82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용감한 형사들 4 유감

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,685

무대 세팅 누가 했는지

큰 테이블이 너무 너무 답답해요

당장 바꾸는 걸 제안합니다

유튜브 댓글에서도 한목소리던데요

피디 바뀐 건가요?

용형 3과 비교하면 무대 감각도 떨어지고

전체적으로 다운 그레이드네요

새로 투입된 여성 패널분은

하나마나한 소리나 하는데

심지어 그것도 반말 일색, 

습관인 듯 합니다

이분, 문소리 집에 가서 예의없게 밥먹던 분 아닌지?

그것도 방송인데

그런 생활 태도가 이런 프로그램에서

툭툭 나오면 곤란합니다

송은이 별로 좋아하지 않았지만

확실히 빈자리 느껴집니다

그렇다고 복귀 바라는 건 아니고요

송은이가 과도하게 감정적이었던 게 불편했거든요

그럼에도 문득 의구심이 듭니다

주현영이 김명신 풍자해서

snl에서 빠진 거라는데

송은이도 그런 건지 말이에요

요즘은 모든 과정이 불투명하잖아요

용감한 형제들 4 

https://youtube.com/watch?v=WM2u_mBp3jk&si=ztKFSfl7hoL5l2fu

김선영(?) 씨, 적응이 필요한 거 알겠는데

방송에서 반말은 하지 맙시다

형사에게도 응응거리는 맞장구,

상대적으로 나이어리거나 편한 패널에게 반말 호응...

이런 공사 구분 못하는 태도 때문에 시청 중단했습니다

백색소음으로 틀어놓았는데 거슬려서 도저히... 

파묘 무당이 아니잖아요

평소 생활 습관이 나오는만큼 

기본적인 예의 탑재가 필요합니다 

맹목적 비난 아니고

김선영 씨에게도 기회일텐데

기회 살리려면 뼈를 깎는 노력으로

거듭날 필요가 있겠습니다

잘 한다고 하는 걸텐데

평소 습관이 툭툭 나오는 걸테니까요

전반적으로 프로그램 책임자 쇄신 필요하고요

솔직히 왜 김선영 씨가 발탁됐는지 모르겠어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.22 2:24 AM (112.162.xxx.59)

여기보단 해당 프로그램 사이트 게시판이나 김선영 씨 인스타에 가서 올리는게 더 빠르지 않을까요

• 2. ..
    '24.9.22 2:50 AM (118.235.xxx.73)

송은이도 정치색 있나요?
    전 송은이 코먹는 소리랑 리액션도 별로 였어어요., 근데 바뀐 여자 패널은 정말 하나마나한 소리 해서 ㅎㅎ 근데 좀 지나면 적은 되겠죠 나머지 패널은 반전문가 된 상태이고 초보 시청자 대변해 주는 역할도 필요하니까요

• 3. ...
    '24.9.22 3:13 AM (125.178.xxx.184)

패널 네명의 케미가 이프로의 핵심인데
    세트부터 달라지니 노잼 다 되었어요.
    김선영씨 호감인 배우인데 이프로에 캐스팅 왜인지 노이해.

• 4. 송은희
    '24.9.22 8:36 AM (118.235.xxx.88)

비슷한프로 다른 방송에서 비슷한 시간에 나오신다던데요

• 5.
    '24.9.22 9:24 AM (124.50.xxx.72)

김선영 연기는 최고인데
    예능은 안나왔으면 사람이 너무 가벼워보임

• 6. 송은이
    '24.9.22 3:16 PM (217.149.xxx.43)

좋아하는데 코 막힌 소리 답답했어요.

새로 온 분 조용조용 잘 하시는데
    제발 울지 좀 마세요.

• 7. 신기하네
    '24.9.22 5:09 PM (180.71.xxx.214) - 삭제된댓글

송은이씨 목소리 발성 엄청 좋은 편인데요
    용형 방송에서 일목요연 사건 정리하며 발언하고
    어떤 정황 소개되면 첨부 설명도 잘하던데요
    진행 잘한다고 생각해요

새로 세팅된 시즌4 는 원탁이라
    출연자들 샷이 어깨와 옆모습아 걸쳐져서 잡혀서
    깔끔하지 않고 정면 샷이 얘기한사람과 듣는사람
    번갈아 정면샷을 효과적으로 못잡기 때문에
    굉장히 카메라가 산만하고요
    뒷배경도 밝아서 집중도가 떨어져요

새로온 김선영씨는 mc 진행으론 무리로 보이고요
    리액션만 하는 정도인데 그냥 존재감이 별로 없고요
    이이경씨 혼자 메인 mc 하시는데
    확실히 송은이씨가 잘했다 싶어요
    카랑카랑하게 똑부러지게 사건에 대해 진행 좋았는데요 .
    안타까워요

• 8. 동감
    '24.9.22 5:27 PM (180.71.xxx.214)

송은이씨 목소리 발성 엄청 좋은 편인데요
    용형 방송에서 일목요연 사건 정리하며 발언하고
    어떤 정황 소개되면 첨부 설명도 잘하던데요
    진행 잘한다고 생각해요
    송은이가 꼬맹맹이 소리면 이이경은 혀짧은 목소리고
    안정환은 욕설 비슷. 욱하며 소리지르고 화내고
    두 남자 보조 mc 는 괜찮고요?

새로 세팅된 시즌4 는 원탁이라
    출연자들 샷이 어깨와 옆모습아 걸쳐져 잡혀서
    깔끔하지 않고
    정면 샷이 화자와 청자
    번갈아 정면샷을 효과적으로 못잡기 때문에
    굉장히 카메라가 산만하고요
    뒷배경도 밝아서 집중도가 떨어져요

새로온 김선영씨는 mc 진행으론 무리로 보이고요
    리액션만 하는 정도인데 그냥 존재감이 별로 없고요
    손과 팔이 안절부절 팔짱을 낀다던가
    얼굴로 손이 간다던가 부산함
    목소리로 힘없고 작고요

이이경씨 혼자 결국 메인 mc 된건데
    확실히 송은이씨가 잘했다 싶어요
    카랑카랑하게 똑부러지게 사건에 대해 진행 좋았는데요 .
    안타까워요. 대사도 적절했고요 .
    상황도 잘풀어서 해석해서 잘어울렸는데요
    시즌4 보니 송은이씨 빠지고
    재미가 확줄어서 안보게 되네요
    엠씨를 잘보는 여진행자를 넣던지 하지
    왜갑자기 연기자를 넣은건지 의아하네요
    이이경씨는 사건개요 설명하며 연기를 하기도 했으니
    그런거구요 .
    여튼 시즌 4 좀 식상하네요 재미 확떨어짐