82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만인구 많아진게 눈에 보이네요

길가는데 비만인분들 정말 많아요

저도 머지않았...ㅠㅠ

90년대까지만 해도 안이랬는데

좀씩 느는가 싶더니

코로나 이후로는 폭발적으로 늘어서

정말 많네요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네에
    '24.9.24 4:42 PM (114.204.xxx.203)

비만이다 할 정도는 가끔 보여요
    관리 많이 하던대요

• 2. ...
    '24.9.24 4:46 PM (106.102.xxx.78) - 삭제된댓글

정말요. 예전에는 지하철에 뚱뚱한 젊은 남자 진짜 희귀했는데 요즘엔 엄청 많아요.

• 3. ...
    '24.9.24 4:55 PM (39.125.xxx.154)

한강 갔는데 비만인 젊은 여자들 정말 많아요.

다이어트약 부작용인지 달디단 디저트 범람의 부작용인지ㅠ

• 4. ...
    '24.9.24 4:55 PM (118.40.xxx.177)

설탕 대신 식품제조에 사용되는 당류가 원인이 될수 있을것 같습니다.
    요즘은 먹는것에 자칫 방심하면 비만이 되기 싶죠.
    원가 절감을 위해 단맛으로 설탕을 사용 안하고 원가 재료가 낮은 당류를
    음료, 주스 등등 무자비하게 사용한다더군요.

• 5. ㅁㅁ
    '24.9.24 4:56 PM (175.121.xxx.24)

먹방에 배민에 단맛에 길들여져서 그렇죠
    절제가 없어졌어요

• 6. ...
    '24.9.24 4:56 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

여자들은 지방이 잘 붙는 체형 때문에 예전부터 뚱한 사람 꽤 많았어요.

• 7. ...
    '24.9.24 4:57 PM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

여자들은 신체 특성상 지방이 축적되기 쉬워서 예전부터 뚱한 사람 꽤 많았어요

• 8. 대부분
    '24.9.24 5:18 PM (125.142.xxx.31)

배달음식 등 식습관때문이겠죠

호텔.백화점라운지의 그녀들은 날씬쟁이만 있어서
    뚱뚱은 커녕 통통한사람 보기도 힘들던데요?

• 9.
    '24.9.24 5:19 PM (182.221.xxx.239)

비만이 가끔보이는 동네가 어딜까요

• 10. ..
    '24.9.24 5:20 PM (211.36.xxx.16)

아가씨들 비만이 많아졌어요.
    그래도 진한 화장 화려한 악세서리 네일까지 완벽한데 검은색 옷 입고
    비만도 고도비만
    서양에서만 보았던.

• 11. ㄴㅇㅅ
    '24.9.24 5:22 PM (124.80.xxx.38)

요즘 배달문화가 발달했고. 덜 움직이고...

마라탕 탕후루....엽떡...이런거 즐겨먹잖아요. 요즘 어린애들보면 아주 마르고 가늘거나 뚱뚱하거나 둘중 하나로 보여요. 급격한 다이어트를 하거나 내려놓고 마구 먹거나..그런가봐요.,

• 12. 특히
    '24.9.24 5:39 PM (125.142.xxx.31)

가난할수록 여자들은 뚱뚱하다고 하니
    꼭 비만여부를 떠나서 미용목적이든 건강목적이든
    탄탄한 몸 적정 체중을 유지하는게 좋지싶네요.

병때문에 먹는약 때문에 그런거면 어쩔수없지만
    제일 이쁠 20대 초반의 비만 아가씨들 보면 가끔 짠하기도해요

• 13. ...
    '24.9.24 7:36 PM (221.151.xxx.109)

골목골목에 늘어난 수많은 카페들 보세요
    단 음료들 쭉쭉 들이키면 ㅠ ㅠ

• 14. ...
    '24.9.24 7:41 PM (211.234.xxx.40)

정말요? 제 동선은 왜 이렇게 뼈말라만 많은지
    70대 이상 어르신들 빼고 40-50대들로 보이는 여자들 44-55사이즈인듯 하고 20-30대는 요즘 아이돌들 처럼 너무너무 말라서 깜짝 깜짝 놀라요.
    그나마 교복입은 10대 학생들이 정상체중이 젤 많은듯요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.24 8:49 PM (180.66.xxx.18)

정말요?
    전 오히려 요즘 다들 관리해서
    과체중이다 싶은 사람도 많지 않아보이는데.. 다들 날씬하고.

• 16. 전 모르겠어요
    '24.9.24 8:56 PM (175.117.xxx.137)

출퇴근 지하철 20,30대들
    다들 다리도 길쭉, 허리도 한줌,
    얼굴도 작아서 신인류들 같아요.
    남자애들도 키도 크고 피지컬
    뛰어난 애들도 많고요