82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들은 왜 다 하나같이

팔장을 끼고 있나요?

??

상당히 거만해 보임

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울주치의는
    '24.9.21 4:18 PM (210.222.xxx.250)

팔짱 안껴요..

• 2. 저도
    '24.9.21 4:18 PM (182.227.xxx.251)

팔짱낀 의사 못봤어요

• 3.
    '24.9.21 4:19 PM (211.234.xxx.164)

홈피 사진

• 4. jㄱㄷㄱㄷ
    '24.9.21 4:19 PM (58.122.xxx.55)

팔짱 낄때가 없던데요

• 5. 그게
    '24.9.21 4:20 PM (211.55.xxx.225)

미국은 호주머니에 손 넣고 많이 찍는디
    우리나라는 그럼 건방지다 하니깐
    그런데 손을 어디 두는 게 좀 어색해하니
    그냥 팔짱 끼고 찍자 함
    그냥 의사 싫다 해요

• 6.
    '24.9.21 4:21 PM (211.234.xxx.164)

지하철역 광고판 죄다 팔장낌

• 7. ..
    '24.9.21 4:22 PM (220.87.xxx.237)

그렇죠.
    요즘 하는 짓도 꼴 보기싫죠.

• 8. ...
    '24.9.21 4:24 PM (125.132.xxx.165)

헐. 별개다

일타강사들도 다 팔짱끼고 프로필 찍습디다

• 9. 아 그건
    '24.9.21 4:27 PM (223.38.xxx.186)

변호사들, 컨설턴트들 다 그래요
    그냥 그렇게 다들 찍네요
    보기싫긴하죠
    유행이라 하란대로 찍은거죠
    튀는것도 싫어하는 업종들이고
    별 생각없이들 살잖아요

• 10. ..
    '24.9.21 4:29 PM (106.102.xxx.27)

그런사진 찍는데 어떤포즈를 취해야 괜찮아보여요. 손을 가만히 내리고 찍어도 어색하구요

• 11. dd
    '24.9.21 4:31 PM (211.203.xxx.74)

하는짓 보면 그런 사진도 짜증나죠 딱 니들이다 싶고.

• 12. ㅋㅋ
    '24.9.21 4:39 PM (106.73.xxx.193)

프로필 사진은 보통 다 그렇더라고요.
    팔을 둘데가 마땅치 않아서

• 13. ....
    '24.9.21 4:40 PM (14.54.xxx.214)

별..ㅋㅋㅋ

사진작가가 포즈 지도했을듯

• 14. 건방짐
    '24.9.21 4:40 PM (61.98.xxx.185)

같은 생각이요
    그냥 자연스럽게 팔 내리고 찍으면 될걸
    하나같이 팔짱은 ..
    대학병원 사진중에 어쩌다 팔내리고 찍은 사진보면 상당히 호감 감

• 15. ...
    '24.9.21 4:42 PM (125.138.xxx.203)

왜 팔짱끼냐고 싸대기 한대 때려주세요
    거만하다고 싸가지없다고, 겸손하라고

• 16. ㅎㅎ
    '24.9.21 4:44 PM (61.101.xxx.163)

사진찍을때 팔 어떻게 하기 어려우니 그렇겠지요.
    그 병원가지마세요. 그럼되지 별걸다..ㅎㅎ

• 17. ....
    '24.9.21 4:45 PM (125.138.xxx.203)

의사 팔짱 안끼게하려면 의사수 증원해야 합니다!

• 18. ㅎㅎㅎ
    '24.9.21 4:47 PM (61.98.xxx.185)

의사 팔짱 안끼게하려면 의사수 증원해야 합니다! 22
    어디서 건팡지게 팔짱을!

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:50 PM (211.234.xxx.119)

검새들이야말로 오만 방자 측근들 비리는 덮고 증거조작까지 하죠?

• 20. ...
    '24.9.21 4:55 PM (110.10.xxx.12)

자신감 포수

• 21. ㅋㅋ
    '24.9.21 4:59 PM (59.7.xxx.113)

학원강사도 다 그러고 찍잖아요. 자신감있게

• 22. 광고판
    '24.9.21 5:00 PM (59.17.xxx.179)

광고판은 100% 죠 ㅋㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '24.9.21 5:15 PM (202.32.xxx.163)

다???

• 24. 모여서
    '24.9.21 5:17 PM (110.70.xxx.19)

러시아 전통춤 추나봐요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '24.9.21 5:19 PM (223.41.xxx.139)

글 올리는 의도가 순수해뵈진 않네요
    시국이 시국인지라ㅎㅎ
    팔짱안낀 의사 찾아가슈-
    한의사한테 가든가-

• 26. ㅋㅋㅋ
    '24.9.21 5:30 PM (118.235.xxx.251) - 삭제된댓글

부동산 에아전트들도 팔짱 낀 프로필이에요.

• 27. ..
    '24.9.21 5:38 PM (211.36.xxx.94)

한의사들도 다 팔짱끼고 흰가운 입던데 개량한복입지 흰가운 왜 입나몰라

• 28. ㅋㅋㅋ
    '24.9.21 5:38 PM (1.245.xxx.23)

그럼 브이 할까요?? 볼하트를 할까요?? 팔짱포즈가 나름 신뢰감 안떨어뜨리면서 샌님들 특유의 어색함을 감추기 위한 최적의 포즈라 의사 프로필사진 찍을때 그렇게 시킨답니다...

• 29. 그건
    '24.9.21 5:48 PM (211.109.xxx.157)

사진사를 탓해야~~~

• 30. 짜짜로닝
    '24.9.21 5:59 PM (172.225.xxx.227)

프로필 사진 찍어보면 팔을 어따둬야 돨지 모르게 굉장히 어색해요. 그래서 프로필 찍으러 갈 때 손동작 연습하라고 하더라구요. 다들 차렷자세도 웃기고 할 포즈가 팔짱뿐

• 31. 어머
    '24.9.21 7:28 PM (125.244.xxx.62)

내가 평소에 팔짱 많이 기는 타입인데..
    절대 거만타입 아님.
    팔을 어디 들지 몰라 나름 안정감있게 있으려고
    팔짱끼는데..

• 32. 저도 싫었어요
    '24.9.21 9:18 PM (58.231.xxx.223)

이번 의대생 증원사태와는 무관하게, 저도 늘 갖고있던 불만? 의문점? 이었어요. 지하철 광고판에 하나같이 팔짱끼고 있는 의사사진들 참 보기 싫더라구요. 물론 사진작가가 시켰겠지요~ 근데 시킨다고 그걸 해? 다른 자세 생각도 안해봤나? 그런생각 들더군요.

• 33. 광고판
    '24.9.22 2:09 AM (124.63.xxx.204)

보고 하는 얘기라면
    프로필 사진 찍는 사진사가 그렇게 찍으라고 합디다.