82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 초대

예의 조회수 : 1,054

모임에서 단체 문자가 아닌  개인 문자로

선별(?)해서 청첩장 보내는데

못받은 사람은 가는거. 아니죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '24.9.22 7:49 AM (211.234.xxx.30)

보내시는분이 미안해서 단체로 안넜었을수도....
    받건 안받건 알면 가야할 자리같으면 전 갑니다

• 2. 안감
    '24.9.22 7:59 AM (119.204.xxx.71)

어설프게 아는 사람도 아니고 모임에서 저려면
    못 받은 사람은 뭐지? 하는 생각 들죠.
    배우는 모임이 있는데 더 친한 무리들이 있어요.
    이번에 아들결혼한다면서 그 무리들한텐 얘기하고
    그 무리들중 한명이 저희들한테 흘리길래(같이 갈까 이러면서) 다들 귀닫.
    청첩 안했다면 아리송한 관계일수 있어요.
    아리송한테 뭐하러 경조사까지 챙겨요. 전 안합니다

• 3. ..
    '24.9.22 8:52 AM (223.38.xxx.94)

안받으면 안가는 게 국룰

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.22 9:02 AM (218.238.xxx.141)

보내는사람도 미안하니까 못돌린거죠
    받는사람이 안친한데 왠청첩? 이럴까봐서요
    그냥 안가시면됩니다
    막상가서 축의금내면 나중에 님경조사때도 불러야할거고 이래저래 서로 부담

• 5. 아무나
    '24.9.22 9:38 AM (211.206.xxx.191)

청첩장 주면 요즘은 욕먹어요.
    받는 사람 부담되니.
    서로 결혼식 왕래할 만한 서이에 줘야지.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632748 지금 나가야하는데 1 서울 10:34:36 438
1632747 병원에 입원 해보신분들~~~ 7 @@ 10:27:13 856
1632746 나혼산..누구꺼보세요 28 ㅡㅡ 10:25:20 2,627
1632745 시험공부하라기엔 날씨가 너무 좋네요 2 ... 10:25:18 606
1632744 날씨 정말 좋네요!! 5 가을 10:19:53 1,043
1632743 화를 잘참지못하는 청소년전문 정신과 10 llll 10:19:52 1,198
1632742 운동화끈 짝짝이로 했다고 혼났던 기억 6 .. 10:18:26 727
1632741 직접 현금줄때 4 부분수리 10:17:33 1,072
1632740 갤럭시 삼성계정 or 구글계정, 어느게 좋을가요? 셀폰 10:15:33 130
1632739 9모에 수능 최저를 못 맞추었다면 수능에서도 마찬가지겠죠 12 혹시 10:13:07 1,076
1632738 포도 어떻게 드세요? 5 ㄱㄱ 10:10:36 962
1632737 휴일 아침 까페풍경 7 ... 10:08:05 1,949
1632736 91세 노인 숨차고 가슴 답답... 한약 괜찮을까요? 19 걱정 10:06:48 1,669
1632735 아파트 옵션 계약을 하러가는데 도움 좀 부탁드려요~~ 32 ㅇㅇ 09:59:54 1,282
1632734 추석 진료비 3배 21 ........ 09:57:31 1,579
1632733 24평 아파트를 매매 하려고 하는데 좀 봐주세요. 15 아파트 매매.. 09:57:28 1,580
1632732 항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ 4 09:49:41 584
1632731 저 이 아줌마한테 또 전화하면 미친엑스라고 좀 해주세요 11 Ds 09:48:33 2,610
1632730 스타우브 냄비 끓일 때 수증기 나오는 거 맞을까요? 6 .... 09:47:02 544
1632729 매수자가 잔금 전에 도배를 한다고 해요 30 체크 09:44:15 3,460
1632728 2박3일 휴가를 얻었어요ㅡ전업주부 30 ㆍㆍ 09:40:55 2,035
1632727 살수록 느끼는게 인생에 정해진 길을 가고 있는듯요 11 09:34:03 2,693
1632726 사골육수를 용량 큰걸 샀는데 .... 5 이럴때 09:33:29 620
1632725 도움절실 - 사태 압력솥에 삷았는데 왜 이렇게 질기죠? 16 ... 09:31:25 1,074
1632724 말안듣는 환자들 무작정 빅5가겠다는 환자들 13 ... 09:29:24 2,056