82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바하는데 내일배움카드가 필요하다는데

대학생맘 조회수 : 2,688

대학교 3학년 아이에요

갑자기 고용24 내일배움카드를 신청한대서 물어보니까 코딩 가르치는 알바를 하려는데 저 카드가 필요하다는거에요

이해가 안가서요. 이런 경우가 있을까요?

학원에서 아이를 학생으로 등록해서 교육비는 따로 받고 그 돈으로 알바비를 주려는게 아닌가 하는 의심이 드는데 경험있는 분이나 그 시스템을 아시는 분 계시면 부탁드려요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일 배움 카드는
    '24.9.21 8:49 PM (58.29.xxx.96)

학원에서 학원비를 나라에 신청해서 받는 제도인데 왜 그걸 신청하는지 모르겠어요

• 2. 수상
    '24.9.21 8:51 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

뭔가 수상하긴 하네요
    고용노동부에 문의해보세요

• 3. ...
    '24.9.21 8:52 PM (114.200.xxx.129)

알바하는데 왜 내일배움카드가 필요해요.??
    이건 고용노동부에 물어봐야될것 같은데요

• 4. 하지마
    '24.9.21 8:52 PM (121.166.xxx.230)

거기사기네요
    아이를 알바로채용하고
    아이내일배움카드로 자기학원에
    등록시켜돈받는거네요
    내일배움카드에 전화해서문의하세요
    거기알바가지말라고하시고

• 5.
    '24.9.21 8:56 PM (223.39.xxx.190)

내배카는 수강용이에요
    국비지원되는

• 6. ..
    '24.9.21 8:57 PM (182.215.xxx.203) - 삭제된댓글

부정훈련 의심되네요.

• 7. 가짜
    '24.9.21 8:57 PM (223.62.xxx.76)

로 하려나보네요.부정

• 8. ..
    '24.9.21 8:59 PM (182.215.xxx.203)

내일배움카드는 배우는 사람이 필요해요. 훈련강사 즉 가르치는 사람은 카드 필요 없어요. 직업학교 근무경험자에요. 부정훈련 신고하면 포상금도 있어요

• 9. ooooo
    '24.9.21 9:00 PM (211.243.xxx.169)

지원금 삥땅친다는 거죠.

이런 거 볼 때마다 진짜 열받음.
    내일 배움 카드니 그런 거 생전 본 적도 없음

• 10. 원글님 생각이
    '24.9.21 9:00 PM (123.108.xxx.243)

맞는거 같아요
    가르치는 알바생이 내배카 왜필요한가요?
    필요없지요
    수강생이 필요한거죠

• 11. ..
    '24.9.21 9:03 PM (211.36.xxx.234)

원글님 생각이 맞는것 같아요

• 12. 대학생맘
    '24.9.21 9:52 PM (39.120.xxx.191)

아이가 학원과 나눈 문자내용을 보니
    강사채용을 미끼로 한 수강등록인 것 같아요
    강사가 되려면 **자격증이 필요하고(다른 곳에서는 필요없는) 내일배움카드로 학원에 등록해서 자격증을 따면 강사자리를 알선해준다는 내용이네요
    나랏돈 빼먹으려는 사람들이 사방천지에요2

• 13. ....
    '24.9.21 10:08 PM (182.215.xxx.203)

그런식으로 수강생 모집하는것 썩 좋아 보이지 않네요

• 14. ㅎㅎㅎ
    '24.9.21 11:30 PM (125.185.xxx.27)

원래 학원서 취업알선 해주게 돼어있어요.
    몇프로 취업시켰냐에 따로 지원받는것도 닳라지는걸로 아는데..
    저도 옛날에 뭐 배웟는데...적성에도 안맞는걸...
    싫다는데도 계속 전화와서 거기 취업하라고 ㅠ