82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름철에 감자는 어찌 보관하세요?

나비 조회수 : 1,028

한달전  박스로 산거 차가운곳은 안좋다해서  거실에 두었는데  맛이 신선하지않네요.

상한걸까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.22 11:34 AM (122.38.xxx.150)

냉장고 야채실이요.

• 2. 냉장고요.
    '24.9.22 11:34 AM (211.234.xxx.11)

전 그리고 야채 많이 안사요. 필요할 때 한알 두알 사서 다 소비가 원칙.

• 3. ..
    '24.9.22 11:35 AM (39.118.xxx.199)

하지 감자
    조생종은 보관이 용이하지 않아요.
    집에 일정한 온도 유지해 주는 저장 창고가 있는 것도 아니고 되도록 빨리 먹는 게 낫고 시간 지나 싹이 나고 쭈글거리죠.
    상한건 아니니 최대한 빨리 드세요.

• 4. 바람소리2
    '24.9.22 11:48 AM (114.204.xxx.203)

쪄먹고 볶아먹고 빨리 소비해야죠

• 5. ...
    '24.9.22 11:53 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

감자도 냉장보관 하나요?
    저는 실온보관만 되는줄 알고 해 안드는 베란다에 둬요.

• 6. 냉장보관
    '24.9.22 11:57 AM (211.247.xxx.86)

감자는 냉장고에 넣는 거 아니라는 잘못된 상식으로 얼마나 많은 감자를 썩혀 버리고 싹나서 버렸는지 ㅠ
    냉장고 야채칸에서 몇 달 동안 보관 가능해요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.9.22 12:09 PM (112.187.xxx.168)

냉장에넣으면 뭔성분이 바뀌어맛이떨어진다란거지
    냉장저장 안된다는 아니고

그리고 이미 감자 캔지 오래면 팍신 맛은 없어져요
    금방캐는 가을감잔 또 맛나구요

• 8. ....
    '24.9.22 12:23 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

그동안 여러방법으로 해봤는데 결론은 망에 넣어 냉장실 아래 야채칸에

• 9. ....
    '24.9.22 12:25 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

그동안 여러방법으로 해봤는데 결론은 망에 넣어 냉장고 야채칸에 보관,,감자가 서로 닿지 않게하면 더 좋을듯

• 10. .....
    '24.9.22 12:31 PM (221.165.xxx.251)

전 무조건 냉장고요. 아무리 베란다 해안드는데 둬도 냉장고 야채칸이 제일 신선하고 좋던데요

• 11. ,,,,,
    '24.9.22 12:34 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

냉장실 2번째 야채칸 바닥에 신문지나 키친타올을 깔고 감자를 망에 넣어 보관해요,,감자끼리 닿지 않게하면 더 좋을듯해요. 감자가 많으면 신문지 끼우고

• 12. ,,,,,
    '24.9.22 12:36 PM (122.203.xxx.88) - 삭제된댓글

냉장실 2번째 야채칸 바닥에 신문지나 키친타올을 깔고 감자를 망에 넣어 보관해요,,감자끼리 닿지 않게하면 더 좋을듯

• 13.
    '24.9.22 12:44 PM (73.148.xxx.169)

항상 냉장고 야채 서랍에 들어가는 정도만 구입해요. 한달 정도는 충분히 신선