82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과값이 또미쳤네요

사과가 조회수 : 8,288

소비자가 언제까지

농간에 휘둘려야하는지

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '24.9.21 7:45 PM (39.124.xxx.23)

요새 홍로사과 저렴해서 매일 먹고 있는데...

• 2. ...
    '24.9.21 7:46 PM (58.234.xxx.222)

하나로마트에 여태 작년 사과 팔고 있던데...
    사질 말아야...

• 3. 요새
    '24.9.21 7:46 PM (211.185.xxx.35)

사과가 제일 싸던데

• 4. ㅐㅐㅐ
    '24.9.21 7:46 PM (116.33.xxx.168)

사과값 올랐나요?

저도 홍로 가격괜찮고 맛있어서
    감사하며 먹고 있어요

• 5. 지금
    '24.9.21 7:47 PM (118.218.xxx.119)

사과먹고 있는데요
    요즘 한봉지 7천원대라 계속 사고있어요

• 6. 저도
    '24.9.21 7:49 PM (211.114.xxx.107)

일주일전쯩 크기는 작지만 홍로 10kg 54개짜리 29,800원에 사서 잘 먹고 있어 야채는 비싸도 사과는 저렴하구나 했는데요.
    며칠 사이에 사과가 폭등했나요? 뭘 얼마나 폭등했길래?

• 7. 세상이 개판이니
    '24.9.21 7:51 PM (59.10.xxx.174)

사과도 매점매석이라도 하나요?
    물가가 엄청나게 오르긴 하네요 ㅠ

• 8. 과일
    '24.9.21 7:56 PM (118.235.xxx.35)

매잠매석한다고 얼마전에 기사나왔잖아요 작년에 비쌌던것도 그때문이라고

• 9. 철강 회사, 건설사
    '24.9.21 7:58 PM (211.234.xxx.143)

[단독] 과일값 뛸수록 돈 긁어모았다…수수료로 배불린 '이곳' - https://n.news.naver.com/article/437/0000409142?sid=101

올해 고물가의 주범, 과일이었습니다. 그런데 이 과일값을 좌지우지하며 돈을 쓸어가는 것은 농민이 아닌 철강 회사, 건설사 등이었습니다. 경매를 주관하는 도매법인을 세워 농민과 소비자 사이에서 돈을 끌어모으는 건데 그렇게 벌어들인 돈이 4년 새 2배가 돼 2600억원이 넘는 것으로 나타났습니다.

정부는 농산물 가격안정을 위해 5년 새 5조원 넘는 예산을 투입했지만, 결국 이들만 배불린 꼴이란 지적도 나옵니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.21 7:59 PM (118.41.xxx.243)

값은 모르겠고 남편이 사 온 시나노골드 넘 너무너무 맛있어요

• 11. ...
    '24.9.21 8:01 PM (117.111.xxx.56) - 삭제된댓글

건설사가 도매법인을 소유하면 안되는 법을 만들어야겠네요

• 12. 오수
    '24.9.21 8:02 PM (125.185.xxx.9)

올해 사과 풍년이라던데요. 태풍도없었고 해서...

• 13. 정부가
    '24.9.21 8:04 PM (211.234.xxx.25)

건설사 지원에 몇 십조를 지원했는데 건설사는 이런짓을 하고 있고 피해는 농민과 국민이고 화납니다!

• 14.
    '24.9.21 8:08 PM (61.105.xxx.21)

위에 저도님은 진짜 거저 사셨네요.
    전 홍로 5kg에 3만8천원 주고 사면서 가격 많이 내렸다고 좋아했어요

• 15. 물가관리
    '24.9.21 8:29 PM (223.62.xxx.76)

어느부처?에서 하나요?

• 16. 온누리
    '24.9.21 8:34 PM (175.209.xxx.199)

온누리전통시장에서 농수산쿠폰30%먹이고 온누리상품권15%할인결재
    홍로3키로 17~18과 가정용 14000원 정도에 주문완료
    정부가 쿠폰 쫙 뿌려서 얼쑤 좋다하고 사먹는 중임다
    어제 고구마도 저렴하게 박스 구매

• 17. 코스트코
    '24.9.21 8:39 PM (117.111.xxx.66)

홍로 3kg 3만원
    작년보다 비싼듯

• 18.
    '24.9.21 8:56 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

동네마트 홍로 10개 1봉지 8900
    제수용 엄청 크고 좋은 거 3개 12000원

• 19. ...
    '24.9.21 9:05 PM (39.125.xxx.154)

우리동네 홍로 사과 7개 2만원이요.

풍년이라 해서 기대했더니 많이 비싸네요
    건설사 넘들 때문인지.

탐욕스러운 놈들

• 20. 바람소리2
    '24.9.21 9:09 PM (114.204.xxx.203)

선물용이나 최싱품은 너무 비싸요
    감홍 올해는 못먹겠어요

• 21. 사과값 좋던데
    '24.9.21 9:43 PM (220.117.xxx.100)

홍로 크기도 큼직하고 맛도 좋은거 10개 만원인데 가족들이 사과 좋아해서 매일 먹다보니 3일에 한번은 사먹는듯
    아삭아삭 싱싱하면서 맛있더라고요
    물론 과일가게 주인에 물건을 잘 골라오기로 유명하긴 해요
    그래서 한봉다리씩 사서 주변에 인심도 써요

• 22. ...
    '24.9.21 9:54 PM (117.111.xxx.198)

많이 비싼거 같지 않아요
    7개 들은거 한 봉지 만 원인데
    달고 아삭해서 맛있었어요

• 23.
    '24.9.21 10:30 PM (222.102.xxx.8)

네이버 스토어들 자기가 다 직접 농사지어
    직거래 하는데 왜 중과 5키로 5,6만원씩 받을까요?

• 24. 푸른하늘
    '24.9.21 10:57 PM (58.238.xxx.213)

온누리님 감사합니다 덕분에 쌀 싸게 샀네요