82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 간이 먹고싶어요...

별게... 조회수 : 2,462

갑자기 급 간이 땡기네요...

순대먹을때도 간 좋아하는데...

요즘 떡볶이집에 가서 순대먹을때 같이 주는 간 먹어보면 양도 너무 조금이고 어쩔땐 너무 말라있고

집에서 조리해먹을까 싶은데 소간이 맛있나요?..돼지간이 맛있나요???ㅎㅎ

물론 익혀서 먹어요~~

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.24 9:31 AM (221.159.xxx.134)

순대집에 가서 간 많이 달라하면 많이 줍니다.
    순대집은 바로 쪄줘서 부스러지고 텁텁하지 않아요.

• 2. 비린내로
    '24.9.24 9:32 AM (39.7.xxx.38) - 삭제된댓글

집에서 맛없고 못해요ㅠ
    순대집서 끓인거 간 통째 사서 집에서 찜기 밑에 월계수랑 후추 넣고 데쳐드세요

• 3. Aa
    '24.9.24 9:32 AM (211.201.xxx.98)

인간세상에 섞여사는 가엾은 현대판 구미호의
    슬픈 소회같아요 ㅠㅠ

농담이구요 뜨끈뜨끈 간 너무 맛있죠
    저도 먹고싶네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.24 9:39 AM (106.101.xxx.45)

싱싱한소간 밀가루랑 계란물 적셔서 부쳐먹으면
    순대집 돼지간보다 훨씬 맛있어요.
    부드럽고 고소하고

• 5. 오.,
    '24.9.24 9:44 AM (222.102.xxx.75)

빈혈이신가요..

• 6. 호호혹시
    '24.9.24 9:46 AM (106.102.xxx.101)

구미호세요?
    보름달은 추석 때 지났습니다만

• 7. 간좋아해요
    '24.9.24 9:52 AM (220.78.xxx.213)

소간은 정육점서 공수해다 먹고
    돼지간은 한번 쪄서 진공포장한거
    주문해서 한번 더 쪄 먹는데
    잠내 안납니다
    순대장사 얼마나 남는장사일지
    집에서 먹을때마다 생각해요 ㅎㅎ

• 8. 오타
    '24.9.24 9:54 AM (220.78.xxx.213)

잡내.

• 9. 쿠팡에
    '24.9.24 9:55 AM (211.224.xxx.160)

돼지간 삶아서 팔아요 가격도 저렴해요.
    저도 순대국 끓여먹고 싶어서 사놨어요
    배송오면 약간 녹아있어서 다 썰어서 소분해서 냉동시키고
    마트에서 순대랑 사골곰탕 사와서
    넣고 끓이면 순대국밥 돼요
    취향껏 청양고추 부추 들깻잎 같은 거 넣음 되구요

• 10. ...
    '24.9.24 10:00 AM (61.79.xxx.23)

https://link.coupang.com/a/bTl6sI

• 11. 구미호
    '24.9.24 10:04 AM (121.155.xxx.78)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    구미호면 소생간 정도는 피흘리면서 먹어줘야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 12. ///ㅇㅇ
    '24.9.24 10:17 AM (116.89.xxx.136)

와 간이 엄청 싼거군요
    저도 간 좋아하는데^^

인간세상에 섞여사는 가엾은 현대판 구미호의
    슬픈 소회-ㅎㅎ표현이 멋집니다

• 13. ㅁㅁ
    '24.9.24 10:24 AM (211.186.xxx.104)

저는 선지에 한동안 꽂혀서 진짜 질릴때까지
    먹었어요
    왜그리 맛나던지요 ㅋㅋ

• 14. 날것은주의
    '24.9.24 10:31 AM (223.39.xxx.124)

소 생간은 내장으로, 소의 몸 속에서 다양한 기능을 수행하며 외부 물질과 접촉할 수 있는 부위입니다. 소의 환경이나 관리 상태에 따라 내장에 기생충이 존재할 수 있습니다. 특히 축사가 청결하지 않은 경우, 소는 기생충 감염의 위험이 더 높습니다. 소가 먹는 사료나 초장에 기생충의 알이나 유충이 포함될 수 있으며, 이러한 기생충이 소의 몸 속에 들어가 내장에 서식할 수 있습니다. 기생충이 있는 소 생간을 섭취할 경우 기생충 감염 질환에 걸릴 위험이 있습니다. 기생충은 인간의 소화기관에 서식하여 소화 과정을 방해하거나 질병을 일으킬 수 있습니다.

• 15. ...
    '24.9.24 11:32 AM (210.100.xxx.228)

강아지 간식으로 식품건조기에 말려서 만든 소간을 냉동실에 보관중이예요. 강아지도 먹고 철분 부족한 느낌 들 때 저도 같이 먹어요.

• 16. 영통
    '24.9.24 12:00 PM (211.114.xxx.32)

미인이실 듯~

여우상?..
    여자는 여우상이 미인이죠...

• 17. ..
    '24.9.24 1:08 PM (89.147.xxx.238)

생간을 기름장에 푹 찍어 먹으면 맛있는데 기생충 때문에 못 먹어 아쉬워요
    구미호처럼 생간 덩어리를 손에 들고 얼굴이 피범벅이 돼서 먹으면 .. 기름장은 어디다 어떻게 찍나요.

• 18. ....
    '24.9.24 1:31 PM (58.122.xxx.12)

그냥 사드세요 얼른 떡볶이집으로 고고싱

• 19. 샬롯
    '24.9.24 2:38 PM (210.204.xxx.201) - 삭제된댓글

제가 한참 간이랑 선지가 땡긴적 있는데 수치 9정도의 빈혈이었어요.

• 20. 저는
    '24.9.24 7:56 PM (74.75.xxx.126)

어렸을 때 순대도 간도 안 좋아했는데요.
    성인이 되고 음주 너무 많이해서 간이 안 좋아졌는데, 그럴 때 간을 먹으면 좋다는 얘기를 어디서 들었어요. 싫어하지만 순대도 사고 간 좀 많이 달라고 하면 엄청 많이 주세요. 그거 그냥 먹기엔 맛이 별로라 각종 채소 넣고 볶아 먹어요. 그럼 상당히 먹을만 해요. 값도 싸고, 보관하기도 쉽고요.