82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백설공주에게 죽음을에서 제일 짜증나는역

... 조회수 : 4,851

바로 과장이요ㅋㅋㅋ아 정말 병무 민수가족 다 벌받아야하지만 김과장도 망했으면ㅋㅋ서장이 버리겠지요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.22 1:23 AM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

김성재 사건 생각나요.

• 2. 직장에서
    '24.9.22 1:24 AM (112.161.xxx.138)

흔히 있는 상사에 대한 충성,아첨...본인의 출세를 위한.

• 3. ooo
    '24.9.22 1:25 AM (182.228.xxx.177)

다른 마을 사람처럼 극악의 이기심으로 잘못 한건 아니지만
    떨어지는 지능과 무식한 사고력으로
    맹목적인 잘못을 저지르고 남에게 해악을 끼쳤다는 점에서
    범인들과 다를바 없어요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.22 1:29 AM (116.121.xxx.181)

과장이 찐 캐입니다. ㅋㅋㅋ
    저런 것들이 악을 강화시켜요.
    정치를 봐도 그렇고.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.22 2:02 AM (106.101.xxx.79)

뭐니뭐니해도 서장이 가장 짜증나는 악역이죠.
    걔가 개입만 안 하고 내버려뒀더라도 구멍이 많아서
    결국 범인이 잡히게 돼 있는데
    자신의 권력을 이용해 모든 사람을 조종한 게 가장 찐악으로 보여요.
    과장도 서장의 지시방향대로 출세를 위해..

• 6. 그래도
    '24.9.22 2:06 AM (221.139.xxx.24)

멍청한 딸랑딸랑 연기는 찐이에요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.22 2:10 AM (106.101.xxx.79)

맞아요. 그분이 구해줘2인가에서 슈퍼 아저씨로 나와서
    그 연기가 기억에 남아요. 그 부부가 모두 연기를 잘했어요.

• 8.
    '24.9.22 2:23 AM (118.32.xxx.104)

너무 끔찍해요
    어떻게 무죄인 어린 조카같은 애에게 다들 똘똘 뭉쳐서 죄를 뒤집어씌우나요!!

• 9. ...
    '24.9.22 2:32 AM (58.234.xxx.222)

결국 시기질투 아닌가요.
    대학 합격하자마자 자동차 뽑아 줄 수 있는 경제력과 최고 의대 합격하는 아들.
    잘 지내는 것 같았겠지만 내심 시기질투가 있었겠고 죄책감 없이 그집 아이에게 뒤집어 씌운거.

• 10. 경규옹이
    '24.9.22 2:48 AM (182.221.xxx.15)

그랬죠.
    무식한 사람이 신념을 가지면 그거만큼 무서운게 없다구요.
    정우 신발도 그 과장이 정우가 범인이라고 철썩같이 믿고 증거조작한거 같은데 경찰서장이랑 같이 나락가야죠.

• 11. ooooo
    '24.9.22 7:57 AM (211.243.xxx.169)

저는 근데 마지막에 이 사람이 왜 대반전을 일으킬 것 같죠..?

사회적으로 출세를 위해서 답이 아닌 걸 알면서도
    조작을 하고 있는 서장이랑 다르게

이 사람은 그냥 그걸 정말로 믿고 있는 거 같아요.
    어제 차에 타면서도 혼자 중얼중얼 정우가 범인이야 그러잖아요.

본인한테는 나름의 신념이었던 거 같은데 그게.
    그걸 서장이 정말 잘 이용한 거고요.

오히려 권력에 맞춰서 태세를 바꾸는 건 서장이고.

암튼 이 사람의 캐릭터 변화가 꼭 있을 것 같은 느낌이 들어요

• 12. ooooo
    '24.9.22 8:00 AM (211.243.xxx.169)

정치 이야기로 빠지고 싶진 않지만,

서장과 국회의원이 우리가 보이는 정치인이고

과장 같은 사람은 오히려, 그들에게 지지를 보내는 보통의...
    ... 라기보다는 좀 과몰입한 극렬지지자 같은 느낌.

저 과장의 충성을 보면, 이걸로 내가 무엇을 얻겠다는 의도를 보인 적이 없어요.
    그게 맞으니까 하는 일..?

• 13. 현실반영
    '24.9.22 8:56 AM (211.215.xxx.144)

검,경이 조작하면 범인이 될수밖에 없다

• 14. :;;:.
    '24.9.22 10:19 AM (1.238.xxx.43)

이 드라마 내용이 가만보면 황당하지 않고 인간의 내면 그
    자체를 날것 그대로 보여주는거 같아 더 무서워요… 예전 그알에서도 친구 부러워서 싱글인 친구가 애둘낳고 사는 친구랑 자식 다 죽였잖아요…

• 15. ㅡㅡ
    '24.9.22 12:22 PM (125.185.xxx.27)

그 형사 의사인줄..잘못 죽어도 인정 안하는게 똑돪

• 16. ㅡㅡ
    '24.9.22 12:25 PM (125.185.xxx.27)

서장이 개새끼.
    보영아빠는 총 왜 쏘죠?지인생 생각도하고..범인은 감옥가는게 더 지옥일텐데..깔끔하게 죽이면 누구 손해인지도 모르는 무식.
    기어코 자기 남은딸한테도 살인사아빠 생기게 하는..