82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에서 밴드 샀는데 일본거네요

겉 케이스에 우리나라 제약회사 적혀있고

우리말 적혀있어서 사왔는데

속 포장지에 일본어가 적혀있는거예요.

겉 케이스 다시 자세히 보니

구석에 작게 made in japan 이라고 적혀있네요

ㅡ.ㅡ

아이 상처에 붙여주려고 사온건데

찜찜해서 버렸어요. 속은 기분이예요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.24 10:17 PM (106.102.xxx.114)

흠..케어리브죠? 그거 품질은 진짜 괜찮은 밴드인데 다음부터 안 사면 되지 버릴것까지...

• 2. ..
    '24.9.24 10:19 PM (223.38.xxx.97)

방사능 아이 무릎에 붙이긴 아무래도 찜찜하죠. 어른이면 몰라도
    잘하셨어요

• 3. ..
    '24.9.24 10:21 PM (183.109.xxx.50)

세슘왕국 물건을 자꾸 수입해 오는 인간들은 뭐지..?...

• 4. 맞아요
    '24.9.24 10:22 PM (223.38.xxx.55)

케어리브 일동제약 꺼.
    약국 진열대에 이 제품밖에 없더라고요.

• 5. 케어리브
    '24.9.24 10:34 PM (123.111.xxx.213)

케어리브가 밴드 중에 넘사로 좋기는 해요 ㅠ.ㅜ

• 6.
    '24.9.24 10:36 PM (61.4.xxx.234)

케어리브 엄청 좋아요. 그거 써보면 싸구려밴드 못 써요 ㅎㅎ

• 7. 음...
    '24.9.24 10:38 PM (78.32.xxx.242)

일본 제품 안 쓰려고 엄청 노력하는데 저건.... 털썩.
    저도 저거 쪼끔이랑 우리나라꺼 사다두는데 다들 저것만 써서 저것만 매일 동나네요.
    간단한거 같은데 우리나라는 왜 이렇게 못 하나요.
    변명 같지만 살때마다 화나요 ㅠ.ㅠ

• 8. 마거리트
    '24.9.24 10:40 PM (119.64.xxx.68)

현직 약사가 자기 유튜브서 대체품 대원제약 [큐어반F]을 소개해 잘 쓰고 있는 1인입니다

• 9. 케어리브는
    '24.9.24 10:40 PM (112.166.xxx.103)

진짜.....

밴드중에.최고 입니다.
    다른 밴드랑 비교자체가 불가해요.

다른 거 절대 못 씀.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.9.24 10:40 PM (121.162.xxx.85)

뭘 또 버리기까지..유난떠네요
    품질은 넘사벽이에요

• 11. 원글이
    '24.9.24 10:45 PM (223.38.xxx.145)

방사능 오염된 제품일지도 모르는데 유난인가요?
    일본 다녀온 지인들이 주는 물건이나 먹거리도
    받기는 하는데 찜찜해서 버려요.

• 12. 생체실험
    '24.9.24 10:47 PM (223.38.xxx.201)

우리조상들 생체실험으로 다져진 실력이라 일본 의약품이 좋긴 해요. 그래도 방사능 때문에 ㅠㅠ

• 13. ..
    '24.9.24 10:54 PM (125.185.xxx.26)

일본 사람들 다 방사능이게요
    한국은 이미 북한 맨날 핵실험
    지하갱도이 지하수 오염
    체르노빌때 이미타격 자연방사능
    도쿄보다 서울이 더 높음 화강암 지대라서
    이미 서해가 중국 원전 68개 이미오염에 서해에 중국이 오염수 무단방류

• 14. ㅁㅁ
    '24.9.24 10:59 PM (211.62.xxx.218)

1966년부터 1993년까지 러시아가 동해에 방사능 폐기물 줄창 버렸죠.
    보이지 않는 위험까지 생각하면 살아있는게 그냥 기적.
    중국에서 무슨짓을 하고 있는지 우리가 알 방법도 없고..
    왜놈들 방사능은 차라리 아는게 병인셈.

• 15. ..
    '24.9.24 11:01 PM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

이미 텄어요 일본 방사능오염수 증발한 물이 구름되어 어진들 안갔겠어요...숨쉬는 공기며 빗물이며...우리나라랑 일본이 미국만큼 떨어져있는것도아니고 아무의미없어요 일부러 일본물건 찾아서 돈들여 살건없는데 벌써 산거 그냥 버릴건없어요. 독도는 우리땅이고 토착왜구 아닙니다만 쓰레기도 지구환경에나빠요. 이왕버린거 할수없고 담엔 원산지잘보고사세요.

• 16. ..
    '24.9.24 11:02 PM (182.221.xxx.146)

저도 이거 짜증나요
    약국마다 이 제품으로 많이 들여놨던데
    아이 상처난 곳에 방사능은 쫌..찝찝하죠

• 17.
    '24.9.24 11:02 PM (121.159.xxx.222) - 삭제된댓글

이미 텄어요 일본 방사능오염수 증발한 물이 구름되어 어딘들 안갔겠어요...숨쉬는 공기며 빗물이며...우리나라랑 일본이 미국만큼 떨어져있는것도아니고 아무의미없어요 일부러 일본물건 찾아서 돈들여 살건없는데 벌써 산거 그냥 버릴건없어요. 독도는 우리땅이고 토착왜구 아닙니다만 쓰레기도 지구환경에나빠요. 이왕버린거 할수없고 담엔 원산지잘보고사세요. 그리고 체르노빌원자력발전소 폭발...러시아도 의외로 우리랑 멀지않아요.

• 18.
    '24.9.24 11:04 PM (223.38.xxx.140)

어쩌다 하는 핵실험이랑 24시간 내내 내뿜는 후쿠시마랑은 다르죠
    일본이 한국에 나쁜짓 많이해서 북한이 핵실험 일본쪽에 할 때도 종종 있구요
    그렇게 일본인들아 좀 착하게 살지 그랬니

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.24 11:13 PM (125.179.xxx.132)

네 애들 방사능수치 많이 높고 갑상선암 너무 많다고
    일본 사람( 자연치유 요법 강사)이 그랬어요
    일본은 다 방사능 맞음

• 20. 00
    '24.9.24 11:18 PM (175.192.xxx.113)

일본제품 안써야하는데..
    케어리브가 접착력도 좋고해서 어쩔수없이 사용해요..
    국산도 좀 잘 만들어주세요~`

• 21. . .
    '24.9.24 11:26 PM (1.227.xxx.201)

마거리트님이 알려주신
    대체품 대원제약 [큐어반F] 기억해놓을께요^^

• 22. ..
    '24.9.24 11:43 PM (223.33.xxx.210)

버리긴 무슨 …ㅋㅋ

• 23. 오.
    '24.9.25 12:18 AM (211.234.xxx.27)

저도 케어리브 대체품 찾다가 습윤밴드로 넘어갔는데
    큐어반F 알려주셔서 고마와요

• 24. . .
    '24.9.25 12:20 AM (222.237.xxx.106)

내 아이에게 해주는건 예민한게 엄마맘이죠. 유난 떠셔도 됩니다. 아이가 나중에 고마워할거에요.

• 25. . .
    '24.9.25 12:22 AM (222.237.xxx.106)

좀 덜 좋은 국산 밴드 사용하면 되죠. 굳이 불안한걸 쓰나요. 그것도 세포분열이 왕성한 아이에게. 어르신들은 쓰세요.

• 26. . .
    '24.9.25 12:24 AM (222.237.xxx.106)

일본에서 사온 음식이나 선물주면 저는 버려요. 유난 엄청 떨고 가려가며 살고 있어요.

• 27. 아이들
    '24.9.25 12:25 AM (14.52.xxx.37)

현명하게 잘 대처하셨네요 잘하셨어요
    그거 아끼다가 나중에 더 큰 돈 들어요

• 28. . .
    '24.9.25 12:25 AM (222.237.xxx.106)

일본 친구도. 원산지 가려가며 쌀사고 고등아이 도시락 매일 싸서 인스타에 매일 올려요. 생각보다 일본인들도 신경 많이 써요.