82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤어 클리닉 다들 하시나요?

00 조회수 : 3,008

전 평소 파마도 안하고

단지 새치 뿌염만 1,2달에 1번씩 하는사람인데요

이상하게 나이가 들어가면서 머리결이 푸석? 해지네요. ㅠㅠ 

제가 약간의 곱슬기가 있어 더 푸석? 해 보여서요. 

제 헤어담당 쌤이 신데렐라클리닉을 하면 2~3달은 어느정도 머리가 차분해지고 머리결에도 도움된다고 해서

유툽 찾아보니, 절대하면 안된다는 헤어디자이너들이 있던데 

왜 극구 반대하는걸까요?

일단 제가 좋은 고데기를 사서 해보니 머리는 차분해지는데

사용할때마다 연기도 조금 나고  머리타는게 눈에 보이는것 같아서 좀 찜찜도  하고 

또 좀 번거로운것 같네요. 

매직을 하면 머리가 상할것 같아 패스하고싶고

신데렐라 클리닉 잘 아시는 분 조언 부탁합니다. 

참고로 전 탈색안해봤고 펌도 안한지 20년은 넘었네요 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미용실
    '24.9.22 1:50 PM (210.96.xxx.10)

미용실 헤어클리닉은
    딱 2주 정도만 윤기
    그게 한번 하고 머릿결이 드라마틱하게 계속 유지되질 않아요 1회성
    근데 너무 비싸죠
    정말 중요한 자리 갈때나 할 만하죠

• 2. 절대반대
    '24.9.22 1:50 PM (223.39.xxx.163)

하는 사람들이 많다면 저도 절대 반대에요

• 3. ...
    '24.9.22 2:02 PM (39.125.xxx.154)

써 본 중에 독일 글리스라는 제품이 좋은 거 같은데
    아무거라도 좀 비싼 트리트먼트 사서 자주 해 주는 게 젤 좋아요.

귀찮으면 머리 감기 30분~1시간 전에 머리에 물 뿌리고 헤어제품 바르고 헤어캡 쓰고 전기모자 있으면 쓰고 샤워할 때 샴푸없이 그냥 헹궈요.

머리 감고 트리트먼트 바르고 뒀다가 다시 헹구는 것보다 훨씬 편하네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.22 2:05 PM (118.219.xxx.214)

고데기 뭐 사용하시나요?
    제가 곱슬이 심해서 매일 고데기 쓰는데요
    글램팜 쓰는데 머릿결이 생각보다
    상하지 않았어요

• 5. 가보세
    '24.9.22 2:10 PM (223.38.xxx.242)

저도 님과 같은 이유로
    작년 장마철 오기 전 신데렐라 클리닉을 귄유 받아서
    했습니다요. 날이 습해도 붕 뜨지 않고
    영양이 듬뿍 들어간 탱글탱글한 머릿결.
    곱슬머리에게는 완전한 신세계.
    하지만 3달 지나면 도로 제자리입니다.
    저는 너무 만족해서 지금까지
    계속 시술받고 있어요.
    한번 시도해보세요.

• 6. 헤어
    '24.9.22 2:12 PM (222.233.xxx.216)

카디뷰 제품쓰면서 미용실크리닉 안해요

극손상트리트먼트 주 1회 하고
    https://naver.me/GHvYP2BR
    아사이오일 매일 바르는데 끈적이지않고 푸석함이 가라않고 아주 좋아요
    https://naver.me/GXqbhLV5

• 7. 중년
    '24.9.22 2:16 PM (211.234.xxx.137)

중년여성들중 염색, 펌 자주 하는데도
    윤기있고 찰랑거리는 머리 유지하는 사람은 80프로이상
    머리에 돈들이는 사람이라고봅니다
    10프로는 타고난 사람
    10프로는 집에서 미친듯 관리하는 사람
    나머지 80은 미용실애서 돈주고 꾸준히 클리닉 받는 사람
    이정도가 중년에도 머릿결이 비단결 가능해요
    저도 단골 미용실에서 클리닉 한달에 1번은 받아요
    꾸준히 받아왔다면 한달에 1번 정도면 유지됩니다
    참고로 청담동 a급 미용실은 신데렐라?이런 클리닉은 없어요 그건 옛날꺼죠

• 8. ...
    '24.9.22 2:21 PM (115.138.xxx.39)

네 해요
    한달에 한번씩 뿌리염색 하면서 같이 헤어클리닉
    절대로 하지말란 사람들은 피부과 관리도 똑같이 절대로 하지말란 소리 하죠
    직접보면 얼굴도 헤어도 푸석거릴테고
    헤어든 피부든 돈을 들이면 티가 나고 안들이면 나이만큼 나이보다 더 늙어가죠
    돈 아까우면 아무것도 안하고 살면 되고

• 9. 이런건
    '24.9.22 2:48 PM (116.120.xxx.216)

해봐야 아는것 같아요. 한번 시도해보세요. 저도 안하던 클리닉인지 뭔지 했는데 다르긴했어요. 저 위에 적으신 것처럼 머리는 진짜 자주 가고 자주 관리받아서 유지되는거 같아요.

• 10. 저희
    '24.9.22 3:00 PM (172.225.xxx.232)

미용실 언니가 말씀하시길 한때 신데렐라 클리닉이 유행이었는데 얼마 전 인체유해성이 알려져 이제 철수되고 있대요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.22 3:02 PM (116.37.xxx.13)

카디뷰제품 좋아요.
    미용실에서 행사할때 사서써보고 좋아서
    또 행사하면 사려고 기다리고 있어요.

• 12. 돈많으면
    '24.9.22 3:17 PM (124.54.xxx.37)

계속 꾸준히 받으면 좋은듯
    돈도 없고 돈버느라 시간도 없어서 못함..

• 13. 여기서
    '24.9.22 3:22 PM (222.116.xxx.191)

좋다고 시술받으면 다른 미용실에선 머리에 뭐한거냐고
    다 상했다고....
    서로 남탓하는 미용사들

• 14. ....
    '24.9.22 3:54 PM (58.29.xxx.1)

신데렐라 클리닉 한번받고 머리가 쭉쭉 뻗고 축 처져서 얼마나 볼품없던지.
    제가 여기에 한번 하소연했더니 숱없고 가는 머리카락에는 절대 하는거 아니라고.
    요즘에는 안하는건가보네요.

• 15. 보아하니
    '24.9.22 8:51 PM (211.205.xxx.145)

관리를 전혀 안 하시니 그렇죠.
    저도 그러다가 보통 또래분들도 머리에 나름 엄청 신경쓰고 관리한다는걸 알게되 요즘 머리 말리기전 오일.적당히 말린후 컬크림등 바르니 훨 나아졌어요.
    비싼 제품 사용전에 일단 집에 있는 오일.크림제품 발라보세요