82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄어가는 출산율에 대한..

A : 내년에는 육아휴직, 지원금 등 혜택이 더 많아진다더라.

B : 그래도 그걸로는 부족한 것 같고, 출산율 올리려면 집을 한 채씩 주면 좋을 것 같아.

C : 넌 집 한 채 주면 하나 더 낳을 거야?

B : 응. 집 한 채 주면 하나 더 낳을 수도 있을 것 같아.

D : 집 주면 그걸 이용하는 사람들이 생길 것 같은데.. 아무리 그래도 집은 좀..

출산율 뿐만이 아니라

결혼하는 비율도 줄고 있잖아요.

최대의 걸림돌이 집인 것은 맞죠.

물론.. D의 말처럼 부정적인 면이 있겠지만..

이대로 가면 그냥 나라가 소멸될 위기니까

극단적인 생각이지만 말해본 거거든요.

아니면 다문화가 되는 거죠 뭐..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.22 2:21 AM (58.236.xxx.168)

뷱한이 집주던뎅

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.22 2:25 AM (211.234.xxx.170)

북한이 집 주나요? ㅎㅎㅎ 몰랐네요.
    생활이 안정되어야.. 아이도 낳고 미래를 꿈꾸지 않나요..
    지원금 아무리 많아봐야.. 이용 못하는 사람도 존재하구요.
    안주는 것보단 낫겠지만 지원해준다고 낳는 문제는 아니라..

• 3.
    '24.9.22 2:47 AM (1.236.xxx.93)

괜찮은 위치에 집을지어 신혼부부에게 아이낳는 조건으로 집을 임대해줌, 임대료는 형편에따라 받음, 10년씩 임대

• 4. 과연 집
    '24.9.22 3:04 AM (83.85.xxx.42)

과연 집만이 문제일까요? 모든 정책이 지금과 다른 세상을 산 50-60대들 머리에서 나오는 듯 해요

• 5. 만두
    '24.9.22 3:24 AM (121.6.xxx.215)

다문화 되면 어때요... 싱가폴도 말레이 ,중국계, 인도계 그이 오만 인종 다와서 잘 사는데...

• 6. ....
    '24.9.22 4:13 AM (106.101.xxx.103)

당장 내년부터 고등학교 예산이 99프로 줄어든다네요
    집이 문제는 아닌것 같아요 당장은

• 7. 저는
    '24.9.22 7:20 AM (1.227.xxx.55)

결혼률, 출산률 떨어지는 걸 당연하게 받아들이는 자세도 필요하다고 생각해요.
    옛날에나 당연한 거였지 이젠 진짜 선택의 시대가 되었어요.

• 8. 미래
    '24.9.22 7:31 AM (125.176.xxx.8)

또 다른 세상이 되겠죠.
    요즘애들 결혼도 아이도 안 낳으니 그들이 나이들면
    그댓가를 좋은쪽이든 나쁜쪽이든 치루면서 살겠죠.
    우리들 세대는 그래도 2명은 낳았으니 지금 그 댓가를
    누리고 살고 있고 ᆢ
    과학이 발달해서 소수지만 더 잘살고 있을지도 모르고
    진짜 다문화가 되서 자연스럽게 다 어울려 사는 세상이 될수도 있고 ᆢ

• 9. 집도그렇고
    '24.9.22 7:47 AM (210.205.xxx.119)

맞벌이할때 어린아이 맡길 시설이 정말 좋고 많아야죠. 애 하나인데도 친가, 외가서 다 달라붙어서 난리에요. 갑자기 애 아프면 발 동동 구르기 다반사.

• 10. ...
    '24.9.22 7:57 AM (223.38.xxx.227)

솔직히 집값 보세요
    결혼할 의지 조차 꺽게 되고 결혼하더라도 대기업 맞벌이 딩크 아니면 불가능 아닌가요?
    부모 지원 없으면 그냥 원룸에서 혼자 살아야지가 되는거죠