82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일요일 아침부터 버럭 했어요

살살 조회수 : 1,877

일요일은 

아이들이 씨리얼 먹는다고 해서 

사놓은 멸균우유랑 씨리얼 갖다주는데,

저번에도 멸균우유 유통기간 지난거 아니냐는 

큰애 말에 11월까지라고 확인까지 시켜주었는데, 

(거의 엄마를 골려먹어요ㅠ) 

그런지 일주일인지 10일 된거 같은데

또 유통기간 말하길래, 

저번애도 그래서 참고 확인시켜줬는데도

엄마한테 늘 저런식인지 확 집어던졌네요ㅠ 

(자주 유통기간 따져대서, 유통기간 며칠 지나도 되기도 한다고 말해줘도 애는 안된다고,

그래서 기간에 맞춰 먹는편인데) 

이러다 분노조절장애인지  생기고

애도 보고배우려나 ? 

어떻게 다스리죠?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddbb
    '24.9.22 1:02 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

알아서 먹으라하세요~ 그정도 입 놀릴 줄 아는 정도면 시리얼정도는 혼자 차려먹겠구만요~

• 2. dddc
    '24.9.22 1:03 PM (58.29.xxx.91)

그냥 니가 확인해보고 먹고싶음먹고 싫으면 말어 하면되지않을까요? 제 딸한텐 그럽니다

• 3. ...
    '24.9.22 1:05 PM (106.102.xxx.50) - 삭제된댓글

진지하게 화내지 말고 한번 말하세요. 엄마는 못 먹을 음식 너한테 주지도 않고 유통기한 뻔히 적혀 있어서 네가 확인할수도 있는데 번번이 의심하는 투로 묻는거 기분 나쁘고 스트레스다. 내 이런 마음 존중해서 다음부터는 그러지 마라. 요즘 애들 상식적으로 남 생각 남 취향 존중해야 한다는건 알고 자기도 존중받길 원해서 조심할거예요.

• 4. ...
    '24.9.22 1:06 PM (106.102.xxx.57)

진지하게 화내지 말고 한번 말하세요. 엄마는 못 먹을 음식 너한테 주지도 않고 유통기한 뻔히 적혀 있어서 네가 확인할수도 있는데 번번이 의심하는 투로 묻는거 기분 나쁘고 스트레스다. 내 이런 마음 존중해서 다음부터는 그러지 마라. 요즘 애들 상식적으로 남 생각 남 취향 존중해야 한다는건 알고 자기도 존중받는게 당연하다고 생각해서 조심할거예요.

• 5. ....
    '24.9.22 1:18 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

어떤 이유든 자녀 앞에서 한 행동은 부메랑으로 돌아와요

• 6. ....
    '24.9.22 1:21 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

어린 자녀라도 거리를 두고 어렵게 생각하면 좀 나아져요

• 7. 공부
    '24.9.22 1:37 PM (219.255.xxx.120)

잘하죠? 큰애

• 8. 의무
    '24.9.22 1:58 PM (122.42.xxx.82)

365일 3끼제공 부모의무인데 왜?
    어특해요 해야지

• 9.
    '24.9.22 2:06 PM (14.63.xxx.2)

걔는 눈이 없어요? 지가 눈으로 확인하면될걸

• 10. 아이가
    '24.9.22 2:33 PM (180.71.xxx.43)

몇살인데요?

• 11. 지혜
    '24.9.22 2:37 PM (211.234.xxx.95)

아이들 기르시기 힘드시죠.
    저희도 딸이 유통기한 이런거 엄청 따져대서
    힘들었는데요 제가 마음을 바꿧어요 저도 안먹기로요
    상한음식 먹으면 진짜 고생할때는 말도 못하게 하게되거든요
    그런데 이건 유통기한이 많이 남은거를 가지고 그러니까
    아이에게 니가 날짜좀 봐줄래? 엄마가 바쁘단당 ^^
    이런식으로 아이에게 따넘겨 버리세요

• 12. 살살
    '24.9.22 7:17 PM (218.237.xxx.235)

좋은 지혜주셔서 감사합니다.
    잘 다스리고 대화할게요.