82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이유 신기하긴 해요

ㅇㅇ 조회수 : 5,710

최근 대문글 올라온거 보고 느낀건데

남녀통틀어 저만큼 솔로가수로 성공하는거

쉽지 않네요

솔로로 아이유급 콘서트 할수있는 연예인

남자는 정국, 여자는 아이유말곤 더는 없는듯

거기다 연기도 중박이상은 되고요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅈ
    '24.9.22 11:39 AM (112.169.xxx.231)

남자는 정국? 갸우뚱

• 2. 여가수
    '24.9.22 11:41 AM (183.99.xxx.254)

태연이요~

• 3. ooooo
    '24.9.22 11:41 AM (211.243.xxx.169)

개인적으로 아이유를 안 좋아하긴 하지만,
    솔로로는 독보적이죠.
    정국? 글쎄요.

• 4. ..
    '24.9.22 11:41 AM (125.130.xxx.9)

글쎄요 만악 표절 논란이 사실이라면
    잘된 노래들을 아이유 작업팀들이 코드 살짝 바꿔 긴 생명 유지해온 건가 싶어요
    90년대 일부 가수들처럼
    그영광 뒤에 그만한 영향력 못 누리는 이유가 표절의혹이어서

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:41 AM (218.146.xxx.221)

정국이 왜 갸우뚱이죠?
    그나마 방탄 중에선 솔로로 제일 잘나가는데
    국내 한정하면 아이유급 안되는가요?

• 6. ...
    '24.9.22 11:43 AM (1.241.xxx.220)

전 아이유 연기도 정말 잘한다고 생각하거든요. 감정연기나 코믹연기나... 가수가 본업이니(게다가 엄청나자나요. 콘서트며 앨범이며) 연기에 쏟을 시간이 여느 배우들보다 현저히 적을텐데 타고났다고 밖에...
    주변에 안타깝게 세상을 떠난 지인들이 많아서 걱정될 때가 있는데 열심히 활동해서 대단하다고 생각해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:44 AM (218.146.xxx.221)

솔직히 연기 커리어도
    솔로 가수치고 되게 좋은 편이죠
    내로라하는 영화 감독, 드라마 작가 제안도 받구요
    노래, 연기 두 분야에서 저정도로 성공한
    연예인 남녀통틀어 유일하지 않나요?

• 8.
    '24.9.22 11:45 AM (119.70.xxx.43)

아이유 이쁜지도 모르겠고
    노래 잘하는지도 모르겠고..
    저만 그리 생각하는지ㅋ

• 9. 1111
    '24.9.22 11:47 AM (218.48.xxx.168)

저는 별로 좋아하지 않는 가수지만
    팬들이 어마하긴 하더군요
    우리딸 어제 아이유 콘서트 갔어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:47 AM (218.146.xxx.221)

미모, 연기력이야 개취로 치구요
    저도 아이유 제 취향 아니에요
    심지어 본업인 음악도요
    그냥 눈에 보이는 성과가 그렇다는 거예요

• 11. ooooo
    '24.9.22 11:49 AM (211.243.xxx.169)

저도 왜 인기 있는지 궁금한 사람이지만,
    그건 내 취향이고
    어쨌든 솔로로 독보적인 인기 구가하고 있는 건 사실.

• 12. ...
    '24.9.22 11:51 AM (211.246.xxx.201) - 삭제된댓글

잘된 노래들을 아이유 작업팀들이 코드 살짝 바꿔 긴 생명 유지해온 건가 싶어요
    그영광 뒤에 그만한 영향력 못 누리는 이유가 표절의혹이어서 22222222

팬심관리를 영리하게 하는 듯

• 13. ...
    '24.9.22 11:51 AM (118.235.xxx.38)

그영광 뒤에 그만한 영향력 못 누리는 이유가 표절의혹이어서 22222222

팬덤관리를 영리하게 하는 듯

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.22 11:54 AM (211.234.xxx.215)

정국이 전세계적 팬덤은 대단하지만
    아이유급 콘서트를 하기엔
    좀 약하죠
    레파토리도 부족하고

• 15. ...
    '24.9.22 11:56 AM (121.133.xxx.136)

정국이 약하다구요? 10년차입니다 ㅎㅎㅎ 빌보드 1위곡도 있구요 제발 콘서트하면 표나 구할 수 있었으면

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.22 11:58 AM (61.98.xxx.233)

호불호를 떠나
    현재 대한민국에서 독보적인 여자 싱어송라이터죠.

• 17.
    '24.9.22 11:59 AM (61.255.xxx.96)

아이유 정국 둘의 콘서트 중에ㅡ하나만 가야 한다면 저는 정국이 콘사트 갈래요
    개인적으로 아이유 목소리ㅡ들으면 기운이 빠져서요

• 18. 그쵸
    '24.9.22 11:59 AM (121.229.xxx.39)

노래는 3단고음 이상도 되고
    깡마른 체구에서 에너지가 대단하긴하죠.

• 19. 미국등 인기도
    '24.9.22 12:03 PM (116.41.xxx.141)

어마해서 더 놀래요
    댄스곡 댄스그룹도 아닌데 ..
    기타치는거보니 거의 한국의 스위프트같기도하고 ㅎ

미국 스위프트도 몇년전만 해도 저리 핵폭탄급은 아니었는데 거의 뭐
    이리저리 코로나끝나고 시장성이 커져서 그런가 ~

• 20. ...
    '24.9.22 12:05 PM (27.35.xxx.4)

속삭이는 창법 좋은지도 모르겠고 듣다보면 답답해서
    인기 있다는게 신기

• 21. 능소화
    '24.9.22 12:06 PM (180.70.xxx.131)

노래는 제취향이
    아니어서 가수로는..
    그러나 연기력은 인정.
    드라마 잘안보는 편인데
    아이유 드라마는
    거의 다 시청.

• 22. ...
    '24.9.22 12:06 PM (58.234.xxx.21)

해외 공연 대단하더라구요
    확실히 일반 아이돌이 아니라 그런가
    팬층이 좀 더 다양해요

• 23. ..
    '24.9.22 12:10 PM (223.48.xxx.206)

관심없어서 정보도 없고 신기하지도 않아요.

• 24. ooo
    '24.9.22 12:16 PM (182.228.xxx.177)

가수 아이유보다 연기자 아이유가 더 좋은 일인입니다

• 25. ..
    '24.9.22 12:26 PM (119.70.xxx.107)

남자 가수 중에 임영웅이 있잖아요.

• 26. ...
    '24.9.22 12:30 PM (39.115.xxx.236)

정국 갸우뚱이라는 첫댓글님 이거 꼭 보세요.
    https://www.dmitory.com/298994232
    정국 타임스퀘어 게릴라 콘서트

• 27. ...
    '24.9.22 12:30 PM (39.115.xxx.236)

정국은 슈슈슈슈퍼스타예요.

• 28. dd
    '24.9.22 12:36 PM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

아주 똑똑하고 사회성이 좋아요 (나쁜뜻 전혀 아님)
    사회성이 좋다는 것에는 자기 사람, 팬들 잘 챙기고 의리있고 사회적 약자에 대해서도 꾸준히 관심가지고 기부를 이어가고 있는 것이 포함되고, 이게 본인한테도 좋은 자산이 될 것이라는 것도 알고 있고요. 능력은 당연히 갖추고 있고. 이런 사람 흔할 것 같아도 잘 없어요.

• 29. 동글이
    '24.9.22 12:39 PM (175.194.xxx.221)

정국이 전세계적 팬덤은 대단하지만
    아이유급 콘서트를 하기엔
    좀 약하죠
    레파토리도 부족하고
    ---------------------------------------------
    빌보드 핫백 1위 한 정국보고 아이유급 콘서트 하기엔 약하다니..
    데이터는 보면서 후려치기 해야 그런가? 하고 속아넘어가죠.

내수용과 해외용의 시장이 다른데 5800만 인구에서 흥한다고 ..물론 아이유가 아시아도 다른 나라에서도 인기가 있긴 하겠죠. 정국이랑 비교해보면 인기가 정국이보다 많은 건 아니잖아요.

팬덤 사이즈가 다른데 뭔 갸우뚱

• 30. ...........
    '24.9.22 1:01 PM (210.95.xxx.227)

정국이 콘서트 하면 일반인들 표를 구할수가 없어요ㅋㅋㅋㅋ
    팬클럽 선예매로 피켓팅하고 못구했다고 우는사람 많을텐데요.
    우리나라에서 일주일 내내 몇만명 콘서트 해봐요.
    다 매진될걸요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.22 1:08 PM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

정국이가 안된다고요????????????
    진짜 웃고 갑니다.
    군대가있어도 핫백 1위 하는 슈슈슈슈슈슈~ 퍼 대스타에요
    아무리 몰라도 그렇지…
    레파토리가 안 된다고요?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 얼굴에 생 라이브로 그것도 댄스같이 하면서
    몇곡을 연달아 불러버리는데요????? 댄스 추고 나서도
    바로 발라드 노래 썁가능 한데요????
    한국에서 태어나 고생한다… 정국아 ㅠㅠㅠ
    정말 안따깝습니다…

• 32. 세상에나.
    '24.9.22 1:16 PM (223.38.xxx.31)

아무리 몰라도 그렇지.. 아이유는 되고 정국이는 갸우뚱이라니… 주말오후에 웃고 갑니다
    정국이는 슈슈슈슈퍼 대스타에요 ㅋㅋㅋ
    비교가 안됩니다
    뉴욕타임스퀘어 영상이나 한번 보고 그런말 하세요
    아니지, 카타르 월드컵 개막식 한번 보시겠어요?????
    우리나라에서 앞으로 저런 무대에서 혼자 단독으로 노래 부를수
    있는 사람 나올까요??
    군대 가 있어도 핫백 1위 하는 정국이를 세상에나 ㅋㅋㅋㅋ
    한국에서 태어나 고생하는 BTS 들입니다

• 33. ..
    '24.9.22 1:34 PM (112.152.xxx.33)

이미 콘서트 해본 사람들로만 생각해야지요
    국내해외 솔로 콘서트는 둘밖에 생각안나네요
    남자 ㅡ싸이
    여자 ㅡ아이유

• 34. ooo
    '24.9.22 1:41 PM (182.228.xxx.177)

이 와중에 은근슬쩍 임영웅 얹기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이유와 정국 얘기하는데 임영웅 갖다 비벼대면
    급이 비슷해보일꺼 같았어요?
    더 심한 말 하고 싶은데 참을게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35.
    '24.9.22 1:59 PM (61.84.xxx.183)

정국이 갸우뚱하는분은 정국노래 퍼포먼스한번도
    안본사람인듯 뉴욕타임스퀘어 에서 30분전에 알려도
    군중들 몰려들고 혼자부른 월드컵 축구 개막식
    영상도 안봤나봄
    여기댓글에 나온 인물들중 정국이 최고라고봄

• 36. ...
    '24.9.22 2:03 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

저는 블핑 로제팬이고
    정국이나 아이유나 제 스타일은 아니지만 둘 다 완전인정이요
    정국이는 아직 단독콘서트는 안 했지만 이건 뭐 안봐도 뻔한거라
    잠심 주경기장에서 해도 표 못 구할거예요
    블핑이나 방탄이나 우리나라 사람들은 과소평가하는 경향들이 있어요
    크게 관심없으면 잘 모를 수 밖에 없죠뭐
    한국팬만해도 어마어마해서 다 채울텐데 서울콘하면 외국인들도 같이 티켓팅한다구요ㅠ

아이유는 해외에서 점점 인기있어지나봐요
    올해 월드투어 보니까 만~2만명 아레나에서 많이 하더라구요
    아이유는

• 37. ...
    '24.9.22 2:10 PM (118.218.xxx.143)

저는 블핑 로제팬이고 정국이나 아이유나 제 스타일은 아니지만
    이 둘은 완전 인정이요 6만명 잠실주경기장도 모자라요

정국이는 아직 단독콘서트는 안 했지만 이건 뭐 안봐도 뻔한거라
    잠심 주경기장에서 해도 표 못 구해요
    블핑이나 방탄이나 우리나라 사람들은 과소평가하는 경향들이 있어요
    크게 관심없으면 잘 모를 수 밖에 없죠 이해해요
    정국이 한국팬만해도 어마어마해서 다 채우고도 티켓없어 아우성일텐데
    서울콘하면 외국인들도 같이 티켓팅한다구요ㅠ

아이유는 해외에서 점점 인기있어지나봐요
    올해 월드투어 보니까 만~2만명 아레나에서 많이 하더라구요

• 38. ...
    '24.9.22 2:18 PM (211.234.xxx.161)

82에서 아이유까는거보면 어이가 없음

개취는 인정하겠지만 진짜 넘사벽 스타에요
    정국이나 남이랑 비교할건 없고 그냥 완전 스타고 이러네 저러네 말하는게 우스워요

• 39. ...
    '24.9.22 2:34 PM (220.84.xxx.104) - 삭제된댓글

아이유는 팬이 한층에 몰려있는게 아닌 남녀노소 전세대에서 골고루 인기있는게 특장점이고 현가수중 향후 혹은 현재 가장 국민가수삘 나는 가수라고 봄
    (이슈를 놓치지않으면서도 영화든 음악이든 긴텀없이 꾸준히 활동하는것도 친근한 인기유지에 한몫)
    그중에 그나마 젤 인기없는 층이 중년여자층이죠. 82같은 여초에서 평가 젤 박함ㅎㅎ
    bts로 다 갔음ㅋ

• 40. ...
    '24.9.22 2:35 PM (58.234.xxx.21)

블핑은 콘서트 어디서건 대박이죠
    히트곡도 많고 라이브도 잘하고
    퍼포먼스도 뛰어나고
    아이유 해외 콘서트 보니까
    곧 블핑 못지 않을듯

• 41. ...
    '24.9.22 2:36 PM (220.84.xxx.104)

아이유는 팬이 한층에 몰려있는게 아닌 남녀노소 전세대에서 골고루 인기있는게 특장점이고 현가수중 향후 혹은 현재 가장 국민가수삘 나는 가수라고 봄
    (혼자임에도 가수로든 배우든 쉼없이 꾸준히 활동하는것도 친근한 인기유지에 한몫)
    그중에 그나마 젤 인기없는 층이 중년여자층이죠. 82같은 여초에서 평가 젤 박함ㅎㅎ
    bts로 다 갔음ㅋ

• 42. 아이고
    '24.9.22 3:08 PM (217.149.xxx.43)

아이유는 독보적이고 탑 중의 탑이에요.
    연령대가 높아서 좀 모르시는거 같은데
    여자가수 최초로 상암 꽉 채웠어요.

나훈아, 조용필, 아이유 급이에요.
    근데 나훈아, 조용필은 해외 팬덤이 없고
    해외, 국내 탑으로 콘서트 꽉꽉 채우는 솔로가수는
    아이유가 유일해요.

태연은 아이유만큼 해외 공연은 못하죠.
    정국은 콘서트 혼자 채울 노래가 없어요.
    임영웅은 트로트라 해외팬은 못 잡고.

현존 활동하는 최고 가수는 아이유에요.

• 43. .....
    '24.9.22 4:13 PM (222.116.xxx.229) - 삭제된댓글

정국은 좀 아닌듯

• 44. .....
    '24.9.22 4:15 PM (222.116.xxx.229)

보통 임 방 아 라고 하잖아요
    정국이라기보단 방탄이라 해야죠
    방탄은 개인으로 나오면 좀 약해지는 느낌이 들어요

• 45. 근데
    '24.9.22 4:47 PM (118.235.xxx.42)

정국이 왜 갸웃뚱일까요

아이유는 창법이 바뀐건지 저윗분

말씀처럼 듣고있으면 기운이 쭉 빠져요

• 46. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.9.22 4:58 PM (223.38.xxx.174)

정국이가 혼자 채울 노래가 없다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제대로 알고 댓글을 달아야지 원…
    군백기 첫 정규앨범이 이미 10곡이 넘고 ㅋㅋㅋㅋ
    타임스퀘어 공연때 (이곳도 게랄라성 공연인데 어머어마한 인파) 이미 노래를 다 따라 부를 지경인데 ㅋㅋ
    그룹활동때 솔로곡도 있으며, 자작곡에,
    솔로곡이 없어도 정국이는 메보라 혼자 다 소화도 가능한데 공연할 노래가 없다니…
    아미 십년 넘는 사람도 티켓을 못 구하는 판에, 안 봐도 빤한
    상황을 진짜 모르시는 구나….하..
    (아이유를 인정 안 하는게 아니라, 여가수 솔로로 대단하고
    완전 인정하지만, 정국이는 데이타가 이미 말 해주고 있는데 정국이 솔로로 콘서트를 못 채운다고 하니.. 너무 어이가 없어 댓글 다시 달아 봤습니다
    이게 느낌으로 알고 말고할게 아닌데에….
    정국아~~~~ 미안하다~~~~

• 47. ....
    '24.9.22 5:42 PM (223.39.xxx.240)

솔로 콘서트 할수 있는 연예인에 임영웅 얹는다니 비벼댠다니요? ㅋ
    대한민국에서 임영웅만한 티켓파워 있는 가수가 누가 있다구 저런 댓글을 다실까요?