82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1아들 친구가 와서 하루종일 있네요.ㅎ

.. 조회수 : 4,450

요즘 학교에서는 멘토 멘티 이런게 있어서

친구끼리 공부가르쳐 주고 보고서 써서 내놔봐요.

한시쯤 멘토 멘티하러 여자사람친구가 왔어요.

인사만하고 남편하고 운동하고 왔는데도

아직 있네요.

과일깍아주고 다시 이웃집에 차마시러 갔다가

저녁할려고 왔는데 아직도 있네요.

좀 더 노닥거리다가

6시 넘어서 밥하기 시작했는데

갈 생각이 없는것 같아서.

너네 공부는 언제끝나니 아직 더 해야되면

피자먹고 하던지 다 끝났으면 피자시켜줄테니

먹고 가라 했습니다.

지금 8시 다 됐는데 이제 공부는 끝내고 영화보면서

아직 피자먹네요.

울 아들이 수학 가르쳐주고 여자애가 배우는 거 같은데.

여자애는 계속 잘 모르겠다 어렵다 이러고

저희 아들은 계속 설명해주고 그러는듯 해요..

아들은 처음엔 한 두시간  말했는데

생각보다 아주 오래 있네요. ㅎ.

혹시 여자사람친구가 아니라 여친인가???

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.9.22 7:49 PM (124.51.xxx.207)

여친… 된거 아닌가요? 오늘

• 2.
    '24.9.22 7:51 PM (61.105.xxx.6)

집에와서 하는것 자체가 에러에요. 멘토멘티는 학교에서 방과후에 하라고하세요. 저렇게 주말에 저러면 서로 시간너무뺏기겠네요.

• 3. ..
    '24.9.22 7:51 PM (121.137.xxx.107)

사춘기 아이들인데 둘이 재밌게 잘 노네요. 원글님 좋은 엄마세요.

• 4. 그런데
    '24.9.22 7:54 PM (122.34.xxx.60)

곧 중간고사 있지 않나요? 내신이 제일 중요합니다. 세특 한 줄을 위해 주말 시간 다 버리지 말고 힘 조절 하라 하세요
    그리고 친구 와서 장시간 있는 경우에 집 비우지 마세요. 뭘 하나 들여다보라는 게 아니라 그래도 집 한쪽에 부모가 있는 게 좋습니다

• 5.
    '24.9.22 7:56 PM (117.111.xxx.226)

드디어 갔어요. 여자애 아빠가 데리러 오셨네요.
    친구 집에 데려오면 어떤 애들하고 어울리는지 알수있어서
    좋은데
    보통 남자애들은 두시간이상 안있는데
    하교후 와도 우루루와서 집구경하고 각자 학원들 가느라
    애들 어릴때 이후. 것도 이성친구가 꽤 오래동안 있다가네요.
    다른얘기 더 하면
    우리애는 이 멘토멘티를 넘 자주해서
    시간을 많이 뺏기는것도 같아요.
    그냥 친구가르쳐주면 본인 공부도 되겠지 하고
    냅두는데.. 이렇게 오래 하다니..

• 6. 서로
    '24.9.22 7:59 PM (61.39.xxx.34) - 삭제된댓글

호감있고 썸타는거 같아요. 엄마 직감 무섭게 잘 맞습니다.

• 7. .....
    '24.9.22 8:00 PM (175.193.xxx.138)

아이학교 멘토멘티 프로그램은, 학교 내에서 활동해요.
    계획서에 장소/시간/과목 등등 제출해서 허가받고,
    그 장소에서 수업합니다.
    고등은 중간고사 1주일 남았는데, 주말 내내 보내면 어쩌나요.

• 8. ....
    '24.9.22 8:08 PM (221.165.xxx.251)

멘토멘티를 가장한 데이트 아닌가 싶은데요.ㅎㅎ
    보통 멘토멘티는 학교 안에서 시간안에 다 해결해요. 세특에 적힐 활동이라면 교외에서 하면 안되기도 하구요. 시간, 횟수, 내용까지 다 제출하고 선생님 사인받고 정해진 교실에서 하는데 좀... 지켜보세요~

• 9. 저희애도
    '24.9.22 8:10 PM (61.39.xxx.34)

중고등때 수학멘토많이했지만 학교에서 하지 집에서는 해본적없어요. 윗분말처럼 학교내에서 활동하게하고 생기부에도 써주셨고요.
    제느낌에도 과제는 핑계고 썸같아요. 요즘 카페도많은데 좋아하지도 않는 이성친구 집에서 반나절이상 단둘이 방에서 영화보고 숙제하기는 어렵죠.

• 10.
    '24.9.22 8:10 PM (114.201.xxx.215)

멘토, 멘티를 집에서 하는 경우는 못본것 같아요. 보통 학교에서 해요.

• 11. 사실. 제 직감은
    '24.9.22 8:11 PM (117.111.xxx.226)

여자애가 좋아하는 구나. 입니다.
    근데 ㅋ 위에 댓글 주신 분 말대로 엄마 직감이 무섭네요.
    아들한테 물어보니.
    자기는 수학을 잘하고 영어를 못하는데
    친구는 영어 1등급인데 수학을 못해서
    자기보고 먼저 수학 가르쳐달라고 했답니다.
    근데 가르쳐보니 개념이 안잡혀 있어서 오래걸렸고
    영어는 할 시간이 없었데요.
    아무리 좋은 친구이고 설명잘한다 해도
    지겨운 수학을 5시간 넘게 앉아서 듣고 있을 수 있나요?
    몸이 근질근질 해서 벌써 도망갔을 겁니다.
    근데 갈때 공부잘 했냐고 물어보니
    아주 잘가르쳐줘서 잘했다고 화색이 돌며 가네요.
    또 오는건 아니겠죠. ㅎ
    님들 말대로 이제 중간고사인데
    제가 너무 태평한것 같습니다.
    그냥 구경하는거 재미있는데 저도 정신차려야 겠어요.
    참고로
    우리애는 누가 들어만 주면 재미없는 얘기도 계속하는타입입니다.

• 12. 멘토멘티는
    '24.9.22 8:17 PM (117.111.xxx.226)

핑계였나 보네요..

• 13.
    '24.9.22 8:27 PM (118.235.xxx.212)

알콩달콩 보기 좋은데요...?

• 14. ㅁㅁㅁ
    '24.9.22 8:31 PM (147.46.xxx.42)

오늘은 수학 공부만 했지만, 다음엔 영어 공부~
    시간은 조금 더 효율적으로 쓰면 좋겠지만 알콩달콩 예쁘게 공부하는 거 같은데
    조금 기다려 보세요 ^^

• 15. ...
    '24.9.22 8:35 PM (14.52.xxx.217)

여친에 1표

• 16. 그런데
    '24.9.22 8:35 PM (222.100.xxx.51)

이성이라면 집에 어른 한 명은 있어야할 것 같아요

• 17.
    '24.9.22 8:51 PM (175.120.xxx.236)

저라면 다음엔 카페에서 1~2시간 정도 하라고 할거같아요.
    제 아이도 공부하게 해야죠

• 18. ??
    '24.9.22 8:53 PM (218.55.xxx.30)

멘토ㆍ멘티는 보통 학교에서 자투리 시간 이용해서 하던데
    집에 와서 하는건 처음 듣네요.
    다른 핑계 겸 겸사겸사 온거 아닌지^^;; 시간을 너무 많이 뺏기면 학교에서만 하라 하세요.

• 19. 윗분
    '24.9.22 8:54 PM (180.71.xxx.37)

말씀대로 집에서는 안되고 카페가라 하셔요
    그리고 2-3시간 이내로 끝내고 오라고..
    아무리 멘토 멘티여도 그 아이 눈치가 너무 없는거 아닌가요?저 같았음 중간에 스탑시켰을거 같아요

• 20. ..
    '24.9.22 9:18 PM (121.168.xxx.139)

멘티 여학생이 아드님 시간을 너무 뺐는 게 배려라 없어요. 자기 부족한 것 채우느라.. 아드님 공부시간 뺐고
    부모님 계시는 주말에 남의 집에 오래 머무는 게 좀
    배려심도 눈치도 없는 것 같아서 별로 예요

아드님이 영어 멘티라서 그 여학생 집에 가서 하루종일 있겠다 하면 그대로 두시겠어요?

앞으로 아드님께 멘토 노릇에 어느 정도 선을 두고 하라 주의를 주세요

• 21. 학생
    '24.9.22 9:20 PM (121.186.xxx.10)

아무리 어려도 너무 눈치가 없는것.아닌가요?
    부모님계신 주말에 하루종이 이라니

• 22. ...
    '24.9.22 9:22 PM (175.116.xxx.96)

썸에 100표 겁니다 ㅎㅎ

일반적 멘토.멘티 프로그램은 학교에서 선생님계신곳에서 활동하고 그자리에서 어떤 공부를 어떤 내용으로 했는지까지 보고서써서 확인받고 그 내용으로 생기부 채우는거지요^^

이제 곧 중간고사인데 좀 자제하라 슬쩍 한마디하심이 ㅎㅎ

• 23. ...
    '24.9.22 9:59 PM (223.38.xxx.10)

썸 아니면 이미 사귀는거죠.
    멘토멘티를 무슨 집까지 와서 하나요.
    너무 진심이네요. 그리고 수학 같은 주요 과목은 보통 그룹으로 하지 않나요?

• 24.
    '24.9.22 10:01 PM (117.111.xxx.226)

곧 시험이 있으니 슬쩍 한마디 하긴 했어요.
    그냥 순수한 시절 같이 공부하면서 우정인지 썸인지 뭐든
    겪어보고 그럴 여유와 시간이 없는게 좀 아쉽긴 하지만
    그래도 밖에서 나쁜짓하며 다니는애들도 많은데
    학생답게 공부핑계로 썸을 타든 뭐든 지금만 있는 추억이죠.
    우리아이면 주말에 가족들 쉬는데 안보내죠.ㅎ
    이런일 매번 있는 일 아니고 여자아이 집도
    저랑 비슷한 맘으로 어디 어찌하는지 보자 . 하고 보내봐 준것 같아요. 아빠가 데리러 오는거 보면 냅두는 부모는 아닌듯요.

• 25. 저희애들이
    '24.9.22 10:05 PM (117.111.xxx.226)

좀 진심으로 활동을 하더라고요.
    여기가 서울이 아닌 수도권인데 저희동네 애들이 좀 순진한것 같아요.
    오늘 온 여자친구 말고. 동네 남자친구랑도 멘토 멘티 했었는데.
    너무 진심으로 해서. 그 집 엄마도 애네 너무 진심으로 진짜로 다한다고.. 그 집 엄마는 대학생 형 있어서 잘 알거든요.
    우리동네애들이 그런건지
    지금 고1쥐띠 애들이 그런건지 좀 순수? 한것 같아요.
    학교에서도 대충 점수따려고 하는것도 다 고지곧다로 하고
    반장할때도 샘이 걱정하실 정도로 너무 착실하게..
    근데 쥐띠들이라서 그런가 싶어요.
    혹 다른 애들은 어떤지