82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교 묵주 잘 아시는 분 알려주세요

ㅇㅇ 조회수 : 508

1단 묵주를 만들려고 합니다. 기도용은 아니고 항상 지니고 다닐 용도인데요

1단 묵주 찾아보면 

십자가-1알-방석-10알      이런 모양이 주로이던데

십자가-1알-10알

또는 십자가-방석- 10알. 

이런 모양은 안 되는건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.24 9:28 AM (106.247.xxx.105)

묵주기도 하시는데 불편함만 없으시면
    상관 없습니다.
    예쁘게 만드세요~

• 2. ...
    '24.9.24 9:32 AM (64.231.xxx.27)

방석이 뭔가요?

• 3. 일단
    '24.9.24 10:23 AM (14.49.xxx.123)

네이버에 묵주팔찌를 치세요
    그러면 묵주반지가 뜹니다,
    그걸 앞에 놓고 만드세요

• 4. ??
    '24.9.24 11:08 AM (118.235.xxx.121)

1단 묵주 만들겠다는데 묵주팔찌 반지는 왜 보고 만드나요?

1단 묵주 찾아보고 질문한거예요

• 5. 코코피치
    '24.9.24 11:15 AM (211.46.xxx.53)

제가 묵주팔찌 많이 만들었는데요.. 우선 십자가(사도신경)로 시작해서 한개 따로(주님의 기도), 3개(성모송3번), 1개(구원의기도),성모메달(신비1단, 주님의기도), 10개(성모송 10번), 이렇게 만들었어요. 중간에는 작은 구슬로 구분했구요. 유튜브에 많이 나와요. 본인이 기도하기 편한 스타일로 만들면 됩니다. 저정도 해야 팔목에도 맞구요.

• 6. ??
    '24.9.24 11:19 AM (118.235.xxx.41)

묵주 팔찌 아니고 1단 묵주라고요

• 7. 잿빛재
    '24.9.24 11:56 AM (122.34.xxx.54) - 삭제된댓글

1단 묵주는 묵주 팔찌로 많이 나오니까 답이 묵주팔찌 찾아보란 말이구요. 십자가 에서 곧장 방석으로 가는 경우는 주로 묵주 팔찌에서 많이 쓰던 형태구요. 1알을 뺴고 싶으시면 빼셔도 되는 데 그러면 보통 10알로 만든 원형 형태에서 십자가가 참 형식으로 붙은 걸로 보일 거 같고 팔찌 처럼 보이긴 하겠네요. 묵주 팔찌가 아니고 1단 묵주 형태를 갖고 싶으시면 아무래도 1알(성모송 3번과 주님의 기도 등 할 자리)를 넣는게 팔찌가 아니라 1단 묵주처럼 보이실 거 같아요. 네이버에 라고 치면 작은 형태의 1단 묵주들이 있으니 보시고 참고하세요.

• 8. 잿빛재
    '24.9.24 12:00 PM (122.34.xxx.54)

1단 묵주는 묵주 팔찌로 많이 나오니까 답이 묵주팔찌 찾아보란 말이구요. 십자가 에서 곧장 방석으로 가는 경우는 주로 묵주 팔찌에서 많이 쓰던 형태구요. 1알을 뺴고 싶으시면 빼셔도 되는 데 그러면 보통 10알로 만든 원형 형태에서 십자가가 참 형식으로 붙은 걸로 보일 거 같고 팔찌 처럼 보이긴 하겠네요. 묵주 팔찌가 아니고 1단 묵주 형태를 갖고 싶으시면 아무래도 1알(성모송 3번과 주님의 기도 등 할 자리)를 넣는게 팔찌가 아니라 1단 묵주처럼 보이실 거 같아요. 네이버에 '손가락 묵주' 라고 치면 작은 형태의 1단 묵주들이 있으니 보시고 참고하세요. 10알에 십자가 또는 방석 십자가 만 붙어도 되지만 말씀하시는 걸 보니 원하는 형태가 아닐 수도 있겠네요.