82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 다이어트

투머프 조회수 : 2,844

요즘 다이어트 식품이든 주사든 광고가 넘쳐나고 있는데요ᆢ 

저도 과대광고라는건 아는데ᆢ

그래도 날씬해지고 싶으면 머라도 먹든 맞던 해봐야 할까요?

운동하고 적게 먹으려고 노력은 하는데 계속 그 자리이구요

속는셈 치고 이거저거 하다보면 어느덧 빠질까요?

날씬하신분들~~  팁 좀 주세요~^^

미리 감사드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.24 10:51 PM (114.204.xxx.203)

평소보다 아주 적게 먹으니 빠지대요

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.24 11:02 PM (118.235.xxx.248)

밀가루. 설탕.액상과당 안머기로 맘 먹고 3개월째 3키로 쑥 빠졌어요. 면순이였는데 정말 큰 고통이였지만. 6개월 넘고 이젠 칼국수. 짜장면.라면. 짬뽕에 흔들리지 않아요. 괴로울 때는 메일. 냉면으로 좀 치팅하구요

• 3. BNR
    '24.9.24 11:04 PM (220.117.xxx.61)

BNR17 먹고 저녁 굶으니 2주에 3키로가 빠졌어요
    김희선이 선전하는거라 그냥 사봤는데 리얼
    물론 식이제한 잘해야합니다.

• 4. ㅠㅠ
    '24.9.24 11:24 PM (89.226.xxx.235)

그냥 공복시간 14-16시간 갖고 두끼 균형잡힌 식사 하시면 빠져요. 탄단지 골고루

• 5.
    '24.9.25 12:08 AM (180.70.xxx.42)

시중에 얼마나 많은 다이어트 관련 식품 약품들이 있나요? 그건 그만큼 효과 있는 게 지금까지 없다는 뜻 아닐까요?
    주변에 한약이나 기타 다이어트 약 먹으면서 식이제한 엄청해서 몰라볼정도로 살 뺀 지인들 한 사람도 빠짐없이 다 요요 왔어요. 더 찌거나 원상복귀..
    드물지만 그런 보조제 없이 운동이랑 식이제한만 철저히 한 사람들은 유지하고 있고요.
    그런데 살이 유전적인 게 굉장히 큰 것 같아요.
    살 빼기도 힘들고 살도 잘찌는 체질들은 보면 부모님들 중에 적어도 한분이 그런 체질이고, 먹는 것만큼 잘 안 찌는 날씬한 분들은 또 부모님 그렇다는 경우가 대부분이더라구요.

• 6. ....
    '24.9.25 12:26 AM (58.143.xxx.196)

50대도 빠져요
    식이해도 그냥 유지정도
    물단식으로 이틀정도만 해도 뱃살이 빠지고
    빠진살 유지에도 엄청난 도움이 되요

• 7. 비만
    '24.9.25 1:00 AM (223.39.xxx.20)

식탐과 알콜 좋아하는 남편이 맘먹고 간헐적단식 시작하니까 살 쭉쭉 잘 빠져요
    운동 열심히 할때보다 만족스럽고 덜 먹으면서 식사량 많이 줄어서 유지가능할거 같아요

• 8. 어려움
    '24.9.25 8:42 AM (172.58.xxx.33)

전 박용우 다이어트 효과봤어요. 단백질쉐이크대신 프로틴바 먹었어요. 밀가루 금지, 탄수 확줄이고 야채 엄청 먹고

• 9. less
    '24.9.25 9:03 AM (182.217.xxx.206)

제가 운동하고 적게 먹고.. 절대 살 안빠지더군요. 더 이상 찌지않을뿐..`(40중반)

식단을 바꿨어요..~~~ 밀가루음식(면종류, 떡볶이, 빵) 과자.. 및 가공식품.을 끊고..~~

출출할때마다... 오이도 먹고.. 물도 마시고.~~~

밥은 반공기만..~~~ 식단도 단백질 위주 식단..~

몇년동안.. 절대 안빠지던 살이 한달만에 ... 2키로가 빠짐.

• 10. 한약
    '24.9.25 9:28 AM (223.38.xxx.95)

전 한약먹고 5키로 감량 한약 끊고 3키로 더 감량했어요 8개월째 유지중이고요
    한약 먹으면서 밀가루 과당 끊고 운동 주4회 이상 해요 지금도 저탄수 고단백식 합니다 운동하면서 식이조절하니 체지방 빠지고 근육은 붙어서 사이즈는 엄청 줄었어요