• 10. ....
    '24.9.25 6:10 PM (14.52.xxx.217)

아 전생같은 기억을 꺼내어보면 대략 20 몇 년 전 쯤엔 락밴드 중에는 피아노가 있는 구성이 잘 없었어요. 벤폴즈파이브나 콜드플레이 그 외 몇 피아노 치는 밴드들이 그 때 당시 두각을 드러냈었고 그중에 크리스 마틴은 믿기 어렵지먼 당시엔 약간 감성적인 꽃미남 스타일로 ㅎㅎㅎ 분류되긴 했었고요.감성적 이미지가 좋았고 기네스 펠트로랑 사귀면서 대중적 관심도도 높아졌고...
    당시 락 좀 듣는 사람들 한테는 오아시스 라디오헤드 뮤즈 이후 브리티쉬락씬 계보를 잇는 밴드 중 하나였어요.
    영화ost였던 the scientist가 꽤 큰 인기를 얻었고요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:19 PM (116.49.xxx.152)

노래들이 좋잖아요. 작사작곡도 하고.

크리스마틴이 영국대학 UCL에 입학해서 학교 신입생모임에서 만난 친구들과 Coldplay를 만들었죠.
    UCL은 영국 탑5안에 드는 좋은 대학이예요. 영국에서 UCL출신들이 밴드만들었다고 인기끌었죠.

• 12. 아하
    '24.9.25 6:20 PM (175.223.xxx.243) - 삭제된댓글

82분들은 모르는게 없군요.
    근데 지금 곡들을 찾아보니 노래가 락밴드 스럽지 않네요

• 13. 아하
    '24.9.25 6:22 PM (175.223.xxx.243)

82분들은 모르는게 없군요...

근데 지금 곡들을 찾아보니 노래가 락밴드 스럽지 않네요.
    잔잔하고 제취향이네요 .

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:31 PM (211.234.xxx.207)

노래 다 너무 좋아요
    저는 방탄 노래중 유일하게 좋아하는게
    콜드플레이랑 콜라보한 마이 유니버스에요 ㅋ

• 15. ..
    '24.9.25 6:34 PM (175.193.xxx.10)

유투브에서 콜드플레이 유명곡 모은거 들어보세요 정말 거의 다 들어본 걸거에요 엄청 유명한 밴드.. 유투브는 딴 사람이 올려도 노래 만든 사람에게 수익이 가요.
    https://youtu.be/p4oekkaPYJo?si=dyDG6yatRUeYljYp

https://youtu.be/PWADVtWyE9Q?si=oZQ43j9hJyIaCAC3

• 16. ..
    '24.9.25 6:40 PM (211.108.xxx.66)

팬 분들께는 죄송하지만 라이브 영상 보고 있으면
    유명 가수 치곤 쫌 음치가 아닌가 하는 생각이 ㅠㅠ

• 17. 동글이
    '24.9.25 6:42 PM (175.194.xxx.221)

비바라비다는 개인적으로 별로던데 왜 인기있는지 모르겠어요.
    -------------------------------------------------------------
    님은 개인적으로 별론데, 세계의 다른 많~은 사람들은 좋아해서 인기가 많은 거겠죠.

저도 콜드 노래 중 이 노래를 제일 자주 찾아서 듣습니다. 님이 많~은 사람과 다른 취향이다라고 이해하시면 모르는 부분이 풀릴 것 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:58 PM (58.234.xxx.21)

저는 yellow 제일 좋아해요
    2017년 내한 공연했을때 공연중 노란리본 대형 화면에 띄우고 10초 동안 침묵
    세월호 추모의 시간도 가졌었어요
    일본에가서 가장 행복했던 기억 묻는데
    멤버들이 눈치없이 한국에서의 공연이라고 ㅋ
    한국 사람들은 미쳤다나 ㅎㅎ
    하여간 멤버들이 한국 좋아해요

https://youtu.be/yKNxeF4KMsY?si=4c1sc5mq6GnfuvDB

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:58 PM (121.136.xxx.216)

저도 크리스마틴이 음색이 좋거나 노래를 잘하는것같진않더라고요 근데 음악들이 워낙 좋아서..음색 너무 답답함

• 20. 111
    '24.9.25 7:51 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

크스리마틴이 노래를 엄청 잘하는 가수는 아니죠
    그래도 노래가 좋고 늦팬인 저는 그의 마인드도 참 좋아해요
    콘서트 하면서 지구환경도 생각하고 러브 배찌 나눠주며
    사랑이란 문화를 전파합니다
    또 자신의 노래가 세계적으로 사랑 받는 이유는
    영어를 사용하는 나라에 태어났기 때문이다 라고 말해요
    그런면에서 방탄을 참 대단하게 생각해요
    한국어로 된 노래가 세계적으로 유명해졌으니까요
    전 크리스마틴의 목소리가 참 매력적이라 생각해요
    내년 4월19일 내한콘서트 보러가요 너무 행복합니다 ㅋㅋ

• 21. 1111
    '24.9.25 7:52 PM (218.48.xxx.168)

크리스마틴이 노래를 엄청 잘하는 가수는 아니죠
    그래도 노래가 좋고 늦팬인 저는 그의 마인드도 참 좋아해요
    콘서트 하면서 지구환경도 생각하고 러브 배찌 나눠주며
    사랑이란 문화를 전파합니다
    또 자신의 노래가 세계적으로 사랑 받는 이유는
    영어를 사용하는 나라에 태어났기 때문이다 라고 말해요
    그런면에서 방탄을 참 대단하게 생각해요
    한국어로 된 노래가 세계적으로 유명해졌으니까요
    전 크리스마틴의 목소리가 참 매력적이라 생각해요
    내년 4월19일 내한콘서트 보러가요 너무 행복합니다 ㅋㅋ

• 22. ..
    '24.9.25 8:14 PM (211.106.xxx.200)

유튭에서 몇곡만 들어봐도
    감이 오실텐데