82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블러셔는 꼭 한다?

블러셔 장점? 조회수 : 2,411

다른 화장 안해도 블러셔는 꼭 한다 하시는 분들

블러셔의 장점이 뭘까요?

다른 화장 안해도 블러셔는 꼭 하시나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼굴이
    '24.9.25 11:18 AM (211.60.xxx.178)

덜 칙칙해 보여요~ 생기있는 얼굴!

• 2. 혹 컬러 뭐쓰세요?
    '24.9.25 11:19 AM (220.94.xxx.193)

무슨 브랜드 컬러 뭐 쓰세요?

• 3.
    '24.9.25 11:24 AM (221.145.xxx.192)

블러셔 꼭 해요.
    저는 스프링웜톤이라 주황색 아주 조금 들어간 걸로 씁니다.
    쿨톤은 복숭아계열이 어울리지 않을까요?

• 4. ㄴㅇㅅ
    '24.9.25 11:31 AM (112.168.xxx.30)

생기있어보여요.^^
    나스의 오르가즘, 베네피트 단델리온이 유명해요. 요즘은 한국도 잘나와서 올리브영에서 테스트후 구입하셔도 되시구요.
    한국껀 롬앤꺼 써요. 쿨톤은 핑크,웜톤은 피치

보통은 이런데 테스트해보시는게좋아요

• 5.
    '24.9.25 11:31 AM (14.50.xxx.77)

내 피부톤에 딱 맞는 블러셔를 찾으셨다면 하는게 훨씬 생기있고 좋죠. 그런데 나이드니
    파운데이션 해도 잡티들이 눈에 보여서 그 위에 블러셔 하니, 지저분해보여서 안하거든요.
    그럼에도 내 얼굴에 형광등 딱 켜주는 색 찾으면 하는게 좋죠.

• 6. 꼭 해요
    '24.9.25 11:35 AM (223.38.xxx.212)

복숭아같아져요 ㅎㅎ

• 7. 고목나무에
    '24.9.25 11:41 AM (219.249.xxx.60)

꽃피듯...ㅋ
    세상 칙칙하다가
    블러셔 하면 블링블링하고
    화사해보이고
    생기있어 보여요

블러셔 하고 안하고의
    또 다른 느낌은
    화장후 블러셔 안했을땐
    아무것도 그려지진 않은
    흰 도화지 같다면
    하고난후는
    흰도화지에 예쁜그림을
    그려놓은듯 제대로 완성된 느낌이에요!!!

• 8. 아구구
    '24.9.25 11:49 AM (121.131.xxx.122)

볼터치 살짝 해요. 베네피트 단델리온만 10년 넘게 쓰는듯... 안하면 너무 얼굴이 평면적으로 보여서요.

• 9. 팁 부탁
    '24.9.25 11:58 AM (221.140.xxx.80)

얼굴에 잡티 있는분들은 어찌 사용하시는지?

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:31 PM (220.85.xxx.180)

좀 생기있어 보이고 싶어서 블러셔를 하게 되면 블러셔한 피부쪽이 넘 지저분해 보이고 모공도 더 드러나는 것 같던데 어떻게들 하시는지 궁금하네요
    베네피트단델리온 쓰거든요

• 11. 필수
    '24.9.25 12:34 PM (175.121.xxx.28)

저승쿨톤에서 이승웜톤으로 변신 ㅋㅋ
    블러셔 안 하면 칙칙 그 자체

• 12. 안하면 안됨
    '24.9.25 12:42 PM (211.251.xxx.37)

쿨톤이라 라벤더 계통으로 발라요 다른거 안해도 블러셔는 꼭 합니다 단델리온, 나스 오르가즘있지만 제가 하면 술마신듯 하여 맥에 크림블러셔로 라벤더 색상을 합니다 붉은톤을 잡아줘야해서요 약간 흰색끼가 도는 블러셔를 해야 생기있어보이고 환해 보여요 잡티 있어도 저는 화장을 옅게 하고 블러셔하면 어느정도 가려지던데, 자신에게 맡는 색상을 하면 정말 예뻐요

• 13. 37님
    '24.9.25 1:01 PM (220.94.xxx.193)

혹 토탈리씽크드인가요??

• 14. 잡티
    '24.9.25 1:33 PM (211.218.xxx.194)

있던 말던 안한것보단 한게 나아서 전 블러셔해요.

20대처럼 도자기피부, 물광피부, 보송한 피부,
    잡티없어보이려고 컨실러하고 그러던 때도 아니고.

그냥 모공있던 주름있던
    쿠션만 했을때보단 블러셔더한게 좀더 나아서요.

• 15. 흠..
    '24.9.25 1:39 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

저도 아주 살짝해요.
    잡티 있어도 상관없어요. 전 얼굴에 보정되는 선크림만 바르고 볼에 아주살짝 터치합니다.
    티 날듯 말듯해도 하는게 더 나아요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.25 2:06 PM (1.235.xxx.70)

립스틱은 안발라도 블러셔는 꼭해요.
    조지오 알마니 10번, 50번 예뻐요.

• 17. .,.,...
    '24.9.25 2:14 PM (118.235.xxx.82)

더워보이고 잡티가 좀처럼 깨끗하지 않으면 기미같구요 그래서 주황톤은 진짜 조심하구요. 라벤더가 제일 뽀샤시하고 깔끔하게 화사해보에는컬러같아요

• 18. 블러셔는 반드시
    '24.9.25 2:49 PM (121.162.xxx.227)

주황, 오렌지 색이 맞거나ㅡ웜톤
    핑크가 맞거나 ㅡ쿨톤

블러셔를 가볍게 해야 얼굴 입체가 살아납니다
    하는듯마는듯 양 볼, 이마, 코 끝, 턱 끝에 스쳐발라요. 훨씬 생기있어보여요

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.25 3:04 PM (211.178.xxx.64)

화장도 하는둥 마는둥 했던 제가 꼭 했던 화장이 블러셔였어요..
    마지막에 볼 눈밑 턱 큰 브러쉬로 마무리힌면 괜시리 기분이 좋아지더군요
    갱년기 오면서 얼굴이 블러셔 저리가라하게 빨간 얼굴 되고나서부터 더이상 못하고 있어요ㅠ
    갱년기 지나고 노년기 되면 하려나요...