82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 멤버십라운지 이용하는 사람이라면

.... 조회수 : 1,303

백화점 VIP 여야 하는건가요?

VIP 아니어도 낮은 등급이라도 가능한가요?

어느정도 소비 수준이 되어야

백화점 멤버십 라운지 이용 가능한가요?

참고로 신세계강남점이요.

저 좀 당황스럽네요.

지난 몇년간 경제적으로 너무나 어려워졌다고 힘들어하길래

이모저모 신경써 줬는데

커피 한잔 하고 헤어지자고 백화점 멤버십 라운지로 데리고 가네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.25 11:31 AM (106.102.xxx.101)

대리구매나 오픈런 하는 명품 되팔이 같은걸로 등급 올린걸수도 있어요

• 2.
    '24.9.25 11:35 AM (220.76.xxx.172)

신축아파트 입주민들 vip 혜택주기도 해요.

• 3.
    '24.9.25 11:59 AM (119.192.xxx.50)

백화점 안다니는데 롯데백화점 vip되었던적 있었어요
    한시적으로 6개월이었지만
    저도 왜 되었는지 아직도 모르겠더라구요
    (위 댓글 두 경우도 아님)

• 4. ㅎㅎㅎ
    '24.9.25 12:07 PM (125.142.xxx.31)

그 분 경제적으로 어려워진게
    있던돈 백화점에서 다 쓰고 vip되서 어려워진거 아니에요?
    ㅋㅋㅋ
    백화점마다 등급도 다르지만 평균 분기별 1천은 써야됩니다
    능력밖의 과소비로 부자과시보단 실속있는 체리피커. 재테크에
    돈투자하는게 더 현명한거죠

• 5. 00
    '24.9.25 1:06 PM (106.243.xxx.154)

윗 댓글들은 본문을 안읽고 다는건지
    아니면 원글님이 본문을 수정한건지

본문에 신세계 강남점이라고 써있는데 무슨.. 관련없는 댓글들을;;
    신세계 강남점이 근처 입주민들에게 VIP를 주겠어요??
    롯데 Vip는 여러 등급이 있고 라운지 이용을 전부 하진 않음
    낮은 등급 vip는 되는거 어렵지 않으나 라운지 이용 권한은 없음

• 6. vip
    '24.9.25 1:41 PM (125.128.xxx.172)

강남신세계 멤버스라운지 전년도 2,500이상 쓰면 입장 가능하고
    퍼스트라운지는 플래티넘 4,500 이상 써야 되네요
    멤버스라운지는 테이크아웃잔에 서빙하고
    퍼스트라운지는 웨지우드나 구찌찻잔에 예쁘게 플레이팅한 케익같은 간식 3종
    주더라구요

• 7. 티거
    '24.9.25 2:04 PM (58.235.xxx.21)

신세계가 등급이 세분화되어있어서인지 라운지 입장 구매금액이 현대보다 낮더라고요
    골드만 돼도 신세계는 가능해요
    근데 올해 갔다면 제작년 22년도 구매금액이 이천은 넘어야해요
    저는 가전을 한번에 바꿨더니 다음해에 골드 됐었어요... .
    부자 아니어도ㅠㅠ 그런 일이 있더라고요,,

• 8. 티거
    '24.9.25 2:04 PM (58.235.xxx.21)

근데 어려워서 도움받는 상황이면서 백화점vip는 짜증나긴하네요ㅡ

• 9. 106 243
    '24.9.25 4:28 PM (119.192.xxx.50)

댓글 단 사람들에게 이 무슨 무례하고 기분나쁜 댓글을
    쓰시나요?
    원글님이 사정 어렵다는 사람이 vip 라운지갔다고
    궁금해하시니 이런저런 vip 요건을 얘기한게
    뭐가 잘못이예요?
    저는 위에 롯데 백화점 얘기썼는데 라운지 이용했으니 썼어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:48 PM (223.38.xxx.197)

24.9.25 1:06 PM (106.243.xxx.154)
    윗 댓글들은 본문을 안읽고 다는건지
    아니면 원글님이 본문을 수정한건지

본문에 신세계 강남점이라고 써있는데 무슨.. 관련없는 댓글들을;;
    신세계 강남점이 근처 입주민들에게 VIP를 주겠어요??
    -------------------------
    본인이나 제대로 알고 댓글 쓰세요
    특정지역 신축아파트 입주민 자격으로 현대, 롯데
    VIP 되고 신서계, 갤러리아등 타사 매칭해서 VIP 가능해요