82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨 전단계에서 정상으로 돌아온 분들

당뇨 조회수 : 2,071

정상으로 돌아오기까지 어떤 노력을 하셨는지

식이조절과 운동을 얼마나 열심히 하셨는지

궁금하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.22 3:14 PM (39.7.xxx.63)

운동은 못하고 식이만 하고 조절해요. 먹는 순서만 바꿔서먹고 탄수화물은 안먹으려고해요

• 2. 걷기만
    '24.9.22 3:31 PM (112.160.xxx.145)

걷기만 조금씩 하고
    채소단백질 위주로 먹고 밀가루 줄이고
    커피 음료
    다 제로로 바꿨더니 나아졌어요

• 3. 외식에서
    '24.9.22 3:31 PM (210.100.xxx.74)

면과 국물이 같이 있는 음식만 줄여도 효과가 있었어요.
    짬뽕,칼국수,우동 등.
    집에서는 야식을 끊었구요.

• 4.
    '24.9.22 3:37 PM (73.148.xxx.169)

밥, 면, 국물 끊고 살아 보세요.

• 5. 양배추
    '24.9.22 3:45 PM (222.112.xxx.110)

식사전 생양배추 손바닥 크기 두장 먹고 여덟시 이후 금식했고 운동은 스쿼트 계단 오르기 달리기하니까 정상됐어요 허벅지 근육이 혈액의 당분을 많이 쓴대요 허벅지 운동 많이 하세요

• 6. 전단계
    '24.9.22 3:47 PM (223.38.xxx.114)

과일과 빵은 조금 먹어도 괜찮을까요?

• 7. 혈당체크
    '24.9.22 3:58 PM (182.227.xxx.251)

매번 혈당체크 해보세요.
    빵이나 과일 먹어도 내 혈당이 괜찮나

그거 아니면 아주 줄여 먹거나 아니면 안먹어야 하는거죠.
    그런데 먹는것도 중요한데 먹고 싶은건 과하지 않게 먹고 운동하면 쭉 내려가요.

다만 전단계나 당뇨나 한번 정상적 수치로 내려 갔다고 해도
    평생 조심 해야 하는 거에요

전단계에서 좀 노력해서 한두번 괜찮은 수치 나왔다고 전과 같은 식습관과 생활습관으로 돌아가면 다시 전단계나 또는 바로 당뇨로 넘어 가요.

• 8. 제일
    '24.9.22 4:00 PM (121.190.xxx.156)

중요한건 스트레스예요. 재가 경험자네요.
    다음은 먹는건 어떤 걸 먹느냐 못지 않게 먹는 순서가 중요해요. 항상 단백질 채소 먼저 먹고 중반 정도부터 밥 드세요. 그럼 밥양도 줄고 혈당 다 좋아져요.

• 9. ..
    '24.9.22 4:06 PM (223.38.xxx.106)

소식에 탄수 줄이고 밥 먹은 후는 항상 하체 중심으로 몸 움직이기

• 10. ..
    '24.9.22 4:07 PM (223.38.xxx.106)

빵은 가급적 안좋고 과일은 귤 크기만큼 괜찮대요