82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어쩌다 남편이 치실쓰는걸 봤는데요.

... 조회수 : 10,686

치실이 왜 그렇게 빨리 없어지는지 이제서야 알았어요.

그냥 양이 적은가보다 했죠.

보통 양쪽 손가락에 살짝 걸어쥐는 수준으로 쓰지 않나요?
제 남편은 스파이나오는 영화 같은데서  와이어 같은걸로 사람 목졸라서 죽일때 처럼

길게 뽑아서 칭칭 감아서 쓰네요.

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅍㅍㅍ
    '24.9.25 9:58 AM (116.89.xxx.136)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    와이어 같은걸로 사람 목졸라서 죽일때 처럼///
    빵터졌어요 지금 사무실에서 소리도 못내고 혼자 큭큭 거리고 있어요

• 2. 어떻해
    '24.9.25 9:59 AM (118.235.xxx.50)

얼굴 꼬매서 웃으면 안되는데 빵 터졌어요ㅎㅎㅎㅎ.

• 3. 자네
    '24.9.25 10:00 AM (175.120.xxx.173)

치아를 목졸라 쥬길셈인가...

• 4. 111
    '24.9.25 10:03 AM (106.101.xxx.155)

목졸라 죽인다니 킬러인건가요ㅋㅋ

• 5. ...
    '24.9.25 10:03 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 얼마나 놀랐으면 그걸 왜 그렇게 길게 써 이런게 아니고
    눈 땡그래져서 자기야 뭐해? 이랬다니까요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.25 10:04 AM (121.121.xxx.31)

저도 치실 매일쓰는데 이게 버려지면 금방 분해되는건지
    아니면 물속에서도 녹지않고 물고기 지느러미 휘감는거 아닌지 걱정되긴해요.

• 7. ...
    '24.9.25 10:04 AM (122.38.xxx.150)

제가 얼마나 놀랐으면 그걸 왜 그렇게 길게 써 이런게 아니고
    눈 땡그래져서 자기야 뭐해? 이랬다니까요.
    괜히 영화 얘길한게 아니고 딱 그장면이랑 같아요.
    치실을 손에 감는 중에 목격

• 8. 오솔길따라
    '24.9.25 10:06 AM (61.108.xxx.23)

그림이 그려지네요 ㅋㅋㅋ
    그렇게 쓰면 일주일도 안가서 다 없어질 거 같네요

• 9. ㅁㅁ
    '24.9.25 10:07 AM (112.187.xxx.168)

ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
    걀걀걀

• 10.
    '24.9.25 10:14 AM (218.147.xxx.180)

그렇게 짧게쓰나요? 저도 길~~~게 해서 저 위 어금니안쪽부터 저 아래까지 한참쓰는데

• 11.
    '24.9.25 10:17 AM (211.36.xxx.223)

여러번 써도 되나요?

• 12. ㄴㄴ
    '24.9.25 10:17 AM (106.102.xxx.118)

살짝 걸면 실이 빠져서 몇 번 감아야 되여

• 13.
    '24.9.25 10:18 AM (223.38.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 원글님 남편처럼 쓰는뎅..
    원글님 남편분과 제가 만나면 서로 목조르려 하는 것처럼 보이겠네요ㅎㅎ

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.9.25 10:19 AM (106.102.xxx.129)

저도 몇번 감아요

• 15. ..
    '24.9.25 10:20 AM (211.253.xxx.71)

넘 웃겨요... 진짜 상상력으로는 지어낼수 없는 이야기라 소중합니다.

• 16. ....
    '24.9.25 10:21 AM (118.235.xxx.48)

너무 웃겨서 로긴했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 사실 저도 치실 그렇게 길게 뽑아 써요

• 17. ㅋㅋ
    '24.9.25 10:21 AM (110.35.xxx.176)

손가락에거는게아니라 손목에 거나봐요.
    치실 하나씩 포장된거로 바꾸세요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
    '24.9.25 10:23 AM (223.38.xxx.76)

ㄴ윗님, 치실을 손목에ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터졌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ..
    '24.9.25 10:26 AM (211.253.xxx.71)

ㄴ윗님, 시뮬레이션 해보면 더 웃김니다. 손목에 치실묶였다 생각하고 해보세요,

• 20. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.25 10:27 AM (122.254.xxx.10)

청소하다 잠시 쉬는중에 빵 터지네요ㆍ
    스파이 영화처럼 치실로 목목칭칭 감음 죽을수도 ㅋㅋㅋㅋ
    아놔 ㅋㅋㅋ 치실은 손목에 감다니 미치겠네

• 21. 웃음
    '24.9.25 10:27 AM (223.62.xxx.239)

ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 병원대기 곧 들어가야하는데 웃음 터졌어요
    중요한결과보러가야하는데 얼른 진정해야지 ㅋㅋㅋ

• 22. 그나저나
    '24.9.25 10:27 AM (175.120.xxx.173)

칭칭 치실감긴 손가락도 숨막힐 것 같네요.

• 23. 아놔
    '24.9.25 10:29 AM (221.140.xxx.55)

손가락이 숨이 막힌대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미치겠다ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.25 10:35 AM (203.81.xxx.13)

스틱형으로 바꾼다 한표

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.25 10:36 AM (122.47.xxx.80)

저희 남편도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손이 큰편도 아닌데 ...

• 26. 저두
    '24.9.25 10:38 AM (124.5.xxx.71)

저도 그렇게 써요. ㅠㅠ

• 27. ..
    '24.9.25 10:38 AM (211.253.xxx.71)

웃음은 여기서 정리하고 데이타로 만들어 봅시다.

치실 몇센치씩 끊어 쓰나요?
    저는 손가락 감는 거까지 감안해서 20센치정도 인거 같아요.

• 28. ditto
    '24.9.25 10:39 AM (223.39.xxx.116)

30센터 이상 써야 하는데요? 같은 면으로 닦으면 안되잖아요 조금씩 감아가며 쓰는데

• 29.
    '24.9.25 10:39 AM (124.5.xxx.71) - 삭제된댓글

25cm

• 30. ..
    '24.9.25 10:40 AM (211.234.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 어떻게 이렇게 표현을 하죠? 너무 웃겨요.

• 31. 저도
    '24.9.25 10:40 AM (221.140.xxx.55)

30이상.

• 32. ..
    '24.9.25 10:40 AM (203.247.xxx.164)

칫솔형 치실 좋아요. 그걸로 바꿔보세요

• 33.
    '24.9.25 10:40 AM (124.5.xxx.71)

25cm
    치아에 들어간 부분 다시 안 넣어요.

• 34. Lㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.25 10:40 AM (124.49.xxx.138)

진짜 빵 터졌어요

• 35. ..
    '24.9.25 10:49 AM (211.253.xxx.71)

다 다르구나.. 생각해 본적 이없는데.. 저는 치실하는 치아가 정해져 있어서..
    두번만 하는데 한번 하고 흐르는 물에 한번 헹구고 한번 더 하고 그러네요.

치실을 짧게 쥐어야 기능이 가능한거 아닌가요?

• 36. 저고
    '24.9.25 10:52 AM (118.235.xxx.192)

저도 길게 쓰는데요 원래 그렇게 쓰는 거 아닌가요

• 37. .....
    '24.9.25 10:54 AM (58.122.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 쓰든 어쨌든 치실 쓰니 좋구만요

• 38. ...
    '24.9.25 10:54 AM (116.35.xxx.111)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    표현이 어쩜............. 내가 이래서 여기를 못 떠나요

• 39. 소중한
    '24.9.25 10:57 AM (121.150.xxx.76)

치실 ㅋㅋ
    전40센치쯤 뽑는듯^^

• 40. ..
    '24.9.25 10:59 AM (112.150.xxx.19)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 웃겨요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 41. ....
    '24.9.25 11:02 AM (180.69.xxx.152)

플라스틱 손잡이(?) 달린 1회용 치실로 바꾸세요.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '24.9.25 11:06 AM (210.104.xxx.4)

너무 웃겨요
    저는 스틱형 치실 써요.
    위협적이지 않아요 ㅋㅋ

• 43. 저염
    '24.9.25 11:07 AM (59.20.xxx.97)

글 보니 웃긴데 저도 그렇게 쓰고 있어요 ㅎㅎㅎ

• 44. 쓸개코
    '24.9.25 11:24 AM (39.7.xxx.52)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 웃겨서 로그인 안 할수가 없어 들어왔어요.
    원글님 저도 누구하나 목졸라 죽일수 있을만한
    길이로 끊어서 써요.ㅋㅋ
    짧으면 미끄러져서요. ㅋ

• 45.
    '24.9.25 11:39 AM (210.95.xxx.34)

50센치요,
    남편분은 1미터 넘었나요??
    저만 웃긴 게 아니었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. 오우
    '24.9.25 11:46 AM (211.184.xxx.126)

귀찮지만 넘 웃겨서 로긴

• 47. 쓸개코
    '24.9.25 11:55 AM (175.194.xxx.121)

치실을 손목에 감고 이 사이 긁는다고 생각하니 너무 웃겨요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 48. 저는
    '24.9.25 12:48 PM (211.251.xxx.37)

제가 남편분처럼 그리 써요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저의 남편이 절 보고 왜 그러냐면서 막 뭐라하더라구요...ㅜㅜ 목졸라 죽이진 않았어요 그저 치실을 사용.....하아...그래서 손가락에 피가 안통할때도 있어요....제가 사용방법이 틀린거군요 ㅜㅜ반성합니다

• 49. ㅇㅇ
    '24.9.25 1:21 PM (59.17.xxx.179)

덱스터 생각나네요 ㅋㅋ

• 50. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.9.25 5:32 PM (211.217.xxx.96)

치실 킬러

• 51. 미춌다
    '24.9.25 5:36 PM (58.120.xxx.158)

넘 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 남 웃기는 재주가 있으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇ
    '24.9.25 5:47 PM (121.134.xxx.51)

30cm정도로 써요.
    양쪽 손가락에 두번정도는 감을 정도되어야 안 미끄러져요.

• 53. 잘보세요
    '24.9.25 6:16 PM (211.234.xxx.178)

똥닦을때도 깁스 할 기세로 손에 칭칭 감는지

• 54. ㄴㄷ
    '24.9.25 6:16 PM (210.222.xxx.250)

ㅎㅎㅎㅎ 세심한 관찰력에 웃었네요

• 55. 맞는지
    '24.9.25 6:34 PM (211.112.xxx.9)

확실하진 않은데 치과샘이 30센치쯤이라고 했던 거 같은 기억이 있어서 30센치요~

• 56. ㅡㅡ
    '24.9.25 6:49 PM (211.222.xxx.232)

무심코 읽었다가 빵터졌네요 ㅍㅎㅎㅎㅎ
    삼십센티면 충분한데 과합니다 ㅠ

• 57. ..
    '24.9.25 7:18 PM (61.254.xxx.115)

쓰던걸 또 쓰면 안되고 30센티로 잘라 쓰라고 뭐라 하세요 그거 나일론실이라 분해도 안될테니 환경을 생각해서요