82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 먹으면 점심 국 하나 반찬 3가지 주는데 10분 걸려요

국은 시판국 뜯어 데워주고

김치 진미채 잘라놓은거 꺼내고

안심 양파 파채 팽이버섯에 마늘소금이랑 후추 뿌려서 구워주면 끗이예요. 

저녁은 명란스파게티 해달랬는데 올리브유에 양파 마늘 굽다가 우유 버터 넣고 튜브 명란 짜서 넣고 익힌 파스타 넣고 소금소금 후추후추면 끗. 명란파스타 소스가 떨어져서 좀 복잡한거지 소스있음 더 간단하죠. 

이젠 요리 어렵게 안해요. 인스턴트나 반찬가게 활용 마니 하고 한식은 국 고기 김치 있으면 어느정도 되는거 같아요ㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '24.9.21 4:19 PM (175.192.xxx.94)

사람들이 편한 거 몰라서 집밥 해 먹는 거 아니잖아요.
    시판 국에 뭐 들었는지, 소스에 조미료 뭐 들었는지 다 아는데 매 끼 그걸로 먹고 살 순 없죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632595 대한민국의 라스푸틴 2 노답 18:11:36 1,124
1632594 차례상 보통 이 정도 하나요? 17 ... 18:10:48 2,452
1632593 올겨울에 엄청나게 추울까요~~? 3 핫여름 18:10:46 1,892
1632592 눈 주변 뭐한건가요 3 시술 18:09:30 2,091
1632591 빈둥지증후군 어떻게 이겨 내나요? 30 한강 18:08:20 3,823
1632590 40대에 결혼하는 아들을둔 시가 입장에서요. 26 사돈 18:08:04 5,241
1632589 천박사 퇴마연구소 1 Amu 18:01:29 1,049
1632588 두유제조기 넘치기도 하나요? 14 ... 17:57:50 1,063
1632587 단게 막 땅기는것도 갱년기증상인가요? 9 ㅇㅇ 17:57:35 1,575
1632586 수학 잘 하시는 분 계산 좀 도와 주세요 10 ㅇㅇ 17:56:02 746
1632585 여름옷정리 7 12345 17:55:57 1,674
1632584 운동복 빨래 며칠 못할때 어떻게 하죠? 9 빨래 17:54:16 949
1632583 저도 이상은에 대한 추억과 놀랐던거 8 ㅓㅏ 17:53:17 2,340
1632582 인스턴트팟 갈비찜 어떤지 궁금합니다 4 궁금 17:50:57 754
1632581 전 지방이고 애들이 지방대 다녀 계속 같이 살아요 16 독립 17:49:02 4,435
1632580 추석연휴에 나트랑.달랏갔어요 궁금하신분 14 여행 17:44:30 2,433
1632579 사주가 장사하면 안되는 사람이 17 . . 17:42:45 2,064
1632578 64키로인데 몇 키로 빠지면 확 빠져보이나요? 20 .... 17:42:15 2,779
1632577 며느리가 차례상 준비 어려움에 대해 이해 못하는 남자들이 꽤 있.. 14 차례상 17:36:55 2,693
1632576 4인가족 밥솥 몇인용 쓰세요? 14 ㅡㅡ 17:29:09 1,122
1632575 질투하는사람특징이 꼬치꼬치 묻는거라는데 24 잉잉잉 17:26:24 3,728
1632574 이상은 얘기가 나와 말인데... 9 지나가다 17:23:42 2,665
1632573 심심하면 전화하는 지인 5 묵언 17:22:24 2,449
1632572 에스티로더 더블웨어 파데는 원래 톤이 좀 어둡나요? 9 17:21:02 1,268
1632571 창덕궁 후원 현장예매 가능할까요? 4 질문 17:13:37 979