82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런경우 기초생활수급 조건이 될까요?

가난 조회수 : 2,536

7,80대 부모님이 사시는데 엄마만 노인 일자리 다니구요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.22 9:35 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

집 있는데 안되죠

• 2. ..
    '24.9.22 9:36 PM (211.36.xxx.11)

집도 있고 차도 있고 통장에 오천 있는데 기초수급자라니요.

• 3. ddbb
    '24.9.22 9:37 PM (220.70.xxx.74)

부양의무자 부양능력있어서 안됩니다

• 4. ...
    '24.9.22 9:37 PM (112.187.xxx.226)

오빠가 노동력 있는 나이라 불가능합니다.
    5천만원씩이나 있는데 무슨 기초수급이요?
    세대 분리해서 따로 사셔야해요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '24.9.22 9:53 PM (220.118.xxx.69) - 삭제된댓글

이러니 세금이오르지~~~

• 6.
    '24.9.22 9:53 PM (121.167.xxx.120)

노령 연금도 계산할때 자식 명의 집에 살아도
    그 사람 재산으로 봐서 안나와요
    주민센터에 서류 넣어 보세요

• 7.
    '24.9.22 9:55 PM (121.167.xxx.120)

노령연금 ㅡ기초연금으로 정정

• 8. 오빠
    '24.9.22 9:56 PM (118.235.xxx.14)

노동력 있어도 가능합니다. 여기 분들 모르시니 주민센타에 알아보세요

• 9.
    '24.9.22 10:01 PM (112.153.xxx.65)

오빠의 연봉이 1억이상이면 힘들구요
    주민센터에 물어보세요 여기 말만으로는 힘들어보이지만 부양능력자 수입에 대한 규제가 많이 풀렸으니 일단 주민센터에 함 물어보세요 어떻게 하면 되는지도 알려줄거에요 하다못해 차상위라도 신청하고 싶다고 말씀해보세요

• 10. 세대
    '24.9.22 10:02 PM (112.162.xxx.38)

분리는 하셔야 해요

• 11. ㄴㄴ
    '24.9.22 10:04 PM (122.36.xxx.14)

노령연금 나와요
    오빠연금 1억이상은 모르겠네요

• 12. ....
    '24.9.22 10:05 PM (211.202.xxx.120)

집도 있고 아들이랑 같이 살고 5천만원도 있고 일도 하는데요? 신경써서 이런 글 써주는 딸도 있네요

• 13. ...
    '24.9.22 10:31 PM (61.79.xxx.23)

주민센터에 문의해보세요

• 14. 노령연금과
    '24.9.22 10:56 PM (211.215.xxx.144)

기초생활수급자 자격은 완전 달라요

• 15. ..
    '24.9.22 11:02 PM (39.118.xxx.199)

세대 분리해서 정부미나 받고 전기세 조금 할인 되는 차상위는 가능해도 기초수급은 진짜 기준이 엄청 까다로워요.