82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태도 바꾼 텔레그램 CEO “범죄자들 아이피, 정부에 넘기겠다”

.. 조회수 : 954

https://n.news.naver.com/mnews/article/028/0002708346?sid=104

파벨 두로프 텔레그램 최고경영자(CEO)가 유효한 법적 요청을 받으면 사용자의 아이피(IP) 주소와 휴대전화 번호를 관련 당국에 제공할 것이라고 23일(현지시각) 밝혔다.

두로프는 이날 자신의 텔레그램 채널에 글을 올려 “범죄자들이 텔레그램 검색을 악용하는 행위를 막기 위해 서비스 약관과 개인정보 보호정책을 갱신했다”며 이렇게 전했다. 이번 공지에 따르면 앞으로 텔레그램 규정을 위반한 이용자들의 아이피 주소 등을 해당 정부가 확인할 길이 열리게 됐다. 이번 조처는 미성년자 성착취물 등 아동 음란물 유포에 공모한 혐의로 체포된 뒤 한 달이 채 되지 않은 시점에 이뤄진 것이다.

블룸버그 통신은 이번 방침을 두고, 종전의 텔레그램이 정부의 데이터 접근 요청에도 미적지근한 대응을 해 왔던 것과는 확연한 차이를 보여준다고 전했다. 텔레그램은 그동안 각국 정부 기관이나 범죄 피해자로부터 게시물이나 채널 삭제 요청을 받아도 무응답으로 일관하는 등의 대응으로 비판을 받아왔다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명시나
    '24.9.24 11:57 AM (76.168.xxx.21)

떨고 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '24.9.24 12:30 PM (116.32.xxx.73)

좋은 소식이네요
    텔레그램 좋아하는 범법저리르는 정치인들,사기꾼들 싹 잡아들이길

• 3. 진짜 이상
    '24.9.24 1:35 PM (211.211.xxx.168)

범죄자를 보호해 주다니 웃겨요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633421 할라피뇨 병조림 유통기한 3년 지났는데 6 ㅡㅡ 13:44:44 520
1633420 민주당, 美 대선 대응 전략 TF 띄웠다 4 더불어 13:44:24 416
1633419 쌍꺼풀이 저절로도 생기네요 8 ㅇㅇ 13:43:39 1,278
1633418 민주당 금투세토론 볼수록 홧병이네요. 39 개미 13:42:38 1,680
1633417 최신 스마트폰이나 노트북 정말 비싸네요 7 ... 13:40:50 932
1633416 옆집 그릇 돌려줄때 5 니스 13:37:59 1,443
1633415 이준석과 천하람은 왜 새벽 4시에 삽질하고 있었을까요? 19 그냥3333.. 13:32:51 2,610
1633414 거니여사 해외 나가는거 자제할까요? 26 ** 13:32:09 1,750
1633413 안보현 정말 다시 봤어요 54 대인배 13:31:27 12,434
1633412 지하철3호선 오늘 무슨일 21 황당 13:31:00 4,126
1633411 산소 벌초 대행 써보신 적 있나요? 7 선산 13:23:04 918
1633410 먼치킨 고양이 너무 귀엽네요ㅜㅜ 8 야옹 13:22:02 948
1633409 검찰과 국힘당 지존의 근황이랍니다. 13 어머 13:19:59 2,057
1633408 한쪽 어깨는 잘 안 돌아가는데 11 .. 13:18:47 696
1633407 김영환씨 왈 인버스 사라네요. 8 말이냐?방구.. 13:18:27 1,620
1633406 부추김치에 밥 두그릇씩 먹어요 3 .. 13:17:47 1,177
1633405 사람 마음은 보이지 않는다 13 ㅁㅁㅁ 13:16:57 1,573
1633404 남편속에 있는 바보야 제발 떠나주렴 12 제발가라 13:13:57 2,635
1633403 매일 소고기 먹으니 6 13:13:54 2,580
1633402 약국에서 파는 공진단 어때요? 9 ... 13:12:27 930
1633401 당뇨 있으신 분 간식 뭐 드시나요? 11 플럼스카페 13:11:56 1,631
1633400 날씨 너무 너무 좋네요. 8 nnq 13:09:33 1,060
1633399 하나은행 앱이 열리나요? 지금 2 13:09:32 351
1633398 저의 밥도둑 2 밥도둑 13:09:24 1,296
1633397 신부님 영명축일 선물 뭐가 좋을까요~? 4 신자 13:09:15 330