82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 넘치기도 하나요?

... 조회수 : 1,152

엄마가 사놓고 안 쓰시는 두유제조기(오쿠 아침앤 믹서포트)가 제 손에 들어왔습니다.

설명서 사라졌고 무슨 스푼인가 그것도 사라졌고 본체랑 전력 케이블 뿐입니다.

같은 모델 사용기 검색해서 레시피 참고해 검은콩두유를 딱 한 컵 해봤는데 진짜 맛있네요! (소금 타서 먹었어요)

근데근데 문제가, 초반에 끓어 오르면서 넘쳐요;;;;;;;

두번 해봤는데 두번 다 그래요.

푸쉭~ 하면서 검은물이 주르륵;;; 그 고비만 넘기면 아주 맛있게 잘 되는데 이 문제 때문에 지키고 서있어야 해서 불편하네요. ㅠㅠ

용량이 작은 모델  같구요.

제가 본 레시피는 콩 한 스푼(제품에 포함된)에 물 150ml를 넣고 '두유' 버튼을 누르면 된다는 거였어요.

첫번째는 콩 60ml와 물 150ml를 넣고 했는데 넘쳐서 실패(스푼 용량을 몰라 눈대중으로)

두번째는 콩 30ml와 물 120ml를 넣고 했고 역시 넘쳤는데 계속 넘치진 않아서 그대로 뒀더니 맛있는 검은콩두유가 됐어요. 

다만 너무 걸쭉하게 적은 양이 나와서(머그컵 반 잔 정도) 맹물을 더 섞고 소금 좀 뿌려서 마셨는데 세상에 적당히 따뜻하고 맛있어요!!!!

물을 더 넣어서 하고 싶은데 더 크게 넘칠까봐 겁나요.

아니, 애초에 넘치는게 정상인가요?

제품에 문제가 있는거면 이 물건은 안 쓰고 새거 장만하려고요.

하아...지금 막 한 잔 마셨는데 아쉬워서 입맛 다시고 있습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. be
    '24.9.21 6:00 PM (172.226.xxx.43)

내부에 상한선표시 있어요. 콩넣고 거기까지만 물부으면 안넘치던데여

• 2. ...
    '24.9.21 6:04 PM (218.53.xxx.90)

그 선보다 한참 아래인데도 넘쳐서요 ㅠㅠ
    역시 제품에 문제가 있는걸까요?

• 3. ^^
    '24.9.21 6:21 PM (223.39.xxx.137)

두유기 밑면이나 옆에~~모델명 여기 적어보세요
    누군가 참고해서 설명서 ᆢ찾아 써줄듯

용량ᆢ 맞게 사용하는것 맞겠죠?
    팔랑귀~~~ 맛있다는 분들 많아 망설이는 중입니다만ᆢ

• 4. ...
    '24.9.21 6:25 PM (218.53.xxx.90)

오쿠 아침엔 믹서포트에요.

물을 너무 적게 넣어서 넘쳤을까요? 흠....

• 5. ...
    '24.9.21 6:27 PM (218.53.xxx.90)

찾아보니 350미리 600미리 두가지 용량이 있나봐요.
    제껀 350미리 같아요.

• 6. 혹시
    '24.9.21 6:36 PM (219.249.xxx.181)

뜨거운 물 넣으셨어요?

• 7. ^^ 참고로
    '24.9.21 6:38 PM (223.39.xxx.137)

https://m.blog.naver.com/ping746/222584331883

• 8. ...
    '24.9.21 6:45 PM (218.53.xxx.90)

찬물 넣었어요~

링크 보내주신 분~ 딱 그 모델이에요. 동영상 보고 다시 해보겠습니다! 감사해요~^^

• 9. ^^ 참고로
    '24.9.21 6:48 PM (223.39.xxx.137)

^^ 두유~~ 밋있게 성공 하길 바래요

• 10. ㄱㄱ
    '24.9.21 6:51 PM (211.235.xxx.107)

같은 용량 모델인데 한번도 끓어 넘친적 없어요
    패킹이 꽉안맞나봐요
    고객상담실 연락해보세요

• 11. ...
    '24.9.21 6:57 PM (218.53.xxx.90)

링크 걸어주신 거 동영상 봤더니 콩 한 스푼에(저는 눈대중으로 30ml) 물을 많이 붇더라고요.

그래서 이번엔 물을 180ml 넣고 다시 해보는중인데 안 넘쳐요!!!!

다시 보니까 뚜껑이 완전 밀폐가 아니고 따라내는 쪽에 원래부터 구멍이 있네요. 끓을 때 터질까봐 그렇게 해놨나봐요.

아까는 물이 너무 적어서(?) 거품이 끓어올랐나봐요. 지금은 푸쉭 거리기만 하고 넘치지 않아요 수증기만 좀 나옵니다.

같이 고민해주셔서 감사해요~
    이번엔 처음부터 굵은 소금도 조금 넣었어요.
    기대돼요~~~♡ *^^*

• 12. 제품불량입니다
    '24.9.21 7:06 PM (175.200.xxx.126) - 삭제된댓글

똑같은 모델 설명서대로 해도 넘쳐서
    홈쇼핑에 반품신청했어요
    몇번의 통화끝에 반품처리 되었구요
    시일이 제법 걸렸어요
    본사로 가서 확인후 불량판정후 환불되었어요

• 13.
    '24.9.21 7:45 PM (119.194.xxx.162)

두유제조기는 큰게 장땡이더라고요.
    오쿠 600ml 썼는데 혼자 먹기는 딱 좋아요.
    좀 많이 하면 넘쳐서 불편해요.
    넘치는게 싫어 1500ml짜리 유리로 된거 다시
    구입했는데
    넉넉하니 속이 다 후련하네요.

• 14. ...
    '24.9.21 7:58 PM (218.53.xxx.90)

해보니까 혼자 마시더라도 큰게 편하긴 할 것 같아요.
    지금껀 1~2잔 나오네요.

• 15. 물울
    '24.9.21 11:21 PM (220.117.xxx.35)

너무 많이 넣으신거죠
    1000ml 이하로 넣으세요
    위 구멍아서 약간 튀길때 있지만 넘칠 정도는 안되던데 …