82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 가죽자켓에 곰팡이가 약간 생긴듯해요

어째 조회수 : 959

십수년만에 겨울 가죽자켓 거금 주고 산거라

신경쓴다 했는데 아주 약간 생긴듯해요

일단 햇빛 안드는 베란다에 통풍되게 걸어놨는데

어찌 하면 될까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초
    '24.9.24 9:44 AM (222.102.xxx.75)

저 가죽가방에 점점이 생겨서
    버릴 생각하고 식초 적당히 희석한 물을
    키친타월로 적셔서 부분부분 닦아내고
    그늘진 곳에 며칠 걸어뒀더니
    냄새도 안나고 괜찮아졌어요

식초도 집에 애사비밖에 없어서
    그걸로 했더니 됐어요

• 2. 팡이
    '24.9.24 9:49 AM (211.250.xxx.132)

솔로 곰팡이 털어낸 다음에 가죽닦는 광택제 왁스 다이소나 마트가면 있어요
    전체적으로 뭍혀서 마른 헝겊으로 닦으면 원래대로 돼요
    가죽제품은 일년에 한두번씩 꺼내서 왁스칠 해줘야 오래가요

• 3. 슈퍼콩돌
    '24.9.24 10:06 AM (172.226.xxx.47)

가죽클리너 검색하셔서 사세요
    효과좋아요

• 4. ....
    '24.9.24 10:29 AM (1.226.xxx.74)

가죽에 곰팡이 참고할께요

• 5. 원래
    '24.9.24 12:06 PM (219.255.xxx.39)

장맛철지나면
    명품가방 다 꺼내 확인들 해야해요,이런 이유로...

가죽이라 그런가봐요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633386 “이철규, 김건희 대변…이원모 배지 달아주려고 저 XX 떨어” 7 자생한방 사.. 12:04:36 794
1633385 암환자인데 저혈당 증상맞는지 봐주세요 9 Dd 12:04:25 882
1633384 스텐밧드인데 인덕션가열도 있는거 찾아요. 3 베베 12:03:35 310
1633383 국군의 날 시가행진 때 軍중장비 성산로 싱크홀 구간 지난다 7 11:59:54 1,125
1633382 특목고에서 부모빽 보고 상 줄수있나요? 20 .. 11:58:41 1,442
1633381 자기는 돈 관심없다는 아빠 8 하참 11:57:52 1,568
1633380 단감이 너무 맛없는데요 3 ... 11:57:25 482
1633379 이원모, 김영선 나온것만해도 어마무시한데.. 8 oo 11:56:53 1,052
1633378 태도 바꾼 텔레그램 CEO “범죄자들 아이피, 정부에 넘기겠다”.. 3 .. 11:55:12 888
1633377 저 오늘 생일이예요. 8 생일 11:52:55 464
1633376 (펌) 시누 결혼식 가는게 맞나요? 25 응웅 11:51:43 3,178
1633375 백내장수술에 렌즈 삽입 안하면 어떻게 되나요? 11 모모 11:49:10 1,168
1633374 김밥에 떡 넣었어요. 6 11:47:09 1,505
1633373 남아 귀두표피염 3 ... 11:46:33 436
1633372 "정권비판은 언론의 숙명" 이라고 외치던 자들.. 4 ... 11:46:18 465
1633371 국화꽃 국화화분 살때 뭘 봐야 하나요? 2 가을 11:46:08 173
1633370 3년된 국산유기농 고춧가루 괜찮을까요? 4 ㅇㅇ 11:42:46 532
1633369 상추를 먹으려고 ㅎ김밥에 넣었습니다ㅎ 4 11:42:42 911
1633368 이재명.민주당 까는 글과 댓글은 쓰지마세요 32 .... 11:38:34 742
1633367 킹키부츠 50% 할인 (10월 4일 신한카드 마스터카드 ) 7 킹키 11:35:39 1,018
1633366 중요한 것에 집중할 수 있길 1 .. 11:35:07 388
1633365 치간칫솔 찾아요 3 ..... 11:34:41 684
1633364 김한길이 이어령 사위였네요 17 ... 11:28:20 3,671
1633363 샤인머스터 포도요 6 ..... 11:26:41 1,255
1633362 눈치 없이 글 올린 이 49 11:07:15 4,531