82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 맛있는 김치 왕만두 아시는 분

ㅇㅇ 조회수 : 3,486

오밤중에 김치 왕만두가 생각나 버려서 ㅜ

내일 꼭 사먹으려구요

댓글 부탁드려요 ~~ 

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.25 12:42 AM (116.42.xxx.186)

가성비 좋아서 동원먹어요

• 2. ...
    '24.9.25 12:42 AM (58.234.xxx.222)

전 쿠팡에서 풀무원김치만두 사먹어요.
    얇은피 만두 말고 일반 만두요.

• 3. 저도
    '24.9.25 12:47 AM (211.234.xxx.27)

저도 너무 알고 싶어요
    김치만두 좋아하는데 맛있는 시판 김치 만두는 없는거 같아요
    사는 족족 실패..
    제일 최근 산건 비비고 찰보리 김지만두인데 이것도 실패에요
    인공적인 매운맛 김치만두에요
    직장인이라 해먹기는 힘들고.. 맛있는 김치 만두 먹고싶어요~~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:48 AM (222.108.xxx.29)

뭘 사도 집만두맛은 안나요 김치만두는
    왜들 그렇게 자연스러운 신맛이 없고 고춧가루 칠갑을 해놓는건지

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.25 12:51 AM (125.179.xxx.132)

마컬에서 창화당 김치 왕만두..찐빵피에 든 만두
    맛있었는데 ㅜ 이젠 아무데도 안팔아요
    얇은피도 좋으니 김치 왕만두 맛있는거
    궁금합니다~~

• 6. 아오
    '24.9.25 1:09 AM (180.70.xxx.42)

저 완전 만두귀신인데 시판 거의 모든 김치만두는 한번도 성공해 본 적이 없어요. 대부분 질척거리고 돼지비린내 나고..

• 7. ....
    '24.9.25 1:26 AM (58.176.xxx.152)

오뚜기 감자떡 김치만두요....
    해외에 살면서 먹어본 여러 만두들 중에서 어릴때 집에서 만들어 먹던 만두랑 제일 맛이 비슷해요.
    간이 좀더 쎄기는한데 그래도 제일 맛있어요.
    그런데 이상하게 한국 마트에서는 찾기가 힘들어서 아쉬웠어요.

• 8. ..
    '24.9.25 3:12 AM (14.33.xxx.27)

곰곰 김치 왕만두. 괜찮아요. 일반 고기만두는 비추. 가격도 저렴함. 쿠팡에 있어요

• 9.
    '24.9.25 3:43 AM (218.235.xxx.72)

곰곰 김치왕만두?

• 10. 풀무원 오뚜기
    '24.9.25 4:32 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

김치만두 괜춘합니다.

• 11. ...
    '24.9.25 4:36 AM (118.235.xxx.146)

노브랜드 김치만두가 제일 맛있어요. 노란색봉투에 삼각형모양 이게 좀싼데 다른 비싼거보다 이게 맛있어요

• 12. 어휴
    '24.9.25 4:44 AM (119.149.xxx.79)

만두에 왜 설탕을 넣는지...
    배추값비싸니 쟁여야하나요?

• 13. ...
    '24.9.25 4:59 AM (182.231.xxx.6)

아니 시판을 찾지말고
    동네 찐빵 만두집에서 사드세요.
    왕만두는 거기서 직접만든게 맛있죠!

• 14.
    '24.9.25 5:17 AM (58.29.xxx.31)

남대문가메골손만두요 남대문 직접 가서 사드시먼 좋겠지만 안되면 거기서 만들어 파는곳 주문해 드세요 별점 높은데 선택하셔서 상세정보 보시면 남대문에서 만들어 파는곳이요 옵션에 간장도 선택하세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.25 6:33 AM (218.147.xxx.59)

설성목장에서 나온 한우김치왕만두요 여기 만두 정말 맛있어요 6개 들어있고요 이걸로 만두전골 종종 해먹는데 시판 만두중 최고 같습니다 처음엔 오아시스에서 샀고요 검색하니 저렴한 곳 있어서 6개씩 사서 쟁겨놔요

• 16. ..
    '24.9.25 6:49 AM (89.147.xxx.141)

시판 만두 중에선 동원이 맛있었어요. 제 입맛엔.

• 17. 서울만두
    '24.9.25 7:20 AM (223.38.xxx.108)

서울만두 맛있어요. 아님 초록마을

• 18. 진짜
    '24.9.25 7:22 AM (1.235.xxx.138)

만두 좋아하는1인으로서 못찾았네요 ㅜ
    집만두만한게 없더라고요.
    전 너무 좋아해 서늘해짐 해먹어요 ㅎㅎ

• 19. 청정원
    '24.9.25 7:33 AM (125.184.xxx.70)

김치만두 맛있어요.

• 20. 저도
    '24.9.25 7:38 AM (49.174.xxx.188)

시판은 김치가 맛있는가 찾기 힘들다는

마켓컬리 전주 베테랑 괜찮았어요
    그나마 명인만두 김치랑요

• 21. 저도
    '24.9.25 7:46 AM (180.70.xxx.158)

저도 노브랜드 김치만두 추천이요
    고기만두는 사지마시고
    김치만두가 맛있어요
    고기냄새 안나고 오독오독 씹는맛도 좋아요^^
    칼로리도 많이 안높아서 좋아해요~~

• 22. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:00 AM (125.179.xxx.132)

감사합니다~~
    댓글 지우지 말고 두시면 골고루 다 먹어볼게요~

만두 한번 만들까봐요 진짜 ㅜㅜ

• 23. 333
    '24.9.25 8:07 AM (112.216.xxx.18)

음 저도 베테랑 만두가 그나마 괜찮았는데 이건 왕만두는 아니고 청주쪽이 만두를 잘 만든다는 저만의 착각? 같은게 있어서 그쪽에서 파는 미친만두니 뭐니 여러가지 온라인으로 파는거 사 본 적 있음. 먹을만은 함...

• 24. 호순이가
    '24.9.25 8:14 AM (59.19.xxx.95)

요즘 오뚜기 참깨 만두로
    만족하구 있어요

• 25. 저는
    '24.9.25 8:16 AM (110.35.xxx.176)

우체국쇼핑에 태백산채마을거 괜찮더라고요

• 26. 만두장성
    '24.9.25 8:18 AM (58.29.xxx.65)

왕만두스타일 아니고요
    칼칼한 자극적인 만두는 아니지만 맛있는편이에요
    검색한번 해보세요 :)

• 27. ...
    '24.9.25 8:25 AM (182.229.xxx.41)

전주 베테랑 칼국수에서 만드는 김치 만두 컬리에서 파는데 맛있어요

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.25 8:46 AM (125.179.xxx.132)

전주 베테랑꺼 다른 만두에 비해 첨가물 거의없길래
    간밤에 주문해둿는데 다행이네요

혹시 이거 아시는분 계실까요?
    컬리 설성 김치만두에는 알긴산프로필렌글리콜이 들엇는데
    https://img-cf.kurly.com/hdims/resize/%3E720x/quality/90/src/shop/data/goodsvi...
    같은 제품,오아시스에서 판매하는건 이 성분이 빠졌어요
    오아시스 구매자 취향에 맞춰 이걸 빼는게 가능한지
    아님 성분표시에서만 지울수도 있는건지....

https://cdn.oasis.co.kr:48580/se/2022/3/15/se_2022b4cf7716-9c9a-4a39-a241-d403...

• 29. 오옷
    '24.9.25 8:54 AM (118.176.xxx.35)

오뚜기 감자떡 김치만두가 나오다니 ㅎㄷㄷㄷ
    저도 이거 좋아하는데 오프라인에서 잘 안팔고 온라인으로는 묶음판매해서 저도 큰봉지 6개를 사는 바람에 냉동실 한칸이 만두로 찼었어요. 아직도 3봉지 남았네요. 가끔 생각날때 5개씩 꺼내먹어요..간이 쎄요.

• 30. ...
    '24.9.25 8:56 AM (14.52.xxx.217)

황생가 맨두

• 31. 혹시
    '24.9.25 9:24 AM (182.221.xxx.21) - 삭제된댓글

창화당 김치궁중만두 랑 왕만두는 다른건가요? 김치 궁중만두는 쿠팡에서 팔아서 샀거든요

• 32. ...
    '24.9.25 9:33 AM (118.221.xxx.25)

네니아 김치 손만두가 마지막 먹은 김치 만두예요
    파는 김치만두는 다 고춧가루 범벅을 해놓아서, 그리고 맛이 희한해서 안 먹는데, 그나마 네니아 김치만두만 제일 담백하고 괜찮아서 그것만 먹었어요
    그나마 맨 마지막 사먹었을 때 맛이 좀 달라졌다는 느낌이 와서 그나마도 끊었어요
    그것도 몇년 됐으니 그새 맛이 변했는지는 잘 모르겠어요
    그래서 시판만두 안 사먹고 있는데, 네니아 만두가 그나마 전 낫더라구요

• 33. 쪄먹을때
    '24.9.25 10:32 AM (14.49.xxx.123)

고기만두는 비비고 진한육수 고기만두가 맛있고요
    짐치만두는 동원 왕만두인대, 김치만두 큰거, 작은거는 맛없어요
    동원도 맛이 다르더라고요
    같은 회사인대 만두맛이 달라요, 이름따라,
    저도 만두킬러입니다,

• 34. ...
    '24.9.25 12:14 PM (211.117.xxx.93) - 삭제된댓글

최근에 청정원 몰에서 무료 배송비 맞추려고 담았던 김치만두가 생각보다 맛있었어요.
    평소 풀무원보다는 비비고가 더 입에 맞았는데 김치만두는 청정원게 더 나았어요.