82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을 환절기와 알레르기는 무슨 관계에요?

…… 조회수 : 2,041

요즘 재채기 많이 하는데

봄가을 환절기에 많이들 그런다고 하네요.

봄은 꽃가루라 이해가 되지만 가을은 왜그런 걸까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.23 11:01 PM (123.212.xxx.149)

급격한 기온차이요.
    갑자기 찬바람 맞으면 재채기.

• 2. 0-0
    '24.9.23 11:05 PM (220.121.xxx.190)

뒷 목 부분을 따뜻하게 해주세요.

• 3. 가을에도
    '24.9.23 11:17 PM (125.132.xxx.178)

가을에도 꽃가루 날려요. 봄보다 종류는 적지만 더 강력힌 알러지 원인이랍니다

• 4. 돼지풀
    '24.9.24 12:31 AM (125.186.xxx.107)

우리나라사람이 이풀에 알러지 많다고 들었어요.가을풀인가....

• 5. 저요
    '24.9.24 12:34 AM (211.201.xxx.28)

알러지 검사했더니 돼지풀이래요.

• 6. 찬바람
    '24.9.24 12:52 AM (123.111.xxx.101)

부는 9월에 알러지는
    돼지풀이 원인이라고
    그러시대요.
    제일 많대요

• 7. ..
    '24.9.24 1:21 AM (118.235.xxx.204)

여태 안그러다가 요즘 첨 그러시나요?
    제가 전과 다르게 ㅈ재채기도 하고
    코가 많이 건조하여 병원에 갔더니
    기능이 많이 떨어져서라며ㅜㅜ
    노화의 증거는 여기저기에서 드러나네요 불편함과 함께ㅜ

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.24 3:35 AM (73.109.xxx.43)

찬공기 알레르기도 있어요

• 9. 저도
    '24.9.24 3:43 AM (125.185.xxx.27)

환절기에 가렵고 재체기
    내가 그러면 날씨 바뀐거더라구요.
    신기해요 동물이란게

• 10. ditto
    '24.9.24 4:55 AM (114.202.xxx.60) - 삭제된댓글

전에 몇 십 종류 알러지 검사 했는데 거기서는 딱히 나오는 게 없었거든요 그런데 알러지 비염 증세는 있고.. 한 여름에도 갑자기 에어컨 냉기를 세게 맞으면 갑자기 콧물 재채기 정신없이 나오는 경우도 있거든요 그래서 찬 바람이 원인인가 싶음

• 11. 010
    '24.9.24 7:14 AM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

한랭알레르기

• 12. ....
    '24.9.24 7:52 AM (58.122.xxx.12)

찬공기가 코점막에 닿으면 재채기가 그렇게 나요
    눈주위가 막 가렵고 부어요
    나이들수록 힘든 증상

• 13. ...
    '24.9.24 7:55 AM (39.125.xxx.154)

알러지 심하던 시절 8월10일경만 되면 아침에 일어나면서 재채기 했어요. 차고 건조한 공기에도 알러지 생겨요

• 14. ㅇㅂㅇ
    '24.9.24 8:30 AM (182.215.xxx.32)

온도가 변하면서
    거기에 적응하느라고
    신체에 스트레스로 작용해서
    면역에 영향을 미칠수도 있어요

스트레스는 만병의 근원..
    정신말고 육체적스트레스도 마찬가지라