82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문체부 장차관 오니까 '기분 나쁘다'며 해단식 즉석 취소한 체육회

꼴뚜기도뛰네 조회수 : 2,220

https://v.daum.net/v/20240925071538055

이기흥 대한체육회장이 유인촌 문화체육관광부 장관과 장미란 제2차관을 해단식에 오지 말라고 했다가, 당일 장차관이 참석하러 공항에 온 것을 비행기에 내린 직후 확인하고 갑자기 취소했다는 사실이 이번에 처음 밝혀졌다.

이씨는 파리올림픽 기간에 현지에서 유인촌 문체부 장관과 장미란 차관이 해단식에 온다고 하니까 '장차관 오면 무슨일 당할지 난 책임 못 진다'고 문체부 체육협력관에게 협박성 발언을 하고 '장차관 오면 인사조치 하겠다'고 체육회 담당 직원에게 폭언까지 했다.

해단식 예산만 2200만원이고 실제로 하지도 않은 해단식 비용 중 1600만원을 대한체육회가 업체에 지불했는데 국민세금으로 내는 게 맞느냐. 독단적으로 취소한 이 회장 책임인데 자비로 내야하는 거 아니냐고 따지자

이씨는 말문이 막힌 듯 약 5초간 답변을 못했다...........

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.25 11:54 AM (223.41.xxx.228)

미친 놈이네요

• 2. ....
    '24.9.25 11:55 AM (211.192.xxx.135)

오지말라는데 왜 가?

• 3. 예를
    '24.9.25 11:57 AM (223.41.xxx.228)

삼성 계열사 사장이 그룹회장인 이재용에게 오지 말라.
    그런데 행사에 오니까, 행사 취소한 거나 마찬가지

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.25 12:03 PM (211.234.xxx.121)

내가 대장해야하는데
    대장이 나타나니까
    기분 나빠서?
    장차관도 숫가락 얹어서 자기 체면 세우려고 간 속셈이라 ㅋ

• 5. ....
    '24.9.25 12:03 PM (116.42.xxx.185)

그니까 그 행사가
    직원을 위해서면
    오지말라면 안 가면 되죠

장.차관에 잘보이려고
    선수들이 올림픽 참가했어요?

• 6. ....
    '24.9.25 12:05 PM (118.235.xxx.83)

와...저게 가능한건가요
    오지 말라는데 왔다고 취소시킨다구요?

• 7. 국힘 싫다
    '24.9.25 12:08 PM (175.223.xxx.66)

김승수 국민의힘 의원은
    대한체육회가 취소했던 인천공항 해단식이 이기흥 대한체육회장에 의해 취소된 과정을 따져 물었다.

• 8. 간이
    '24.9.25 12:23 PM (119.71.xxx.160)

배밖으로 나왔네요. 뒷배경이 누군지?

• 9. ...
    '24.9.25 12:34 PM (211.234.xxx.103)

평소 유인촌이 어찌행동했길래 ㅋ

• 10. 유인촌멋짐
    '24.9.25 12:47 PM (211.234.xxx.24)

축구협회 정몽규 무려 4선임후 임명 승인 안했고
    축구협회 꼼수로 정몽규 4선임됐지만요
    배드민턴협회 축구협회등 다 들여다보고 불합리한거 시정하라했고 고발조치도 한다고하더군요
    축구협회가 나라돈을 연 400억 정도 받아가는데 장차관이 들여다봐야하는게 당연한거 아니냐고요
    잘하고 있어요 안세영선수 지작했듯 배드민턴협회만 신발까지 협회에서 지정한것만 신어야 하는등 이상한게 많았죠
    27세 이상만 국제대회나가게 하는둥
    이번에 다 고치라고 했어요 잘했어요

• 11. ...
    '24.9.25 12:55 PM (42.28.xxx.20)

나라 세금을 지원 받는 단체장이 윗사람의 당적에 따라 말을 안들어도 되는군요.
    우리나라 개판이네요.

• 12. ㅔㅔㅔ
    '24.9.25 12:56 PM (1.226.xxx.74)

이기홍 체육회장 ,배드맨트협회 ,축구협회등 대부분 체육계가
    독선적인 황제식이어서 여당 과 야당을 막론하고 ,
    잘못됐다고 비난했었어요.
    유인촌이 문제가 아니라 ,그 누구라도 마찬가지로 대했을꺼예요
    체육계 개혁해서 나랏돈 받는것을 투명하게 해야돼요.
    국민의힘과 민주당이 처음으로 한 목소리네요

• 13. 대한체육회
    '24.9.25 8:22 PM (115.41.xxx.53)

그 회장도 뒷배가 누구길래 그러는지 궁금하고 종목별 체육회 다 썩었어요