82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장수술에 렌즈 삽입 안하면 어떻게 되나요?

모모 조회수 : 1,506

곧  안과 방문하여

검사받을 예정입니다

일반 백내장수술과

렌즈 삽입 하는 

수술이 있다는데

금액 차이가 크더군요

저는 학교다닐때부터 

근시라서 안경을 쓰고 있어요

한 45 년?

일반 백내장 수술은 

수술후에도  근시가 계속 

있어서 안경을 쓰야 되는건가요?

다초점렌즈 삽입은 

근시가 해결되는 거구요

뭐가 다른지

궁금한점일러주시면

고맙겠습니다

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.24 12:01 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

다초점은 거의 천만원으로 비싸고
    근거리나 장거리 어느 한쪽만 잘보이게하는 단초점은 몇십이면 하고 싸요
    엄만 다초점했는데 잘 안보이고 별로라고
    요즘은 근거리 장거리 다 중간으로 보이게 하는게 나왔는데 그게 낫다니 상담할때 알아보세요

• 2. ..
    '24.9.24 12:03 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

근거리 장거리 다 잘 보이게 하는 다초점은 거의 천만원으로 비싸고
    근거리나 장거리 어느 한쪽만 잘보이게하는 단초점은 몇십이면 하고 싸요
    다초점이 안맞는 사람이 많은걸로 알고 있어요
    저도 다초점 안경 불편해요
    요즘은 근거리 장거리 다 중간으로 보이게 하는게 나왔는데 그게 낫다니 상담할때 알아보세요

• 3. ..
    '24.9.24 12:04 PM (1.237.xxx.38)

근거리 장거리 다 잘 보이게 해서 노안 근시까지 해결해주는 다초점은 거의 천만원으로 비싸고
    다초점이 안맞는 사람이 많은걸로 알고 있어요
    저도 다초점 안경 불편해요

• 4. ..
    '24.9.24 12:05 PM (222.97.xxx.19)

나이가 어떻게 되시나요?
    저는 50대 초반인데 근시와 노안이 심해서
    렌즈삽입술 생각하고 있어요
    그런데 백내장 수술할 때 하면 된다고 해서
    백내장 생길 때까지 기다릴지 미리 해버릴지
    고민입니다.
    일반 백내장 수술과 다촛점 렌즈 사용 백내장 수술은
    렌즈가 달라서 비용 차이가 난다고 들었어요.
    일반 백내장 수술하면 근시는 그대로겠죠.
    다촛점 렌즈 수술하면 적응하는데 시간이 걸린다고 해요

• 5. 방금
    '24.9.24 12:15 PM (121.185.xxx.8)

저희 지역에서 하는 안과 특강을 들었어요(안과 전문의)
    아직까지 다초점은 시력이 80프로 정도 나오는 정도라 추천하지 않는답니다. 수술 전보다는 잘 보이니 그게 어디냐고 할지도 모르지만 가깝든 멀든 전체적으로 뿌옇게 보인대요.

• 6. 모모
    '24.9.24 12:33 PM (58.127.xxx.13)

저는 69세입니다
    안경쓰는거 별로불편하지않고
    긍액이 일반은 한쪽이 25만원
    다초점은 150ㅡ400 이라고
    하더군요

• 7. 한동안
    '24.9.24 12:34 PM (61.43.xxx.216)

실비보험으로 커버될때 양쪽눈했는데
    안경 안쓰고 다닌다는것뿐이지

이것도 처음 수술때보다 시력 떨어져서
    가까운거 볼때 돋보기 안경은 써야하고
    뭐 날아다니는것같은 비문증에 건조증에
    다시 그때로 돌아가면 렌즈삽입 안할것같아요

그리고 제가 다니는 미용실 원장도 했는데
    자기는 손으로 먹고사는데
    침침하고 안보인다고 후회 막급이예요

전 그나마 지금 일을 안하고 있으니 다행인데
    밤 운전도 잘 못해요
    밤에 잘 안보여요 ㅠ

• 8. 평생 고도근시
    '24.9.24 12:46 PM (123.111.xxx.222)

올해 초 양쪽 백내장 수술했어요.
    렌즈삽입없이.
    안경 안쓰고 지내요.
    0.6, 0.8 시력나와요.
    너무 좋아요.

• 9.
    '24.9.24 12:48 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

백내장 수술로 수정체 제거후 렌즈 삽입 하면 시력이 고정 영구적일건데요
    시력이 떨어졌다는건 백내장 수술이 아니라 시력교정만을 위해 그냥 렌즈 삽입만 한거죠
    제가 20년전에 한거에요

• 10.
    '24.9.24 12:49 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

백내장 수술로 수정체 제거후 렌즈 삽입 하면 시력이 고정 영구적일건데요
    시력이 떨어졌다는건 백내장 수술이 아니라 수정체는 고대로 두고 시력교정만을 위해 그냥 렌즈 삽입만 한거죠
    제가 20년전에 한거에요

• 11.
    '24.9.24 12:54 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

시력이 떨어졌다는건 백내장 수술이 아니라 수정체는 고대로 두고 시력교정만을 위해 그냥 렌즈 삽입만 한거에요
    제가 20년전에 한거죠
    이건 젊은 사람들이 하는거고 원글님은 60이 넘었으니 하는김에 수정체 제거후 렌즈 삽입하는 백내장 수술을 병행해야죠
    병원에서 그렇게 하라고 할건데요

• 12. 나이드니
    '24.9.24 1:02 PM (125.187.xxx.44)

눈 컨디션이.자꾸변해서
    안경도 편했다 불편했다가 그래요
    그래서 단초점했어요
    안경이야 다시 맞추면 되니까요
    렌즈는 다시.어찌 못하잖아요

• 13.
    '24.9.24 1:02 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

시력이 떨어졌다는건 백내장 수술이 아니라 수정체는 고대로 두고 시력교정만을 위해 그냥 렌즈 삽입만 한거에요
    이건 젊은 사람들이 하는거고 원글님은 60이 넘었으니 하는김에 수정체 제거후 렌즈 삽입하는 백내장 수술을 병행해야죠

• 14.
    '24.9.24 1:07 PM (1.237.xxx.38)

백내장 수술로 인공수정체로 교체후 렌즈 삽입 하면 시력이 고정 영구적일건데요

• 15. 저는
    '24.9.24 1:32 PM (118.221.xxx.110)

노안으로 다초점랜즈 수술 무서워서 고민만 하고 있는데요.
    61.43님 댓글 읽으니 더 고민되네요.
    수술하면 완전 좋아진다고만 생각했거든요.

• 16. 흠..
    '24.9.24 1:54 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 단촛점하세요.

비용을 떠나서도 다촛점 하신분들이 만족하는 경우를 전 본적 없어요.
    그에 비해 단촛점 하신분들은 잘보여서 좋다 하시는경우 많이 들었구요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.24 1:55 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그냥 단초점하세요.

비용을 떠나서도 다초점 하신분들이 만족하는 경우를 전 본적 없어요.
    불편하다고 하는 후기 많이 들었구요.
    그에 비해 단초점 하신분들은 잘보여서 좋다 하시는경우 많이 들었구요.

• 18. 고도근시
    '24.9.24 3:09 PM (118.220.xxx.61)

평생 고도근시님
    렌즈삽입없이 시력이 어떻게
    좋아지셨나요?
    저도 심각한 고도근시인데
    얼마전 한쪽눈 백내장왔는데
    의사가 4-5년후에 양쪽수술하라네요